Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от irbe
    Силки уже расставил и вы в них угодили всеми четырмя лапами)))...стало быть говорите вера от Бога? Это прелестно)))...значит в гибели тех, кто не уверовал виноват...Бог. Ведь Он не дал веры и те, кому не дал, разумеется Его запорведи нарушают греша и повинны смерти...Бог так жесток, что допускает человеку родиться зная заранее, что тот погибнет и будет вечно мучиться. Замечательный у вас Бог)))...А Ап. Павел наверное всех за нос водит утверждая, что Бог есть любовь)))
    Бог дает всем веру, но не все остаются верными тому, что Бог открыл. Никто не попадет в ад, не получив веру и не отвергнув ее. Бог освобождает человека от оков лжи, заблуждения, даровав ему свободу мысли. Вот здесь и делается выбор. Не многие устоят, потому что не могут жить с мыслью, что только один Бог есть...
    Мир!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ahmed ermonov
      Бог дает всем веру, но не все остаются верными тому, что Бог открыл. Никто не попадет в ад, не получив веру и не отвергнув ее. Бог освобождает человека от оков лжи, заблуждения, даровав ему свободу мысли. Вот здесь и делается выбор. Не многие устоят, потому что не могут жить с мыслью, что только один Бог есть...
      Мир!
      Теперь у вас получается, что Бог силком навязывает веру...Нет, уважаемый, бог веры не даст пока человек не захочет сам её принять - "Се стою и стучу и кто откроет Мне к тому войду"...И никого Бог не наказывает никогда ибо "Хотел собрать вас как птица под свои крылья, но вы НЕ ЗАХОТЕЛИ. Се оставляется дом ваш пуст" - Очевидно же, что человек, отвергая Бога, сам себя наказывает. Ведь Бог - источник жизни, значит отсутствие Бога - смерть. Такие простые истины приходится разжёвывать. Какое кощунство мыслить о Боге любви как о каком-то злобном существе так и ищущем как бы наказать грешника.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Теперь у вас получается, что Бог силком навязывает веру...
        Вера от Бога, учите Писания и учите с прилежностью. Познайте, что есть Божья благодать призывающая, оправдывающая, освящающая, спасающая, тогда и вопросов не возникнет от кого вера?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
          Вера от Бога, учите Писания и учите с прилежностью. Познайте, что есть Божья благодать призывающая, оправдывающая, освящающая, спасающая, тогда и вопросов не возникнет от кого вера?
          Я вам уже ответил...вы, косвенно, утверждаете, что Бог виновник погибели людей поскольку веры не дал. я даже писание цитировать не буду поскольку вы в него не верите...просто идём простым логическим путём. Богу известно всё будущее? известно. Он знает наперёд, что человек, который ещё даже не родился, веры не получит от Него? Известно...Значит Бог позволяет родится зная, что человек по-любому погибнет...нет, вы конечно можете молиться и верить в такого бога, а точнее в сатану...А я вот что-то не желаю ибо знаю, что Бог смерти не сотворил...а ваш бог творит людей для вечной смерти...красота!!!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Я вам уже ответил...вы, косвенно, утверждаете, что Бог виновник погибели людей поскольку веры не дал.
            Писание говорит, что вера от Бога и кому Он хочет открыть, я в данном случае совершенно доверяю этому слову Писаний. Вы как уверовали, расскажите, сами по себе или по Божьей воле?

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Речь идет, прежде всего, о двух библейских эпизодах и вопрос о вашем к ним отношении.

В первом Моисей спорит с решением Бога проклясть евреев и произвести новый кошерный народ от него, Моисея, а не от этих успевших испортиться детей Авраама.
              Моисей предлагает прямо противоположное: проклясть его одного, как ответственного руководителя и помиловать поклонявшихся золотому тельцу евреев.

