Архангел Гавриил- женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Ангелы не имеют мужского или женского пола.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ондрей
      Отключен

• 23 October 2011
      • 91

Сообщение от Juliya 77
      ну сын, подразумевает пол.....
      Ну я ведь говорю вам-всё в открытом доступе.Авдеенко Е.А.Сыны Божии.Чтения на книгу Бытия.Мне всё намного понятнее стало

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Есть тело, есть и пол! Все предельно ясно

Комментарий

• ондрей
          Отключен

• 23 October 2011
          • 91

Сообщение от Projector
          1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Есть тело, есть и пол! Все предельно ясно
          Сеется тело душевное-Плотское(имеющее плоть),восстаёт тело духовное(не имеющее плоти).Если нет тела(плоти)какой может быть пол?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Projector;3144804]
            Да-а, помню, не легко пришлось! Но за то как лихо я с конкурентами разделался!
            Эт точно.) Вы лучший из всех-чемпион!

Стыд-то какой!
            Ученик формируется в мастере,становясь -мастером.

Все есть Бог? Не удивительно, что Его многие ищут, и найти не могут!
            Да это Вы точно подметили.И как сказал один человек:-Где бы ты ни был,знай,Бог присутствует!

Про евангелие от Марии слыхали?
            Слыхать,то слыхал. Но какое это имеет к пророкам,авторам библии? Повествование жизни Иисуса(при чём лишь определённого момента) -да,воспроизведение слов Иисуса-да,и не более того! Да и то церковью не принято в канон.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от ондрей
              Сеется тело душевное-Плотское(имеющее плоть),восстаёт тело духовное(не имеющее плоти).Если нет тела(плоти)какой может быть пол?
              Это зависит в каком аспекте рассматривать.Есть человек мирской,а есть человек духовный,и тот и другой имеют плоть!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Дополню ещё один момент. Если вся библия обоснованна на восприятие сына(как мужского пола), каково надобность в данном учении человеку -женского пола? Если само учение Иисуса основано на явлении Сына Человеческого ,явить Бога во плоти, воссоединяясь во Христе в Отце Боге! Выходит женщинам данное учение не приемлемо ,в виду лишь того признака,что она -женщина?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Projector
                  Лишь один раз во всей библии упомянаются ангелы-женщины - у Захарии.
                  Ну-ка, ну-ка, ну-ка!
                  Это гддей-то такое написано?
                  Чтой-то не припомню!

Комментарий

• ондрей
                    Отключен

• 23 October 2011
                    • 91

Сообщение от Зикар
                    Это зависит в каком аспекте рассматривать.Есть человек мирской,а есть человек духовный,и тот и другой имеют плоть!
                    Давайте не будем путать понятия.Мирское-плотское(имеющее плоть),духовное-бесплотное(не имеющее плоти)Что значит"человек духовный"?Сейчас много употребляют слово-духовный,не понимая его значения.Есть даже понятие-духовка.На ТВ.Сказать человек духовный-это значит сказать-человек не имеющий тела.Здесь путают понятия духовный и душевный.На мой взгляд.Простите.Скажите,Зикар.Вы ведь мусульманин?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от sergey31
                      Ну-ка, ну-ка, ну-ка! Это гддей-то такое написано? Чтой-то не припомню!
                      Зах.5:9
                      И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Зикар
                        Дополню ещё один момент. Если вся библия обоснованна на восприятие сына(как мужского пола), каково надобность в данном учении человеку -женского пола? Если само учение Иисуса основано на явлении Сына Человеческого ,явить Бога во плоти, воссоединяясь во Христе в Отце Боге! Выходит женщинам данное учение не приемлемо ,в виду лишь того признака,что она -женщина?
                        Вот потому-то пускай в церквах и молчат в тряпочку. Шибко большой портак с их лагеря в Эдеме произошел

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от ондрей
                          Бог-Отец - мужчина или женщина? Смелее! Если ему потребовалась женщина, что бы родить Сына, кто же Он?
                          Если Бог пола не имеет, то я могу воззвать к нему не Авва-отче, а Има - мама. Не перекосит?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Projector
                            Зах.5:9
                            И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                            Так это описывается видение, а не явление Ангелов в женском облике. С таким же успехом можно сослаться на образ той Жены, что имела во чреве.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Певчий
                              Так это описывается видение, а не явление Ангелов в женском облике. С таким же успехом можно сослаться на образ той Жены, что имела во чреве.
                              Пророк видел искаженное видение? Побить камнями

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Projector
                                Пророк видел искаженное видение? Побить камнями
                                Почему искаженное? Не искаженное. Просто явление Ангелов и те видения, которые показывают Ангелы - это не одно и тоже.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...