курица первая или яйцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

курица первая или яйцо?

упираюсь в камень полнейшего непонимания, но судя по рассуждениям других людей они то же не понимают.
    Дается Заповедь: Любите Бога и любите ближнего, как самого себя.
    это и окончательная цель нашего путешествия Дух Любви и это же способ достижения цели.
    курица первая или яйцо?
    не имея Любви, потому, что нет оббожения от Духа не можем исполнить заповедь любви. потому, что будет исполняться по мертвой букве.
    а не исполняя заповеди любви не получим оббожения?
    мне кажется, что это непонимание центр всех наших проблем и всех наших немощей. поняв это можно чего то достичь, не поймем так и останемся ни с чем.
  • koan

• 02 November 2011
    • 7323

Если человек взяв за мотив своего поступка: прожить жизнь выполняя заповеди, то почему тогда поступок считается по мертвой букве? ведь человек поступая так не имея Духа принуждает себя и это единственное что он может.
    и когда говорят такому человеку, что поступал любви-духа не имея, поступал по своему желанию, по своей воле= не верный.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от vual
      Если человек взяв за мотив своего поступка: прожить жизнь выполняя заповеди, то почему тогда поступок считается по мертвой букве? ведь человек поступая так не имея Духа принуждает себя и это единственное что он может.
      и когда говорят такому человеку, что поступал любви-духа не имея, поступал по своему желанию, по своей воле= не верный.
      Курица - ПЕРВАЯ (которая яйца несёт).

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от vual
        Еще смотря что, вы называете любовью? Несовершенный человек, не может всегда пребывать в любви. У человека бывают порывы огня в сердце к противоположному полу- это тоже называется любовью. Сделать ради кого-то какой-то поступок и даже безумный- тоже ради любви говорят.
        А вы, о какой любви?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Даниил В.
          Еще смотря что, вы называете любовью? Несовершенный человек, не может всегда пребывать в любви. У человека бывают порывы огня в сердце к противоположному полу- это тоже называется любовью. Сделать ради кого-то какой-то поступок и даже безумный- тоже ради любви говорят.
          А вы, о какой любви?
          Курица первая или яйцо? это ссылка на тему на "умном делании" о том же начали говорить, это что б уже второй раз мне не повторять.
          о какой любви говорю: одна та которая у меня есть от рождения на земле, как у обычного человека, а вторая та которая была у апостолов по принятии Духа, которой у меня нет.
          и когда я что то пытаюсь сделать мне говорят, что это все от моего эго, от моей мертвой буквы следовать закону, но так как ты не имеешь, то что у апостолов, то все что сделала мертвая буква, от самочиния.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от vual
            Курица первая или яйцо? это ссылка на тему на "умном делании" о том же начали говорить, это что б уже второй раз мне не повторять.
            Прочитав внимательнее о произошедшем в Шестой день, Вы поймете, что первым было не яйцо и не курица. Первым был петух!

Что же до вопроса про любовь, когда любить нечем, поясню. Тут речь не о мгновенном событии, а о процессе, растягивающемся аж до второго пришествия. Когда мир станет таким, каков был замыслен изначально, тогда все люди и будут соответствовать запланированному идеалу. Пока же он постепенно развивается, потихоньку люди эволюционируют от людоеда к человеку и потихоньку у каждого меняются те или иные качества в нужном направлении. Люди принимают законы, постепенно всё сильнее приближающиеся к идеалу - к заповедям Бога, но это же не моментальный процесс. Он растянут на две с лишним тыщи лет, и пока любовь к ближнему в них искажена. Когда люди дойдут до совершенства во взаимодействии с ближним - не делать соседу то, что не пожелаешь себе, тогда мир и изменится, наступят дни рая на земле, ибо он как-бы построен, все станут жить гармонично.
            Это процесс с изменением всего мира, а не только отдельных людей. Отдельно - им будет не очень комфортно в неисправленном мире.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от чукча
              Прочитав внимательнее о произошедшем в Шестой день, Вы поймете, что первым было не яйцо и не курица. Первым был петух!
              Как я не могла догадаться, что от ребра петуха произошла курица?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от чукча
                Тут речь не о мгновенном событии, а о процессе, растягивающемся аж до второго пришествия.
                Это процесс с изменением всего мира, а не только отдельных людей. Отдельно - им будет не очень комфортно в неисправленном мире.
                а что Вы думаете про понятие оббожение в православии? но то что вы сказали я то же так думаю.
                но про притчу о светильниках, где масла может не хватить, как бы перебивают правильность мысли о процессе изменения во времени. мне кажется. если бы библия была в одной фразе: любите ближнего как Бога, потому что они и есть Бог, решило бы много проблем.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от vual
                  а что Вы думаете про понятие оббожение в православии? но то что вы сказали я то же так думаю.
                  но про притчу о светильниках, где масла может не хватить, как бы перебивают правильность мысли о процессе изменения во времени. мне кажется. если бы библия была в одной фразе: любите ближнего как Бога, потому что они и есть Бог, решило бы много проблем.
                  Зашла на тему, не глянув что это православие.
                  Извините, я обычно обхожу вас, а тут вошла.
                  Итак любовь Божья изливается в нас Духом Святым.
                  И никак иначе не получить ее, как не старайся своими силами и даже истязаниями своей плоти, все напрасно, проси дар во имя Сына Божьего, получи милость Отца и возрастай в любви.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Все по вере. Если верите, что Христос в вас, то и Его любовь в вас есть, а тело мертво для греха, а иначе вы не смогли бы других прощать. Бог, написано " ИЗЛИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ " в нас.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от нинапри
                      Все по вере. Если верите, что Христос в вас, то и Его любовь в вас есть, а тело мертво для греха, а иначе вы не смогли бы других прощать. Бог, написано " ИЗЛИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ " в нас.
                      а почему тогда у людей не проявляется сила: на скорпиона наступите и не повредит Вам и тд ?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от vual
                        а почему тогда у людей не проявляется сила: на скорпиона наступите и не повредит Вам и тд

Не надо на него наступать. Лучше подарите ему удочку и скажите : " Сосед, прости меня, вот что-то накатило на меня, даже самой стыдно. Давай жить дружно ! " Если получится, то и на змею наступите. И не повредит. Точно.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от нинапри
                          Не надо на него наступать. Лучше подарите ему удочку и скажите : " Сосед, прости меня, вот что-то накатило на меня, даже самой стыдно. Давай жить дружно ! " Если получится, то и на змею наступите. И не повредит. Точно.
                          а если в соседе бес, смешно получилось, серьезно, а если бес, что тогда?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

все упирается в отсутствие силы верующих.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от vual
                              а если в соседе бес, смешно получилось, серьезно, а если бес, что тогда?
                              ну тогда, его это очень сильно разозлит
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...