Во втором, еще более важном, эпизоде о погублении Содома Авраам не довольствуется Божиим обещанием избавить от кары праведников, но парадоксально требует от Него ради немногих праведников пощадить всех грешников.
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от irbe
                Я вам уже ответил...вы, косвенно, утверждаете, что Бог виновник погибели людей поскольку веры не дал. я даже писание цитировать не буду поскольку вы в него не верите...просто идём простым логическим путём. Богу известно всё будущее? известно. Он знает наперёд, что человек, который ещё даже не родился, веры не получит от Него? Известно...Значит Бог позволяет родится зная, что человек по-любому погибнет...нет, вы конечно можете молиться и верить в такого бога, а точнее в сатану...А я вот что-то не желаю ибо знаю, что Бог смерти не сотворил...а ваш бог творит людей для вечной смерти...красота!!!!
                Я вижу ты человек ищущий т.к. то, что есть, тебя не устраивает. Ты знаешь, что существует то, о чем тебе не сказали или не хотят говорить.Ты знаешь, что в Библии написано, но не понимаешь,что это значит (по своему понимаешь) и это понимание не совпадает с тем,что ты слышишь от христиан. И это нормально...И я в таком же положении и я ищу то, что от меня скрыто. И кое что получается.А христиане тебе не скажут т.к. они говорят то, что им говорят...они думают, что все для них приготовлено и им не надо ни о чем думать (боятся...их запугали)...А ты не спеши винить всех и по всякому поводу...Делай то, что считаешь нужным...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от irbe
                  Не писанием, а вашим пониманием...писанием можно обосновывать только принимая всю полноту его. Вы же режете писание как вам заблагорассудится и поэтому просто не возможно с вами беседовать ибо на любой довод писания вы тут же ответите - "а тут апостол не прав" правда почему не прав вы ответить не можете...ну вот просто не прав и всё....Вы посмотрите на себя с точки зрения стороннего наблюдателя...или, ещё лучше, представьте себя в публичной дискуссиии в реале а не в вирте...да вас же на смех поднимут с такими "аргументами")))
                  Да. христиан никто не учит быть как Павел...Быть всем для всех (1 кор9:22), чтобы спасти...Ищи тех, кто может тебе помочь...Если ты этой помощи хочешь...Доказывать что-то не всегда правильно.Хотя Бог постоянно доказывает...что именно Он -Бог. Но вокруг люди...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Соня
                    Речь идет, прежде всего, о двух библейских эпизодах и вопрос о вашем к ним отношении.

В первом Моисей спорит с решением Бога проклясть евреев и произвести новый кошерный народ от него, Моисея, а не от этих успевших испортиться детей Авраама.
                    Моисей предлагает прямо противоположное: проклясть его одного, как ответственного руководителя и помиловать поклонявшихся золотому тельцу евреев.

Во втором, еще более важном, эпизоде о погублении Содома Авраам не довольствуется Божиим обещанием избавить от кары праведников, но парадоксально требует от Него ради немногих праведников пощадить всех грешников.
                    Решение Бога всегда справедливо в Его глазах(а не в человеческих) И Свое решение Он в праве отменить. Но все равно сделать так как Сам захочет...

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Конечно же, вопрос темы не столько иллюстрирует праздник, сколько лишь отталкивается от него.
                      Тема больше всего об Аврааме, вступившемся за нечестивых содомлян.
                      И далее - о Иове, друзья которого считали его наказанным справедливо.

Иов был потрясен и сломлен именно беспричинностью и несправедливостью кары.
                      Рушился сам смысл его существования и существа:
                      Либо Бог не всемогущ (и миром правит Сатана),
                      либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.

Именно это, а не поразившая его болезнь и мучения, стало причиной отчаяния и бунта человека, стойко перенесшего от Смысла его жизни - Бога - все испытания и лишения вплоть до гибели собственных детей:
                      "Бог дал, Бог и взял; да будет благословенно Его имя!"

//В силу отсутствия информации о самом себе, все предположения Иова не верны. Ибо он находился в неведении, как и все люди "не знают, не ведают, во тьме ходят"81Пс. //
                      На это отвечает, дает как бы квантор, предикат всему повествованию, уже первая строчка текста "Книги Иова":
                      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Комментарий

Обработка...