NASA нашло икону с температурой 36,6 и пульсом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от live4God
    прошёлся по цепочке ссылок на источники, закончилось все на "Радио Ватикана", но не нашёл там эту "новость"... кто-нибудь нашёл? и вообще есть что-нибудь на сайте NASA?
    ну, ангелсвета дала ссылку - ни, видимо, мало кто сгонял туда, а там я тоже прочла (понятно, сайт атеистичный, но факты вполне правдоподобны) -

...Естественно, что подобный феномен просто не мог обойти стороной редакцию журнала ИМХО. Мы решили изучить вопрос подробнее, тем более, что благодаря работе над очередным материалом, посвященному церковным чудесам, нам уже было известно, что вышеуказанная икона, признанная Ватиканом нерукотворной, известна уже около 500 лет. Вопрос возник сам по себе: Каким же образом специалисты из НАСА умудрились ее "найти" , и почему это вдруг аэрокосмическое агентство заинтересовалось изучением католических артефактов?

Пытаясь найти ответ на этот вопрос мы стали искать ссылки на первоисточник. Однако ни в одной статье, размещенной в русскоязычной прессе нам не удалось найти ни единой ссылки ни на сайт NASA, ни на любой другой достойнный доверия источник. Одна статья ссылалась на другую, та - на третью и т.д. Эта ниточка оборвалась на сайте Радио Ватикана белорусского формата. Обрывалась потому, что там выложена стенограмма передачи на белоруском языке эфира одной из радиопередач. Никаких ссылок, подтверждающих информацию, естественно там нет.

Потерпев фиаско в своих поисках, мы решили обратиться к NASA. Ведь во многих изданиях упоминаются специалисты Агентства и даже его сайт. Прямых ссылок конечно же не было, поэтому мы уже не особо удивились тому факту, что на сайте NASA о данной иконе также - ни слова. Там вообще об иконах ничего не пишут, и не мудрено, ведь NASA - аэрокосмическое агентство. С чего бы это им вдруг изучать иконы?!

Обратившись к Свободной Энциклопедии мы с удивлением обнаружили, что и русскоязычная, и украиноязычная версия статьи об иконе Девы Марии из Гваделупы в целом повторяет перечень чудес связанных с иконой, который нам уже был известен по ранее описанным статьям в СМИ. Особенно падкой на чудеса оказалась именно украинская версия, однако и в русской можно найти знакомый перечень:

- икона создана одним шагом (не видно мазков кисти);

- красители использованные для написания иконы не имеют аналогов ни с чем на планете (не растительные, не минеральные, не синтетические);

- глаза образа сохранили отражение 13 фигур (как у человека, если бы он смотрел на 13 человек) .

Самое интересное, что ссылка якобы подтверждающая исследования иконы специалистами NASA привела нас не на сайт Агентства, а на сайт "Католик.ру", который опять направил нас на сайт Радио Ватикана. Круг опять замкнулся!

Совсем разочаровавшись в своих российских и украинских коллегах, мы обратились к англоязычной версии Википедии, где в разделе, посвященном научным исследованиям иконы с облегчением обнаружили приписку, что икона никогда не изучалась серьезно, с применением всех необходимых средств, которые обычно используются специалистами музеев при изучении подобных артефактов. Однако было произведено 4 технических исследования, которые были заказаны базиликой, где хранится икона. Первое из этих исследований было произведено еще в 1751 году художником Мигелем Карберой с шестью коллегами по цеху, а последнее выполнил в 1982 году Хосе Росалес Соль (бывший директор Института изящных исскуств в Мехико). В период между 1751 и 1982 было еще два исследования, однако только одно из них было опубликовано. В 1979 году Филипп Капдахан (биофизик и (!) энтомолог из Министерства сельского хозяйства США) проводил фотосъемку иконы в инфракрасном диапазоне.

Анализ данных исследований позволяет сделать следующие выводы:

- икона написана на мягком материале холста выполненного из волокон растения Агава;

- при написании иконы были использованны водорастворимые пигменты и вяжущее вещество животного и растительного происхождения (желатин животного происхождения и гуммиарабик);

- нижний слой иконы был предварительно отшлифован, а затем фрагментарно (в области глаз) поверх него написан верхний слой также кистью;

- такая техника не является исключительной, она называется Сарга. Подобным способом писали иконы в 16 веке, хотя икона Девы Марии из Гваделупы сохранилась лучше всех известных аналогов, и значения цвета и яркости иконы являются исключительными.

