День весеннего равноденствия в РПЦ когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    И чья же это религия? Какого народа? Зулусов?
    Вы не американец? Из тех, про кого Задорнов... поливал?
    И у зулусов тоже может иметь место иудаизм! Половцы, по приднепровским степям скакавшие, - иудеями были.... Задолго до того, как Русь православной стала.
    А сколько негров-иудеев из Сомали в Израиль переехало?

Безграмотность вопиющая. У вас. Куда вы такой... малознающий, влезть пытаетесь? Оно не ваше...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от lemnik
      Еврей - это национальность, а религия иудаизмом зовется. Это так... Для умственного развитя! Видите? Мне для вас ничего не жалко!
      А когда всё же день весеннего равноденствия? По вашему календарю... Или вы вообше.. без календаря живете?

Увиливают, увыкручиваются, выскальзывают... И всё от имени православия!
      Вот вы достали всех...21 марта день весеннего равноденствия. Ну, давайте ваши вопросы дальше. Вы ведь неспроста интересуетесь этим моментом, наверное с пасхой что-то связано?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от irbe
        Вот вы достали всех...21 марта день весеннего равноденствия. Ну, давайте ваши вопросы дальше. Вы ведь неспроста интересуетесь этим моментом, наверное с пасхой что-то связано?
        А теперь расскажите, как РПЦ в этом, 2012 году, день Пахи определяла? На чемосновывалась. От чего... плясала?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от lemnik
          А теперь расскажите, как РПЦ в этом, 2012 году, день Пахи определяла? На чемосновывалась. От чего... плясала?
          Ирбе забыл табличку повесить : " Ушел в себя , вернусь не скоро!". Видно расчетами Пасхи занят ! Ты брат радуйся , что они вообще ее признают ! А то сместится на зиму , а крещение на лето и отменят за отсуствия проруби и вербы !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от lemnik
            Все очень просто.
            Для определения даты Пасхи на 2012 г. нужно проделать следующее.
            1. Берем Типикон.
            2. Открываем 60-ую главу - "Пасхалия, и лунник"
            3. В разделе "Обращение индиктиона" находим нужны год - 2012 от Рождества Христова. Нужный год выделен киноварью (красным шрифтом), значит он високосный. Последний символ в строке - это т.н. ключ границ, в данном случае он будет "К".

4. Находим ключ границ "К" в разделе "Пасхалия зрячая по ключевым словам" той же главы

Нас интересует отдел "Аще високос".

5. Читаем информацию о переходящих праздниках в 2012 г., в т.ч. и о Пасхе

Видим, что Пасха в 2012 г. будет 2 апреля (по Юлианскому календарю естественно)
            Картинки кликабельны
            Вложения

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
              А то сместится на зиму , а крещение на лето и отменят за отсуствия проруби и вербы !
              Вы меня убиваете своим желанием высказаться по вопросам, в которых вы ничего не смыслите.
              Во-первых для того, чтобы Пасха сместилась на зиму при принятой ныне в Православной Церкви пасхалии нужно ок. 40 тысяч лет.
              Во-вторых Крещение никак не может сместиться на лето, потому что это непереходящий праздник, в отличие от Пасхи.
              В-третьих проруби и вербы к сему празднику не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Guran
                Вы меня убиваете своим желанием высказаться по вопросам, в которых вы ничего не смыслите.
                Во-первых для того, чтобы Пасха сместилась на зиму при принятой ныне в Православной Церкви пасхалии нужно ок. 40 тысяч лет.
                Во-вторых Крещение никак не может сместиться на лето, потому что это непереходящий праздник, в отличие от Пасхи.
                Зато он так умилительно за нас переживает. Правда не догадывался, что людей живущих "только по Писанию" могут интересовать православные праздники.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Во-вторых Крещение никак не может сместиться на лето, потому что это не переходящий праздник, в отличие от Пасхи.
                  Здесь - каюсь , виноват и прошу прощения у Вас ! Я не знал про крещение ! А вот с Пасхой через 40 000 лет че будете делать ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Здесь - каюсь , виноват и прошу прощения у Вас ! Я не знал про крещение ! А вот с Пасхой через 40 000 лет че будете делать ?
                    А зачем что-то делать? Пусть жители Австралии порадуются - а то у них сейчас Пасха зимой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      А зачем что-то делать? Пусть жители Австралии порадуются - а то у них сейчас Пасха зимой.
                      Спасибо за ответ ! Я рад , что у Вас есть чувство юмора и оно неплохое ! Вот была бы слава Богу , если бы мы Писание исследывали , а не догматами кидались с Вами ! Благославений Вам от Господа Иисуса Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от lemnik
                        Сегодня прослушал радиопередачу. Её ведущий, православный священник Яков Кротов, задавал вопросы
                        Три слова и пустяк. И не более.

10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" публициста Якова Кротова.
                        Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Guran;3331021]
                          Все очень просто.
                          Для определения даты Пасхи на 2012 г. нужно проделать следующее.
                          1. Берем Типикон.
                          2. Открываем 60-ую главу - "Пасхалия, и лунник"
                          Так что открываем? Лунник?
                          Я ж вас не посил по Типикону непонятно рассказывать. "Ключ, Аще, и т.д.". Года, 2012, я там не увидел. И кто такое понаписал? Фамилие его - не знаете? Где это "произведение" написано, когда? Кем... издано.
                          У Бога совсем по-другому - в одном стихе Слова.
                          Но слово "лунник" вас не смущает? Случаем не знаете - какое отношение оно к Пасхе имеет?
                          Для ее расчета не надо быть попом первого тысячелетья. Дастаточно знаний арифметики за 2-4 классы...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Какие 40 000? Уже через 2 000 - летом праздовать будт. С колосками.... Вместо вербы.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Guran
                              Жители Австрадии, которые христиане, в основном англикане, католики и протестанты. Праввославных там... на пальцах пересчитать можно. А мы здесь (эй, очнитесь!) о православной Пасхе говорим.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 25 January 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от vit7
                                Три слова и пустяк. И не более.
                                10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" публициста Якова Кротова.
                                Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г.
                                И они в сектантах у вас?
                                Сначала староверы в раскол ушли... Ещё в XVII веке... И эти тоже?
                                Ну раскольников староверов, спустя 300 лет вы вернули. Только те к еретикам возвращаться "чево-то не хочут". А этих - когда возвращать думаете?
                                Да! С чувством юмора у вас... Умора!

А день весеннего равноденствия к этому... каким боком?

Комментарий

Обработка...