зачем протестанты проповедуют гордыню?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

"мы умнее и правильнее Церкви созданной Христом, мы тут свою, получше придумали"
    "Мы рождены свыше"
    "мы рождены в Духе"
    "мы избранные"...

Протестанты не знают отношение христианства к гордыне?

За гордыню Денница изгнан из Рая и назван сатаною, а протестанты со своей гордыней как с тараном на штурм Рая.

Это была- бы только их беда, если бы они не навязывали свои гибельные заблуждения нам
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Так и православные не лучше протестантов.
    Или уверенность в своей правоте только лишь на основании преемственности чем то лучше?
    То же дерьмо, только в другой обёртке.
    Да и Павел на этот счёт однозначно говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
    Это он как раз о тех "лютых" православно-католических волках, которые прикрываясь реальной преемственностью стадо таки сожрали.

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

это у тебя религия такая?
      Есть такая, есть... называть остерегусь, забанят, уже пару раз за это банили
      Но пока есть в разделе православия темы такие как -
      http://www.evangelie.ru/forum/t86926.html
      и
      ей подобные, то и этой теме быть здесь должно постоянно. Или здесь централизовано глумятся над православием?

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от ;3224673
        "мы умнее и правильнее Церкви созданной Христом, мы тут свою, получше придумали"
        "Мы рождены свыше"
        "мы рождены в Духе"
        "мы избранные"...

За гордыню Денница изгнан из Рая и назван сатаною, а протестанты со своей гордыней как с тараном на штурм Рая.

Это была- бы только их беда, если бы они не навязывали свои гибельные заблуждения нам
        А протестанты и не спорят, они гордыне поклоняются как самой древней из религий
        "попробуйте запретный плод и станете как боги"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от willkop
          Так и православные не лучше протестантов.
          Или уверенность в своей правоте только лишь на основании преемственности чем то лучше?
          То же дерьмо, только в другой обёртке.
          Да и Павел на этот счёт однозначно говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
          Это он как раз о тех "лютых" православно-католических волках, которые прикрываясь реальной преемственностью стадо таки сожрали.
          Это он как раз сам вам поведал?
          Православный христианин

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Библию хотя-бы начало прочтите, протестанты!
            Адам и Ева из Рая изгнаны за гордыню
            Гордых в Рай не пускают и христианство с гордыней несовместимы вообще

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от TOM1
              Библию хотя-бы начало прочтите, протестанты!
              Адам и Ева из Рая изгнаны за гордыню
              Гордых в Рай не пускают и христианство с гордыней несовместимы вообще
              Вот как раз именно по этой причине православие с христианством "несовместимы вообще".

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от willkop
                Вот как раз именно по этой причине православие с христианством "несовместимы вообще".
                Только вы вот не можете доказать, что православие не правильная религия, поэтому ваши наскоки беспочвенны...впрочем как всегда у противников православия. Есть такая гаденькая привычка у вас и вам подобных - ляпнуть какую-нибудь мерзость о православии и в кусты. Подтверждать ну ни как не желаете. пустозвонство сплошное)))

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от irbe
                  Только вы вот не можете доказать, что православие не правильная религия, поэтому ваши наскоки беспочвенны...впрочем как всегда у противников православия. Есть такая гаденькая привычка у вас и вам подобных - ляпнуть какую-нибудь мерзость о православии и в кусты. Подтверждать ну ни как не желаете. пустозвонство сплошное)))
                  Что протестанты, что революционеры (родня кровная), вообще нежизнеспособны без провокаций и разрушений.
                  Им Бог не дает Дара Созидания, а если что и сумеют создать, все их создания несут скрытую угрозу (подвох)
                  Пример тому церкви без Преемственности наперекор Церкви созданной Христом, а значит и наперекор Христу

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от TOM1
                    Что протестанты, что революционеры (родня кровная), вообще нежизнеспособны без провокаций и разрушений.
                    Им Бог не дает Дара Созидания, а если что и сумеют создать, все их создания несут скрытую угрозу (подвох)
                    Пример тому церкви без Преемственности наперекор Церкви созданной Христом, а значит и наперекор Христу
                    Не скажу,что полностью согласен,но мысль интересная.Я тоже замечал,что многие "протестанты",слава Богу не все,ведут себя как революционеры-разрушители,и даже не задумываются кому они при этом служат.Против Православия и всё что с ним связано,хоть бы и с сатаной в одной упряжке.Хотя это как правило неофиты.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Не знаю ...... но если я вдруг ляпну о самом себе ,мол свят и спасен ,и рожден свыше ...... то ,ИМХО окружающие обеспокоятся моим психическим здоровьем.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от TOM1
                        "Мы рождены свыше"
                        "мы рождены в Духе"
                        "мы избранные"...

Ни о чём, кроме Вашего полного незнания предмета, о котором Вы берётесь судить, Ваш глупый пост не говорит.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от TOM1
                          "Мы рождены свыше"
                          "мы рождены в Духе"
                          "мы избранные"...
                          Да, многие, видя вора не нашей национальности, по наивности резво делают вывод, что все их сородичи такие же.

А проблема-то воровства общая для всех, как и Жеглов сказал, что и в Англии не меньше нашего воруют.

Так и с проповедью. Обычно люди наивно думают, что проповедь это просто ретрансляция услышанного, даже без проверки информации. Но истинна проповедь указана Христом, Павлом и Иоанном:

Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели.

1Кор.15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни...

Я сегодня слушал проповедь пастора, который рассказывал о Царстве Божьем, но ни разу в жизни не видевший как это есть на самом деле, ни в себе, ни в других. И что? Кого задела такая " учёная" проповедь? Люди ведь интуитивно понимают, что просто "остапа понесло". И подсознание привычно отмечает всё это "слова, слова, слова"... И файервол сердца отсеял словесный спам от внимания.

И то.

Это примерно то же, что слушать о полётах от человека, который ни разу не летал. Или об ощущениях езды на машине того, который ни разу не сидел за рулём. Интересно? Ну в смысле, есть ли жизнь на Марсе...

Кстати, когда я учился вождению, я купил книжку по вождению водителя-практика, и многому научился, и советы бывалого мне много помогли в жизни. И инструктор попался хороший, знающий что и как. Кстати и мозги мои легко вправил куда надо. Потому что понимал и знал дело.

Поэтому и я проповедую только то, что сам познал на практике жизни в духе, так и через свидетельства тех, кто это испытал на самом деле и понимает толк происходящего.

Но и тут есть загвоздка. Один свидетель, как правило, не катит на критерий истины "для всех". Как и Иисус это хорошо понимает:

Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (вряд ли кто примет это за истину- комм мой) Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне...Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне,

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от ФЕА
                            Ни о чём, кроме Вашего полного незнания предмета, о котором Вы берётесь судить, Ваш глупый пост не говорит.
                            Это он где то хорошенько по носу получил..хотел на ком то отыграться,разве не очевидно? Но и тут...да где их не били ещё?

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от ФЕА
                              С предметом можно ознакомиться здесь, на форуме - очень яркие примеры присутствуют здесь постоянно как одержимые

Комментарий

Обработка...