курица первая или яйцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от vual
    Если человек взяв за мотив своего поступка: прожить жизнь выполняя заповеди, то почему тогда поступок считается по мертвой букве? ведь человек поступая так не имея Духа принуждает себя и это единственное что он может.
    и когда говорят такому человеку, что поступал любви-духа не имея, поступал по своему желанию, по своей воле= не верный.
    В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
    и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
    И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
    (Мар.14:12-16)

Комментарий

• Вова телец
      Участник

• 19 November 2011
      • 32

А, почему ты за всех решил, что все не понимают из человеков, ибо и Иисус Христос - Человек, а от Него и я могу тебе передать, как Письмо Его,- что было первым - курица или яйцо, как кто был первым из людей - Адам или Авель??? Глупо само отождествление вопросом - о курице и яйце... Аминь. Будьте проще...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Вова телец
        ....Иисус Христос - Человек, а от Него и я могу тебе передать, как Письмо Его,- что было первым - курица или яйцо, как кто был первым из людей - Адам или Авель??? ...
        яйцо и курица меня не интересует, если я задам вопрос напишу на бумагу, положу в конверт не говоря вам о чем его спрашиваю, напишите мне от него ответ?
        если сможете это, тогда я напишу, пока еще надо подумать что спросить, это как у золотой рыбки только три желания.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Джа дай
          В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
          И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
          и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
          И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
          (Мар.14:12-16)
          хоть и стыдно признаваться, но у меня не хватает ума, что бы понять, что Вы мне этим хотите сказать?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от vual
            а что Вы думаете про понятие оббожение в православии? но то что вы сказали я то же так думаю.
            но про притчу о светильниках, где масла может не хватить, как бы перебивают правильность мысли о процессе изменения во времени. мне кажется. если бы библия была в одной фразе: любите ближнего как Бога, потому что они и есть Бог, решило бы много проблем.
            Зачем гадать.

Обо́жение (святость) учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.

Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник).

Дар обожения дар нетварной божественной благодати. «Не может быть тварным этот дар, учит св. Марк Эфесский. Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».

Весь смысл человека: совоплотиться Христу и через Него соединиться со Святой Троицей, стать по Ее образу. Через все сияет и над всем царствует Образ Богочеловека, которому "дадеся всяка власть на небе и на земле" (Мф.28:18; Рим.1:4).

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от vual
              хоть и стыдно признаваться, но у меня не хватает ума, что бы понять, что Вы мне этим хотите сказать?
              Читайте как притчу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

оо я всегда отвечала-ПЕТУХ оо
                а недавно услышала как богослов по телику сказал:оо Бог создал курицу сразу с яйцом внутри!ОО
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...