как просить во имя Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

как просить во имя Господа?

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

как нужно молиться Небесному Отцу во имя Иисуса Христа? и что значит молиться во имя Иисуса Христа?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Juliya 77
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

как нужно молиться Небесному Отцу во имя Иисуса Христа? и что значит молиться во имя Иисуса Христа?
    Просто делайте, со времени начала трудов и научитесь. Просите нужного, на ненужное вам, не будет ничего, а если и будет, так в искушение и испытание. Поэтому, прежде чем просить, увертесь точно, что просимое вам необходимо.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Juliya 77

В первом стихе речь идет о прошении лично у Отца. Отец посадил Сына на престоле и все Царство и власть отдал Ему. Когда мы что-то получаем от Отца мы все равно получаем это через Сына или во имя Сына.
      Бог (Отец) мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Сыном). (Фил.4:19)

Отец, так же Сам открывает нам Свою волю Духом, Который в нас. Отец Сам может открыть, что хочет дать нам. В этом случае мы просим у Христа просимое и Христос слушает нас ради Отца и дает нампросимое. Второй стих говорит именно об этом случае. Даже если сказано, что Иисус Сам сделает, но сделает по воле Отца.
      И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его (Отца), Он (Сын) слушает нас.
      А когда мы знаем, что Он (Сын) слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
      (1Иоан.5:14,15)

т.е. в первом стихе мы просим у Отца и надеемся получить от Иисуса. Да прославиться Отец в Сыне.
      Во втором случае, Отец открывает нам, что мы можем просить у Сына Его и Сын сделает это для нас, да прославиться Сын в Отце.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Juliya 77
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        Ко взрослому человеку пришли дети. И все чего-то дружно просят. Но все просят одинаково, а один говорит: я прошу у Вас потому, что знаю Вашего сына и он меня знает (за меня "ручается").
        Как думаете, кто получит просимое?
        Если верить в Бога (что Он видит "внутреннее наше"), то называть Имя Христа (и НЕ знать Его Самого при этом) долго не удастся.
        "Просить во Имя" - знать (хотя бы "гадательно"), Кого упоминаешь.

Сообщение от Просто Иван
        Просто делайте, со времени начала трудов и научитесь. Просите нужного, на ненужное вам, не будет ничего, а если и будет, так в искушение и испытание. Поэтому, прежде чем просить, увертесь точно, что просимое вам необходимо.
        Часто просят денег, квартиру, работу. А Бог "не даёт"... просят "не то"???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Смирна
          Часто просят денег, квартиру, работу. А Бог "не даёт"... просят "не то"???
          Мне нет причины настаивать, что б вы понимали так как и мной понимается. Вы так не сможете.

Не просил работу, дал мне Бог, не просил жену, дал, не просил квартиру, дал и это. Видимо Он и так знает, что мне лучше и дает, когда нужно мне, а не когда хочу я. Разница в этом, громадная, если сможете вместить.

Что просил, так просил нетленное, со временем дал и это. Спасибо Ему за то, от всей моей души.

Засвидетельствованное мной, совпадает и буквой и духом Писания, самым непостижимым для меня образом, а осознание пришло гораздо позже.
          Цитата из Библии:
          26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
          27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
          28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершения.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Просто Иван
            Мне нет причины настаивать, что б вы понимали так как и мной понимается. Вы так не сможете.

...Разница в этом, громадная, если сможете вместить.
            СкажИте, Просто Иван: почему Вы всё время "толкаетесь"??? Сказал слово - "зацепил" сразу пол мира... ЗАЧЕМ так??? Вы так возвеличиваетесь? Или Вам так приятнее?

Не просил работу, дал мне Бог, не просил жену, дал, не просил квартиру, дал и это. Видимо Он и так знает, что мне лучше и дает, когда нужно мне, а не когда хочу я.
            Зачем же других неверному о Боге учите? Или Он не Отец? Или не видит, что нам надо??? Разве кто из нас, будучи родителем, не видит, в чём нуждается дитя его???

Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершения
            здОрово... самым чудесным образом.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Смирна
              СкажИте, Просто Иван: почему Вы всё время "толкаетесь"??? Сказал слово - "зацепил" сразу пол мира... ЗАЧЕМ так??? Вы так возвеличиваетесь? Или Вам так приятнее?

