День весеннего равноденствия в РПЦ когда?
Свернуть
X
-
[QUOTE=lemnik;3331629]Вы просили рассказать, как Церковь определяет дату Пасхи на 2012 г. Я вам об этом рассказал.
Если вам "непонятно" или не нравится используемый способ - это уже ваши личные проблемы, которые никого не волнуют.
Для тех, кто не в состоянии читать церковно-славянские цифры, я все подчеркнул.Года, 2012, я там не увидел.
Это Типикон преподобного отца нашего Саввы Освященного, игумена Иерусалимской лавры (V-IV вв.) в редакции 1695 г. Текст приводится по изданию Издательства Московской Патриархии, М., 2002 г.И кто такое понаписал? Фамилие его - не знаете? Где это "произведение" написано, когда? Кем... издано.
Все еще проще - достаточно Типикона.Дастаточно знаний арифметики за 2-4 классы...
А для того, чтобы Пасха праздновалась зимой, дата должна сместиться еще через все лето и всю осень. Пасху с вербой никто не празднует кстати.
И что? В любом случае их Пасха каждый год случается зимой.Комментарий
-
Бог Творец установил определенную периодичность в движении светил, чтобы человек мог измерять и упорядочивать время.И они в сектантах у вас?
Сначала староверы в раскол ушли... Ещё в XVII веке... И эти тоже?
Ну раскольников староверов, спустя 300 лет вы вернули. Только те к еретикам возвращаться "чево-то не хочут". А этих - когда возвращать думаете?
Да! С чувством юмора у вас... Умора!
А день весеннего равноденствия к этому... каким боком?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов(Быт.1:14). Системы счета больших промежутков времени, основанные на видимых движениях небесных тел, принято называть календарями (от сalendae первый день каждого месяца у римлян).
Циклическое движение таких астрономических тел как Земля, Солнце и Луна имеет главное значение для построения календарей.
Что же касательно староверов - в любом случае, их таинства признаются РПЦ МП действительными .
...Утвердить постановление Патриаршего Священного синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятвМосковского Собора 1656 года и Большого московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православноверующих христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие.
текст деяния Собора 1971 г. (Деяние Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви об отмене клятв на старые обряды и на придерживающихся их. // Журнал Московской патриархии, 1971, № 6. С. 35.Комментарий
-
Для нехристиан... пояснюю!
В память о восшествии Христа, ровно за неделю до Пасхи, когда его житеи бросали к ногам Христа пальмовые ветви, Православие в честь этого события учередило ещё один праздник. "Вербное воскресенье". Тоже, ровно за неделю до Пасхи. Но с пальмой в Росии как-то... трудновато. Поэтому попы обязали, ровно за неделю до Пасхи, всем быть в церкви и обязательно с веникаи из вербы! Распускающиеся почки ("котики") - приветствуются!
Не забудьте; ровно за неделю до Пасхи - в церковь с веником! Из веток вербы!
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В четвртый раз!
"... в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; ..." (Лев.23:5). Моисей. Божье установление.
Кто сравнит мою и вашу записи - поймет... Кто у кого главный.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Если бы православные христиане хотели отмечать еврейскую пасху - то обязательно восопользовались бы этой цитатой.Комментарий
-
Последний раз редактировалось lemnik; 25 January 2012, 05:43 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы ответили предсказуемо! Правильно я для вас написал:Я так и думал! Ведь ВЗ у вас для евреев. НЗ - людьми написан... А вы.. из каковских будете?Для нехристиан... пояснюю!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
=Guran;
А вы типа знаете? И вам понятно?Вы просили рассказать, как Церковь определяет дату Пасхи на 2012 г. Я вам об этом рассказал.
Если вам "непонятно" или не нравится используемый способ - это уже ваши личные проблемы, которые никого не волнуют.
Оба-на! А как "всем разумением" любить, кому этот язык, который никогда живым не был,... не знаком? Я объясняюсь на восьми живых языках и пользуюсь арабскими и римскими цифрами.Для тех, кто не в состоянии читать церковно-славянские цифры, я все подчеркнул.
Еврея ап. Павла и его древнегречесй я немного понимаю (по новогречески объясняюсь) даже без Стронга. А кому и зачем "церковно-славянский"? А эти цифры, что от букв мало отличимы?
Это в... пятый раз! Из сообщения № 52:Это Типикон преподобного отца нашего Саввы Освященного, игумена Иерусалимской лавры (V-IV вв.) в редакции 1695 г. Текст приводится по изданию Издательства Московской Патриархии, М., 2002 г.
Все еще проще - достаточно Типикона.
В четвртый раз!
"... в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; ..." (Лев.23:5). Моисей. Божье установление.
Кто сравнит мою и вашу записи - поймет... Кто у кого главный.Так "вербное воскресенье" уже по дате выходит? И какого числа?А для того, чтобы Пасха праздновалась зимой, дата должна сместиться еще через все лето и всю осень. Пасху с вербой никто не празднует кстати.
Оксись...В "храм" такого ещё пускают? Не гонят?
Чего??? Грамтеев!...И что? В любом случае их Пасха каждый год случается зимойПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 January 2012, 06:02 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Комментарий