Ответ православному обвинителю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Ответ православному обвинителю

Один православный русский, желая унизить иудеев, обвинил меня: «У вас не было даже слова стул! Вы взяли это слово у греков».

Правдивый или лживый обвинитель мой?

Где искать правду? Я обращаюсь к Торе.
    Перевод с иудейского (древнееврейского, иврита) языка на русский язык, в котором не указан переводчик, мой.
    Внимание! Следующее имя не произносится напрасно!
    יְהֹוָה заменяется словом Господь, п.ч. не произносится это имя напрасно.

Ex 11:1-5 И сказал Господь к Моше: ещё казнь одну Я наведу на фараона и на Египет; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать его, окончательно, непременно изгонит вас оттуда; говори, пожалуйста, в уши народу, и пусть выпросят мужчина от ближнего своего и женщина от ближней своей вещей серебряных и вещей золотых. И дал Господь милость народу в глазах Египта, также мужчина Моше велик очень в земле Египет, в глазах рабов фараона и в глазах народа. И сказал Моше: так говорит Господь: около полночи Я выхожу посреди Египта, и умрёт всякий первенец в земле Египет от первенца фараона, сидящего на стуле своём, до первенца рабыни, которая за жерновами, и всякий первенец животного;
    על כסאו на стуле своём. כסא стул.

Всесильный евреев сказал эти слова к Моше по-иудейски, также и слова על כסאו на стуле своём.
    Слово «стул» было в иудейском языке и сохранилось до сего дня неизменным.
    Как иудейское слово «כסא стул» перевели семьдесят два иудейских учёных на древнегреческий язык? του θρονου.
    Согласные и гласные звуки в этих словах на иудейском и древнегреческом языках различные.
    Следовательно, у иудеев давно применялось в иудейском языке своё слово для обозначения предмета «стул», и не заимствовано оно от эллинов (греков).

Примечание:
    Ex שְׁמוֹת שמות [шщəмо́тфс] (по-иудейски) Шемо́т. 2-й свиток (книга) Торы́ и Писаний (ТаНа́Ха) из 24-х. ΕΞΟΔΟΣ Έξοδος (по-гречески). Имена; Второй свиток (книга) Моше́; Исход; Исх. (по-русски). Вихід Вих (по-украински). Выхад (по-белорусски). EXODUS Exodus Ex Exo Exod (по-английски). 2. Mose 2.M (по-немецки). Ելից ԵԼԻՑ (по-армянски). Написан на иудейском (древнееврейском, иврите, Hebrew) языке. 11 недельных глав: 1:1-6:1 שְׁמוֹת Шемо́т, 6:2-9:35 וָאֵרָא Ваэра́, 10:1-13:16 בֹּא Бо, 13:17-17:16 בְּשַׁלַּח Бэшалля́х, 18:1-20:23(26 RTS) יִתְרוֹ Йитро́, 21:1-24:18 מִשְׁפָּטִים Мишпати́м, 25:1-27:19 תְּרוּמָה Тэрума́, 27:20-30:10 תְּצַוֶּה Тэцаввэ́, 30:11-34:35 כִּי תִשָּׂא Ки тисса́, 35:1-38:20 וַיַּקְהֵל Ваййакъэ́ль, 38:21-40:38 פְּקוּדֵי Пэкудэ́. Выявленные мною несоответствия нумерации первоисточника SDHS и RST: 7:26-29=8:1-4; 8:1-28=8:5-32; 15:1=14:31 и 15:1. 40 глав, 1210 предложений; по-иудейски написано, что 1209 предложений. Самые короткие главы: 11 10 предложений, 17 16 предложений. Самые длинные главы: 12 51 предложение, 29 46 предложений. Начинается 6-ой буквой иудейской азбуки ו слов שמות ואלה и заканчивается 13-ой буквой ם слов בכל־מסעיהם .
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Лично я считаю, что Евреев Бог избрал из-за их смирения в рабстве, а не за потенциал ума. Только раб на земле способен стать Рабом Бога лучше кого бы то ни было.

Когда в народе выживают не только сильные физически, но и почти все, то такой народ обречен на гениев.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Judah
      Один православный русский, желая унизить иудеев, обвинил меня: «У вас не было даже слова стул! Вы взяли это слово у греков».

Правдивый или лживый обвинитель мой?

Где искать правду? Я обращаюсь к Торе.
      Перевод с иудейского (древнееврейского, иврита) языка на русский язык, в котором не указан переводчик, мой.
      Внимание! Следующее имя не произносится напрасно!
      יְהֹוָה заменяется словом Господь, п.ч. не произносится это имя напрасно.

Ex 11:1-5 И сказал Господь к Моше: ещё казнь одну Я наведу на фараона и на Египет; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать его, окончательно, непременно изгонит вас оттуда; говори, пожалуйста, в уши народу, и пусть выпросят мужчина от ближнего своего и женщина от ближней своей вещей серебряных и вещей золотых. И дал Господь милость народу в глазах Египта, также мужчина Моше велик очень в земле Египет, в глазах рабов фараона и в глазах народа. И сказал Моше: так говорит Господь: около полночи Я выхожу посреди Египта, и умрёт всякий первенец в земле Египет от первенца фараона, сидящего на стуле своём, до первенца рабыни, которая за жерновами, и всякий первенец животного;
      על כסאו на стуле своём. כסא стул.

Всесильный евреев сказал эти слова к Моше по-иудейски, также и слова על כסאו на стуле своём.
      Слово «стул» было в иудейском языке и сохранилось до сего дня неизменным.
      Как иудейское слово «כסא стул» перевели семьдесят два иудейских учёных на древнегреческий язык? του θρονου.
      Согласные и гласные звуки в этих словах на иудейском и древнегреческом языках различные.
      Следовательно, у иудеев давно применялось в иудейском языке своё слово для обозначения предмета «стул», и не заимствовано оно от эллинов (греков).