Заметьте, ни слова о NASA, температуре 36,6 градусов, пульсе, реагировании сетчатки глаз образа на свет и прочих чудесах.
    Откуда же все это появилось в русскоязычных и украиноязычных СМИ? Неужели это все было просто придумано нерадивыми журналистами?

Все оказалось не так просто. В результате изучения данного вопроса нам удалось найти первоисточник всех этих чудес. Им оказался неофициальный сайт фанатов иконы, на котором выложен файл в формате .pdf, в котором и перечислены все вышеописанные чудеса...

Специалисты NASA не нашли живую икону | Журнал ІМХО

ну, если у кого не об"явится цитата из НАСА...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от nonconformist
      Дорогой мой! Зачем мне бабьи басни с форумов? Ты мне научные доказательства давай!
      Так. С чего начнём? С доказательств существания Бога или о достоверности *Библии поговорим? Ты ведь мне так и не ответил, верующий ты или нет?*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от live4God
        прошёлся по цепочке ссылок на источники, закончилось все на "Радио Ватикана", но не нашёл там эту "новость"... кто-нибудь нашёл? и вообще есть что-нибудь на сайте NASA?
        Сообщение от аргентавис
        Тут, пожалуй, интересно: Библия не во многом первоисточник.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников *Да можно много найти информации по этому вопросу в Интернете, было бы желание. Только произведения разных зомбиков не читай, кроме бредовых лозунгов там ничего нет.*
        в офтоп.

Бог существует гораздо дольше людей. И говорит Он с ними - с момента их создания. Не так ли?

Но ухватились за Бога и Его волю в древности - только евреи(начиная с Авраама)...)))))))
        Остальные - бессовестно ее переврали...

Вот вам и причины некоторого сходства в разных верованиях...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от аргентавис
          Бога можно исследовать, изучая творения Его во Вселенной, т.е. косвенным методом. Такой подход вполне реален и в лабораторных условиях, при исследовании тайн микромира.*
          Вот и давай, исследуй! И данные лабораторных исследований в студию!
          Все остальное фтопку!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от аргентавис
            Так. С чего начнём? С доказательств существания Бога
            Валяй с доказательств существования.
            Научную методологию знаешь? Проводим серию экспериментов, которые должны дать одинаковый результат.
            И этот результат в студию!

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Валяй с доказательств существования.
              Научную методологию знаешь? Проводим серию экспериментов, которые должны дать одинаковый результат.
              И этот результат в студию!
              *Эх, жалко тему портить. Ну будь по твоему. Эксперимент № 1 (Легко повторяется в домашних условиях). Неободимое оборудование: Тазик, табуретка и мясорубка. Ты готов? Садишься на табуретку, развинчиваешь на части мясорубку, ложишь и в тазик. А теперь тряси тазиком как можно сильнее и внимательно наблюдай за тем, что поисходит в нём.*
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от аргентавис
                *Эх, жалко тему портить. Ну будь по твоему. Эксперимент № 1 (Легко повторяется в домашних условиях). Неободимое оборудование: Тазик, табуретка и мясорубка. Ты готов? Садишься на табуретку, развинчиваешь на части мясорубку, ложишь и в тазик. А теперь тряси тазиком как можно сильнее и внимательно наблюдай за тем, что поисходит в нём.*
                Милок! Ты видать не в теме!
                Ты мне доказательства ученых давай! Задокументированные, запротоколированные, опубликованные.
                А тазиками перед своей женой тряси, это никого не интересует.
                А еще лучше ступай в научный отдел, там как раз такая темка есть и изложи здешним атеистам свои доказательства. А я попкорном запасусь пока.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Милок! Ты видать не в теме!
                  Ты мне доказательства ученых давай! Задокументированные, запротоколированные, опубликованные.
                  А тазиками перед своей женой тряси, это никого не интересует.
                  *А еще лучше ступай в научный отдел, там как раз такая темка есть и изложи здешним атеистам свои доказательства. А я попкорном запасусь пока.
                  А я тут не при чём. Не во мне дело совсем. Ты даже сказать не можеш, верующий ты или нет? Случай-то запущенный, от этого и приходистя с тазика начинать, для наглядности. А ты не хочешь. Да это уже не мои проблемы. Атеисты, кстати, мои доводы читали.*

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

КЦ выпустила новую говорящую икону по типу китайских открыток но с пульсом и расширенными зрачками) пробы на опиум показали...