Зачем же других неверному о Боге учите? Или Он не Отец? Или не видит, что нам надо??? Разве кто из нас, будучи родителем, не видит, в чём нуждается дитя его???

здОрово... самым чудесным образом.
              С вами, по иному нельзя, что здесь, что в другом месте, лучше без комментариев.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Просто Иван
                С вами, по иному нельзя, что здесь, что в другом месте, лучше без комментариев.
                строитель, не просчитывающий при начале "стройки" во что это ему "обойдётся"...

Не только Вы оцениваете. Но и Вас. Равно как и меня и всех на форумах присутствующих: пока не открываем рот - в относительной безопасности.

Всех благ

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Смирна
                  строитель, не просчитывающий при начале "стройки" во что это ему "обойдётся"...

Не только Вы оцениваете. Но и Вас. Равно как и меня и всех на форумах присутствующих: пока не открываем рот - в относительной безопасности.

Всех благ
                  Для женщины, кротость и терпение лушее украшение, чем что-либо другое.

Нет, нельзя метать бисер.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Просто Иван
                    Для женщины, кротость и терпение лушее украшение, чем что-либо другое.
                    Для мужчины тоже лучшее украшение нежели золото.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Juliya 77

Основное условие для получения просимого иметь совесть не осуждаемую просящего,
                      значить это - иметь мир с Богом и со всеми кто в нашем поле обозрения.
                      Что означает от имени Иисуса Христа,
                      от веры Его слову,
                      Слово Божие дало нам обетование просите и получите ищите и найдете стучите и откроют.
                      Так веря этому слову от имени Слова Божьего и просим.
                      Собственно во имя это от имени (помните была типа поговорки присказки -по имени и по поручению того то или той то организации мы поздравляем или дарим и пр.)
                      Так вот от Слова Божьего давшего нам обетования,
                      просите с верой(что это так) и получите.
                      Но совесть должна быть чистой, еще раз мы прощаем всех, нас Бог прощает, значить мир со всеми это основное условие для получения.

Чудным образом и до уверования, мне повезло жить таким образом, все что дано было Отцом небесным из материального, почти все было до уверования, а духовные дары, просимые уже мной, дал позже, со временем совершения.
                      Так что просто Иван, богатому легче войти в Царство Небесное?
                      Улавливайте, где вам копать нужно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

я спросила КАК просить, а не ЧТО просить?????????
                        если я молюсь, какие слова должна я произнести?
                        " Помилуй меня Господи, Имени Твоего Святого ради"
                        так я понимаю?
                        Это имел ввиду Господь, когда сказал "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."?????????????????
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Juliya 77
                          так я понимаю?
                          Это имел ввиду Господь, когда сказал "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."?????????????????
                          Ой, да прото во имя Господа нашего Иисуса Христа прошу милости для Юлии научиться молиться словами из сердца вытекающими при любой ее необходимости.
                          Благодарю за все милости дарованные нам во имя Христа.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Juliya 77
                            так я понимаю?
                            Солнечный день, солнечный свет. Кто-то стоит у окна. Не виден сам ... человек, а виден лишь его силуэт, "обрис".
                            Входит ребёнок и просит: "пап, дай мне, пожалуйста!"

А выясняется, что это "стоит" у окна вовсе и не папа, а (например) мама, и то, что ДАЛ БЫ "папа", мама дать однозначно не сможет...

Можно, конечно, обидеться на мои слова и научения, но вопрос: "о чём молиться и как?" вытекает только из того, КОМУ молиться, понимаете????
                            имо.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

А для меня Молитва к Богу - это Общение с Ним. Я обсуждаю свои проблемы, настроения и задумки. Просто беседую.
                              Без церковно-традиционного ПАФОСА.
                              Бог - Живой и Вездесущий. И Он Достоин Живого Общения, а не шаблонно-стереотипного нытья.

Главное - Избегать того, что бы Молитва превращалась в Инструмент "Манипуляции" Богом! Что конечно же - НЕВОЗМОЖНО, но таковое видим сплошь да рядом.
                              Дескать я тебе "Азь - Мясь, вельми понеже житие мое" - а Ты мне - Блага всего мира!!!! Это недостойно и нечестиво.

Это мое мнение не претендующее на "истинность"!
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...