Примечание:
      Ex שְׁמוֹת שמות [шщəмо́тфс] (по-иудейски) Шемо́т. 2-й свиток (книга) Торы́ и Писаний (ТаНа́Ха) из 24-х. ΕΞΟΔΟΣ Έξοδος (по-гречески). Имена; Второй свиток (книга) Моше́; Исход; Исх. (по-русски). Вихід Вих (по-украински). Выхад (по-белорусски). EXODUS Exodus Ex Exo Exod (по-английски). 2. Mose 2.M (по-немецки). Ելից ԵԼԻՑ (по-армянски). Написан на иудейском (древнееврейском, иврите, Hebrew) языке. 11 недельных глав: 1:1-6:1 שְׁמוֹת Шемо́т, 6:2-9:35 וָאֵרָא Ваэра́, 10:1-13:16 בֹּא Бо, 13:17-17:16 בְּשַׁלַּח Бэшалля́х, 18:1-20:23(26 RTS) יִתְרוֹ Йитро́, 21:1-24:18 מִשְׁפָּטִים Мишпати́м, 25:1-27:19 תְּרוּמָה Тэрума́, 27:20-30:10 תְּצַוֶּה Тэцаввэ́, 30:11-34:35 כִּי תִשָּׂא Ки тисса́, 35:1-38:20 וַיַּקְהֵל Ваййакъэ́ль, 38:21-40:38 פְּקוּדֵי Пэкудэ́. Выявленные мною несоответствия нумерации первоисточника SDHS и RST: 7:26-29=8:1-4; 8:1-28=8:5-32; 15:1=14:31 и 15:1. 40 глав, 1210 предложений; по-иудейски написано, что 1209 предложений. Самые короткие главы: 11 10 предложений, 17 16 предложений. Самые длинные главы: 12 51 предложение, 29 46 предложений. Начинается 6-ой буквой иудейской азбуки ו слов שמות ואלה и заканчивается 13-ой буквой ם слов בכל־מסעיהם .
      Копец, религиозный диспут.
      Последний раз редактировалось ilya481; 28 November 2011, 03:50 AM.
      Православный христианин

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от adashev
        Копец, религиозный диспут.
        Вообще не понятно к чему эта тема? Известно, что иудеи православных ненавидят лютой ненавистью и сочиняют всякие притчи про стулья.))) иначе как флудом эту тему назвать нельзя.
        Последний раз редактировалось ilya481; 28 November 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от irbe
          Известно, что иудеи православных ненавидят лютой ненавистью
          Не больше, чем православные иудеев.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от greshniy
            Лично я считаю, что Евреев Бог избрал из-за их смирения в рабстве, а не за потенциал ума. Только раб на земле способен стать Рабом Бога лучше кого бы то ни было.

Когда в народе выживают не только сильные физически, но и почти все, то такой народ обречен на гениев.
            Бог избрал Евреев, ради их праотца Авраама.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от чирчик
              Да и тех Христос назвал детьми дьявола,когда они стали утверждать что их отец-Авраам
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=greshniy;3179071]
                Избрать рабов и внушить им их величие в избранности.-Самый жестокий правитель,из бывших рабов.-Сенека-
                Не стоит путать талант и гениальность.То что и среди Евреев есть гении признаю,но их не меньше и среди Римлян,Греков,Персов,Индусов,Славян,Японцев и тд и тп.

Сообщение от чирчик
                Единственное Вы забыли написать Бог Израиля Яхве- избрал Евреев! А кого же ему ещё избрать? Вендов? Славян? Скандинавов?Греков?Индусов? Странно было бы если б Бог Скандинавов Один избрал Себе Евреев-Вы не находите? Или же Сварог и Перун Славян избрали Евреев?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от greshniy

а почему?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Juliya 77
                    а почему?
                    Потому что любой народ богоносец ненавидит конкурента. Кстати и "арийцы" за это же гнали "семитов".
                    И это все от того, что самоправедные богоносцы не знают Бога. А Бог всегда избирает немудрое мира и несильное... чтобы мудрый знал чья в нем мудрость, и сильный знал чья в нем сила. А как сами возомнят себя великими, так Бог и оставляет их в собственной самоправедности.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

И посыпались комплексы народов)
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Джа дай
                        Потому что любой народ богоносец ненавидит конкурента. Кстати и "арийцы" за это же гнали "семитов".
                        Немцы никогда не считались народом богоносцем!
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Франциск
                          Немцы никогда не считались народом богоносцем!
                          Кем не считались? А русские? а евреи? а арабы?..
                          Сами себя считали и сами себя считают; и неутвержденные Духом, которые им верят.
                          Это религиозная идеология самоправедности и самооправдания. Ни немцы, а арийцы; ни русские, а православные; ни евреи, а иудеи; ни арабы, а мусульмане...

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от irbe
                            Вообще не понятно к чему эта тема? Известно, что иудеи православных ненавидят лютой ненавистью и сочиняют всякие притчи про стулья.))) иначе как флудом эту тему назвать нельзя.
                            К чему эта тема написано в ней, надо только понять.
                            Иудеи дали народам Писания и Письма учеников Господина нашего Йешуы Машиаха, Сына Всесильного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, чтобы народы увидели свет, обратились от своих грехов и покаялись.
                            Ты тоже можешь обратиться и покаяться, если поверишь.
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от greshniy
                              Православные, некоторые, может и ненавидят, на личном уровне, а не на уровне учения как это у иудеев принято...вы старайтесь не смешивать учение и поступки людей...И всё же стоит напомнить - "Отец ваш дьявол" - трудно любить дьявола и его детей)

Комментарий

Обработка...