Архангел Гавриил- женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Ангелы не имеют мужского или женского пола.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ондрей
      Отключен

• 23 October 2011
      • 91

Сообщение от Juliya 77
      ну сын, подразумевает пол.....
      Ну я ведь говорю вам-всё в открытом доступе.Авдеенко Е.А.Сыны Божии.Чтения на книгу Бытия.Мне всё намного понятнее стало

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Есть тело, есть и пол! Все предельно ясно

Комментарий

• ондрей
          Отключен

• 23 October 2011
          • 91

Сообщение от Projector
          1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Есть тело, есть и пол! Все предельно ясно
          Сеется тело душевное-Плотское(имеющее плоть),восстаёт тело духовное(не имеющее плоти).Если нет тела(плоти)какой может быть пол?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Projector;3144804]
            Да-а, помню, не легко пришлось! Но за то как лихо я с конкурентами разделался!
            Эт точно.) Вы лучший из всех-чемпион!

Стыд-то какой!
            Ученик формируется в мастере,становясь -мастером.

Все есть Бог? Не удивительно, что Его многие ищут, и найти не могут!
            Да это Вы точно подметили.И как сказал один человек:-Где бы ты ни был,знай,Бог присутствует!

Про евангелие от Марии слыхали?
            Слыхать,то слыхал. Но какое это имеет к пророкам,авторам библии? Повествование жизни Иисуса(при чём лишь определённого момента) -да,воспроизведение слов Иисуса-да,и не более того! Да и то церковью не принято в канон.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от ондрей
              Сеется тело душевное-Плотское(имеющее плоть),восстаёт тело духовное(не имеющее плоти).Если нет тела(плоти)какой может быть пол?
              Это зависит в каком аспекте рассматривать.Есть человек мирской,а есть человек духовный,и тот и другой имеют плоть!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Дополню ещё один момент. Если вся библия обоснованна на восприятие сына(как мужского пола), каково надобность в данном учении человеку -женского пола? Если само учение Иисуса основано на явлении Сына Человеческого ,явить Бога во плоти, воссоединяясь во Христе в Отце Боге! Выходит женщинам данное учение не приемлемо ,в виду лишь того признака,что она -женщина?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Projector
                  Лишь один раз во всей библии упомянаются ангелы-женщины - у Захарии.
                  Ну-ка, ну-ка, ну-ка!
                  Это гддей-то такое написано?
                  Чтой-то не припомню!

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

Сообщение от Зикар
                    Это зависит в каком аспекте рассматривать.Есть человек мирской,а есть человек духовный,и тот и другой имеют плоть!
                    Давайте не будем путать понятия.Мирское-плотское(имеющее плоть),духовное-бесплотное(не имеющее плоти)Что значит"человек духовный"?Сейчас много употребляют слово-духовный,не понимая его значения.Есть даже понятие-духовка.На ТВ.Сказать человек духовный-это значит сказать-человек не имеющий тела.Здесь путают понятия духовный и душевный.На мой взгляд.Простите.Скажите,Зикар.Вы ведь мусульманин?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от sergey31
                      Ну-ка, ну-ка, ну-ка! Это гддей-то такое написано? Чтой-то не припомню!
                      Зах.5:9
                      И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Зикар
                        Дополню ещё один момент. Если вся библия обоснованна на восприятие сына(как мужского пола), каково надобность в данном учении человеку -женского пола? Если само учение Иисуса основано на явлении Сына Человеческого ,явить Бога во плоти, воссоединяясь во Христе в Отце Боге! Выходит женщинам данное учение не приемлемо ,в виду лишь того признака,что она -женщина?
                        Вот потому-то пускай в церквах и молчат в тряпочку. Шибко большой портак с их лагеря в Эдеме произошел

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от ондрей
                          Бог-Отец - мужчина или женщина? Смелее! Если ему потребовалась женщина, что бы родить Сына, кто же Он?
                          Если Бог пола не имеет, то я могу воззвать к нему не Авва-отче, а Има - мама. Не перекосит?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Projector
                            Зах.5:9
                            И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                            Так это описывается видение, а не явление Ангелов в женском облике. С таким же успехом можно сослаться на образ той Жены, что имела во чреве.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Певчий
                              Так это описывается видение, а не явление Ангелов в женском облике. С таким же успехом можно сослаться на образ той Жены, что имела во чреве.
                              Пророк видел искаженное видение? Побить камнями

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Projector
                                Пророк видел искаженное видение? Побить камнями
                                Почему искаженное? Не искаженное. Просто явление Ангелов и те видения, которые показывают Ангелы - это не одно и тоже.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...