*Ангел

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Sewenstar
                      КЦ выпустила новую говорящую икону по типу китайских открыток но с пульсом и расширенными зрачками) пробы на опиум показали...
                      Вот любопытно, у кого брали пробы: у представителей КЦ, у иконы, у китайцев?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        А я тут не при чём. Не во мне дело совсем. Ты даже сказать не можеш, верующий ты или нет?
                        А с каких пор у науки появилось две истины? Одна для верующих, а другая для всех остальных? Не прозришь?
                        Само собой со ссылочкой на научный сайт.
                        А дело, дорогуша, вот в чем. Ты и твои дружбаны отчаянно пытаетесь усидеть на двух стульях. Когда тебе выгодно аппелируешь к науке, а когда невыгодно переводишь стрелки на веру.
                        Вот только со мной такой номер не пройдет. Или - или.
                        Ну будем как ученый с ученым говорить или сольешься сразу?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

У всех. Результат положительный.)

*Ангел

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

А с каких пор у науки появилось две истины? Одна для верующих, а другая для всех остальных? Не прозришь?
                            Само собой со ссылочкой на научный сайт.
                            А дело, дорогуша, вот в чем. Ты и твои дружбаны отчаянно пытаетесь усидеть на двух стульях. Когда тебе выгодно аппелируешь к науке, а когда невыгодно переводишь стрелки на веру.
                            Вот только со мной такой номер не пройдет. Или - или.
                            Ну будем как ученый с ученым говорить или сольешься сразу?
                            **Вот читаю я твои посты, уважаемый nonconformist, и поражаюсь. Кто ты, друг или враг? Ты что серьёзно хочешь, чтобы я так просто повёлся на твои вопросы, словно пацан, и принял какую-либо явно выраженную тупиковую позицию? Да не выйдет у тебя со мною ничего. В познании Истины необходимо учитывать все факторы, как научные, так и Библейские и ты об это хорошо знаешь. Тебе бы прочесть работы генерала Петрова (а я с его концепцией общественной безопасности хорошо знаком) для ликбеза. Я аппелирую к понятиям, которые как можно точнее отражают настоящую реальность. Я великолепно знаю что такое управляемый конфликт и бесструктурное управление. Калейдоскопическое (общепринятое) мировоззрение не для меня. Я стараюсь создавать мозаичную картину мироздания и во многих вопросах мыслю совсем не так, как ты желаешь меня направить, зная что этим меня легко загнать в тупик. Так что мои "дружбаны" не на двух шатающихся стульях сидят, а на одном - надёжном. А вот ты старашься куда-то пристроиться на разболтанной табуретке.*

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от аргентавис
                              **Вот читаю я твои посты, уважаемый nonconformist, и поражаюсь. Кто ты, друг или враг? Ты что серьёзно хочешь, чтобы я так просто повёлся на твои вопросы, словно пацан, и принял какую-либо явно выраженную тупиковую позицию? Да не выйдет у тебя со мною ничего. В познании Истины необходимо учитывать все факторы, как научные, так и Библейские и ты об это хорошо знаешь.
                              Первый раз слышу. С какой это стати религиозная книга имеет вес в научном мире?
                              А позволь тогда узнать, почему я Коран в этом случае не должен учитывать? Или Веды? Или Упанишады? Или Бхагавад-Гиту? Могу еще десяток названий написать. И все заметь священные.
                              С чего это Библию предпочитать станем?
                              Нешто христианские попы толстопузей исламских мулл?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Первый раз слышу. С какой это стати религиозная книга имеет вес в научном мире?

А позволь тогда узнать, почему я Коран в этом случае не должен учитывать? Или Веды? Или Упанишады? Или Бхагавад-Гиту? Могу еще десяток названий написать. И все заметь священные.
                                С чего это Библию предпочитать станем?
                                Нешто христианские попы толстопузей исламских мулл?
                                Аферистов во всех религиях хватает. Почему я должен подписываться за то, что имее вес в научном мире? А по поводу других древних книг, так сказано:
                                1. Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если
                                ты обратишься, то Я восставлю тебя, и
                                будешь предстоять пред лицем Моим; и если
                                извлечешь драгоценное из ничтожного, то
                                будешь как Мои уста. Они сами будут
                                обращаться к тебе, а не ты будешь
                                обращаться к ним.

Во многих древних книгах, которые люди почитают святыми, можно почерпнуть полезное и мудрое. Но в Библии эти мысли выражены проще и доступнее.*

Комментарий

Обработка...