Эталон мужчины в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от метатрон
    Правильно, правильно всё, что растёт должно расти, борода там и особенно ногти.
    Мало ли как у ортодоксов там .

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Angry_Digger
      Ваш пост огорчает негров.
      Это что то из луркопедства ..

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Второисайя
        Мало ли как у ортодоксов там .
        У ортодоксов по-разному. Охлобыстин вот ногти стрижет:

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Охлобыстин расстрига, приколист.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Elisheba
            после того, как я пришла к Господу, какое-то время жила одна. Недостатки характера исчезли, прошла раздражительность, я думала только о Боге, и ходила в радости все дни с утра до вечера и с вечера до утра.
            Но после того, как стали завязываться отношения с мужчиной, все изменилось. оказывается, мои недостатки никуда не делись, просто очень легко жить в мире и любви с людьми, видя их в церкви пару раз в неделю, а вот для более близких отношений в любви приходится работать над собой.
            мне нравится фраза: я благодарен людям, которые вызывают у меня раздражение, потому что они мне показывают над чем еще мне нужно работать.
            Святые отцы говорили
            Наши враги ,наши учителя

Иак 1:12-18]
            12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
            Вы правы сестрица,действительно,в искушении мы познаём свои немощи
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

тот кто живет в мире о мирском и помышляют,а те кто отвергся дел мира говорю о истинном монашестве постигают Бога и сотворяют с Ним сердце чистое,а многие так называемые современные евангелисты ,каждый день санта барбара с Богом,неможет человек сам на себя возлагать духовные чины и призвания,в монашестве когда монах созревает Бог призывает его на служение,просто сейчас и монашество упрозняется ,осталось монастырей истинных по пальцам перечесть остальные современные дети ,своей страны...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Второисайя
                Охлобыстин расстрига, приколист.
                Расстригой может быть только бывший монах. Охлобыстин монахом никогда не был. Был и есть православным священником (с временным запретом к совершению богослужений). Так что Иван Охлобыстин вполне ортодокс.
                А с чего тут все решили, что идеал мужчины в православии -это именно монах? Церковные соборы признают брак и монашество равночестными. Иногда можно найти превозношение монашеского пути самими монахами. Но это не мнение всей Церкви.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от S.KARA
                  тот кто живет в мире о мирском и помышляют
                  Иисус и Его ученики где жили и о чем помышляли? "В мире был и мир Его не признал".

а те кто отвергся дел мира говорю о истинном монашестве
                  Только в монашестве можно отвергнуться от дел мира сего?
                  "всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." 1Ин 16 17.
                  Так значит только монах может исполнять волю Божию?

неможет человек сам на себя возлагать духовные чины и призвания,в монашестве когда монах созревает Бог призывает его на служение,
                  По-Вашему, человек не имеет права сам выбрать монашеский путь? Он должен ждать призыва от Бога? А призыв этот должен прозвучать в душе самого этого человека, или извне?

просто сейчас и монашество упрозняется ,осталось монастырей истинных по пальцам перечесть остальные современные дети ,своей страны...
                  Монашество и раньше было уделом очень немногих. "Монах" -от слова "моно", один. Одиночка, отшельник, эскапист. А общежительные монастыри -это общины, коммуны. Коллективные хозяйства. Достичь там одиночества, полагаю, еще сложнее, чем в миру.
                  Монашество и впрямь исчезает. Нет тех стимулов, которые в былые века привлекали людей в монастыри.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

первоапостольская церковь Христа,оставила тень свою строения духовного ,лишь в монастырях,а отвергнувшись мира и дел его,лишб только тогда можно испытать рождения свыше...Христос и Ученики оставили дела мира,и жили духовными делами,лишь проходя мимо мира и дел его ,чтобы увлечь в Царствие ...
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...