как просить во имя Господа?
Свернуть
X
-
Просто делайте, со времени начала трудов и научитесь. Просите нужного, на ненужное вам, не будет ничего, а если и будет, так в искушение и испытание. Поэтому, прежде чем просить, увертесь точно, что просимое вам необходимо.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Бог (Отец) мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Сыном). (Фил.4:19)
Отец, так же Сам открывает нам Свою волю Духом, Который в нас. Отец Сам может открыть, что хочет дать нам. В этом случае мы просим у Христа просимое и Христос слушает нас ради Отца и дает нампросимое. Второй стих говорит именно об этом случае. Даже если сказано, что Иисус Сам сделает, но сделает по воле Отца.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его (Отца), Он (Сын) слушает нас.
А когда мы знаем, что Он (Сын) слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14,15)
т.е. в первом стихе мы просим у Отца и надеемся получить от Иисуса. Да прославиться Отец в Сыне.
Во втором случае, Отец открывает нам, что мы можем просить у Сына Его и Сын сделает это для нас, да прославиться Сын в Отце.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Как думаете, кто получит просимое?
Если верить в Бога (что Он видит "внутреннее наше"), то называть Имя Христа (и НЕ знать Его Самого при этом) долго не удастся.
"Просить во Имя" - знать (хотя бы "гадательно"), Кого упоминаешь.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне нет причины настаивать, что б вы понимали так как и мной понимается. Вы так не сможете.
Не просил работу, дал мне Бог, не просил жену, дал, не просил квартиру, дал и это. Видимо Он и так знает, что мне лучше и дает, когда нужно мне, а не когда хочу я. Разница в этом, громадная, если сможете вместить.
Что просил, так просил нетленное, со временем дал и это. Спасибо Ему за то, от всей моей души.
Засвидетельствованное мной, совпадает и буквой и духом Писания, самым непостижимым для меня образом, а осознание пришло гораздо позже.
Цитата из Библии:26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершения.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Сказал слово - "зацепил" сразу пол мира...
ЗАЧЕМ так??? Вы так возвеличиваетесь? Или Вам так приятнее?
Не просил работу, дал мне Бог, не просил жену, дал, не просил квартиру, дал и это. Видимо Он и так знает, что мне лучше и дает, когда нужно мне, а не когда хочу я.
Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершениясамым чудесным образом.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
СкажИте, Просто Иван: почему Вы всё время "толкаетесь"???Сказал слово - "зацепил" сразу пол мира...
ЗАЧЕМ так??? Вы так возвеличиваетесь? Или Вам так приятнее?
Зачем же других неверному о Боге учите? Или Он не Отец? Или не видит, что нам надо??? Разве кто из нас, будучи родителем, не видит, в чём нуждается дитя его???
здОрово...самым чудесным образом.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Не только Вы оцениваете. Но и Вас. Равно как и меня и всех на форумах присутствующих: пока не открываем рот - в относительной безопасности.
Всех благМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, нельзя метать бисер.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
значить это - иметь мир с Богом и со всеми кто в нашем поле обозрения.
Что означает от имени Иисуса Христа,
от веры Его слову,
Слово Божие дало нам обетование просите и получите ищите и найдете стучите и откроют.
Так веря этому слову от имени Слова Божьего и просим.
Собственно во имя это от имени (помните была типа поговорки присказки -по имени и по поручению того то или той то организации мы поздравляем или дарим и пр.)
Так вот от Слова Божьего давшего нам обетования,
просите с верой(что это так) и получите.
Но совесть должна быть чистой, еще раз мы прощаем всех, нас Бог прощает, значить мир со всеми это основное условие для получения.
Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершения.
Улавливайте, где вам копать нужно.Комментарий
-
я спросила КАК просить, а не ЧТО просить?????????
если я молюсь, какие слова должна я произнести?
" Помилуй меня Господи, Имени Твоего Святого ради"
так я понимаю?
Это имел ввиду Господь, когда сказал "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."?????????????????мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Благодарю за все милости дарованные нам во имя Христа.Комментарий
-
Входит ребёнок и просит: "пап, дай мне, пожалуйста!"
А выясняется, что это "стоит" у окна вовсе и не папа, а (например) мама
, и то, что ДАЛ БЫ "папа", мама дать однозначно не сможет...
Можно, конечно, обидеться на мои слова и научения, но вопрос: "о чём молиться и как?" вытекает только из того, КОМУ молиться, понимаете????
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А для меня Молитва к Богу - это Общение с Ним. Я обсуждаю свои проблемы, настроения и задумки. Просто беседую.
Без церковно-традиционного ПАФОСА.
Бог - Живой и Вездесущий. И Он Достоин Живого Общения, а не шаблонно-стереотипного нытья.
Главное - Избегать того, что бы Молитва превращалась в Инструмент "Манипуляции" Богом! Что конечно же - НЕВОЗМОЖНО, но таковое видим сплошь да рядом.
Дескать я тебе "Азь - Мясь, вельми понеже житие мое" - а Ты мне - Блага всего мира!!!! Это недостойно и нечестиво.
Это мое мнение не претендующее на "истинность"!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий