Почитание икон и православие, как религия Различения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Во всякие ереси типа арианства и несторианства Вам не удастся меня поставить, покольку я ещё раз повторяю, что поддерживаю и читаю православный символ веры и исповедую догмат о Пресвятой Троице, говорящий о единосущности лиц Троицы.

Но единосущность приверженцы триединства, подобные Вам, подменили равнозначностью лиц Троицы. Это первое.
    Второе - Троица - это Бог, Его слово и премудрость.

А поскольку сказано, что три свидетельствуют на небе - Отец, сын и дух Святой, то Троица - это и обозначение единства Божьего, как единства Бога, Его силы и премудрости, а также - обозначение самой этой силы и премудрости, одесную которой воссел Христос. Потому и крестили апостолы крещением покаяния народы во имя одно Отца и сына и святого Духа, во имя Господа одного и единого.
    И всё это есть в Библии и у Теофила, зачинателя понятия троицы. Оттого и изображена на иконе именно Троица, как образ силы и премудрости Божьей, а никак не Бога Самого, Которого не видел никто и видеть Его невозможно.
    Троица - это Троица, Христос или Мессия - это Христос, а Бог - это только Бог, кроме которого нет Божества.

Единосущность Божья - это подобие единосущности человека и силы его, закреплённая в словах Иисуса: я и Отец одно. А неравнозначность лиц троицы - это также подобие человека и силы его, в котором человек - это держатель и силы, и её источника, что закреплено в словах Христа: Отец более меня. При этом Богу Самому придавать лицо можно только условно. Ведь Господь - Творец и всех лиц.

Вы же переиначили Троицу в бога-троицу из равнозначных лиц бога-отца, бога-сына и бога-духа Святого, чего нет и не может быть в Писании.

Потому Ваши длинные тирады не избавят вас от ереси триединства перед Господом Христом и Богом Отцом, Богом его и Богом нашим.
    И все Ваши изучения при пребывании в ереси триединства будут только утверждением Вашей ереси.
    А ересь и останется ересью, поскольку идёт в разрез с Евангелием и Новым Заветом, и со всей Библией, и с символом веры, утверждающем веру в единого Бога Отца, одного Вседержителя, а не вседержителей, и с догматом о Троице, говорящим о единосущности лиц Троицы, а никак не о равнозначности, поскольку люди, оставившие догмат, ещё помнили о Боге Отце, Вседержителе.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• vs1vs
      Участник

• 19 January 2009
      • 97

Сообщение от habar
      Во всякие ереси типа арианства и несторианства Вам не удастся меня поставить, покольку я ещё раз повторяю, что поддерживаю и читаю православный символ веры и исповедую догмат о Пресвятой Троице, говорящий о единосущности лиц Троицы.

Но единосущность приверженцы триединства, подобные Вам, подменили равнозначностью лиц Троицы. Это первое.
      Второе - Троица - это Бог, Его слово и премудрость.

А поскольку сказано, что три свидетельствуют на небе - Отец, сын и дух Святой, то Троица - это и обозначение единства Божьего, как единства Бога, Его силы и премудрости, а также - обозначение самой этой силы и премудрости, одесную которой воссел Христос. Потому и крестили апостолы крещением покаяния народы во имя одно Отца и сына и святого Духа, во имя Господа одного и единого.
      И всё это есть в Библии и у Теофила, зачинателя понятия троицы. Оттого и изображена на иконе именно Троица, как образ силы и премудрости Божьей, а никак не Бога Самого, Которого не видел никто и видеть Его невозможно.
      Троица - это Троица, Христос или Мессия - это Христос, а Бог - это только Бог, кроме которого нет Божества.

Единосущность Божья - это подобие единосущности человека и силы его, закреплённая в словах Иисуса: я и Отец одно. А неравнозначность лиц троицы - это также подобие человека и силы его, в котором человек - это держатель и силы, и её источника, что закреплено в словах Христа: Отец более меня. При этом Богу Самому придавать лицо можно только условно. Ведь Господь - Творец и всех лиц.

Вы же переиначили Троицу в бога-троицу из равнозначных лиц бога-отца, бога-сына и бога-духа Святого, чего нет и не может быть в Писании.

Потому Ваши длинные тирады не избавят вас от ереси триединства перед Господом Христом и Богом Отцом, Богом его и Богом нашим.
      И все Ваши изучения при пребывании в ереси триединства будут только утверждением Вашей ереси.
      А ересь и останется ересью, поскольку идёт в разрез с Евангелием и Новым Заветом, и со всей Библией, и с символом веры, утверждающем веру в единого Бога Отца, одного Вседержителя, а не вседержителей, и с догматом о Троице, говорящим о единосущности лиц Троицы, а никак не о равнозначности, поскольку люди, оставившие догмат, ещё помнили о Боге Отце, Вседержителе.
      ВЫ ЯВНО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Это станет ясно даже протестантам. Поскольку любой, кто прочитает мои ответы, убедится, что именно я стою на позиции Православия. Всё чётко доказано. А Вас остаётся пожалеть и напомнить Вам, что Вы пребываете в нераскаянном смертном грехе. О чём приведу ниже цитату из книги святителя Игнатия Брянчанинова "Слово о смерти":

"Выше было сказано, что смертный грех православного христианина, не уврачеванный должным покаянием, подвергает согрешившего вечной муке; также было сказано, что язычники, магометане и прочие лица, принадлежащие ложным религиям, составляют отселе достояние ада и лишены всякой надежды спасения, будучи лишены Христа, единого средства ко спасению. Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида. Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием."

Кайтесь пока не поздно.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Вы, уважаемый не читаете сообщений и причисляете меня к обряду мусульманства и другие пишите на меня глословные обвинения, считая себя без права христианином. Я, исповедующий обряд православия, не обвиняю Вас ни в чём. Обвиняет один Обвиняющий, что на небесах. Изобличается Ваша ересь триединства. И указывалось здесь, что вы, триедиенники и обряд мусульманства -друзья одни другим, поскольку одни устанавливают трёх богов в единой сфере, связанных одной цепью, и отвергают Коран, другие - одинокого и недоступного бога-халифа, причём не имеющего образов, как подобие бесформенного образования, отвергая Библию.

Все Ваши утверждения голословны. Триединство -это не позиция православия, это позиция ереси триединства.
        Позиция православия - это символ веры, догматы и уважение слов исходных отцов церкви. А Вы про Теофила и слышать не желаете.
        Разве я вношу изменения в символ веры и в догмат о Троице, разве оспариваю слова отцов и апостолов? Наоборот, я их привожу.

Утверждая триединством не единосущность, а равнозначность лиц Троицы и вводя "учением" о Троице своевольное понятие бога-троицы (изменяя хитро и незаметно сам догмат), Вы и Вам подобные, кроме того, становитесь и приверженцами ереси монофизитства, отвергающего единую божественную и человеческую природу Христа, называя его отдельным богом из трёх, связанных единой цепью. Христос - это Бог истинный от Бога истинного и ничего боле и другого. Истина одна. Потому Бог един и один, а мир сферичен. При этом Бог не перестаёт быть Богом, кроме которого нет божества, а Иисус Христос человек - посланником Божьим среди прочих посланников. Это и есть двойственная природа Иисуса Христа человека.

Таким образом, есть все основания обвинять вас в двойной ереси! Но в ереси на Бога и может обвинить только Бог, я же только обличаю.

Это Вы, называя Святого духа отдельным богом, несёте хулу на него. Именно триединство и привело к расколу церкви на конфессии и секты. И исповедуйте Вашу веру, но не касайтесь тогда Евангелия и Нового завета, где чёрным по белому говорится об одном и едином Боге Отце, о Боге и Господа нашего Христа, и о Боге нашем.

В чём же я должен каяться? В том, что обличаю ложь? Однако.
        Последний раз редактировалось habar; 17 October 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• vs1vs
          Участник

• 19 January 2009
          • 97

Сообщение от habar
          Вы, уважаемый не читаете сообщений и причисляете меня к обряду мусульманства и другие пишите на меня глословные обвинения, считая себя без права христианином. Я, исповедующий обряд православия, не обвиняю Вас ни в чём. Обвиняет один Обвиняющий, что на небесах. Изобличается Ваша ересь триединства. И указывалось здесь, что вы, триедиенники и обряд мусульманства -друзья одни другим, поскольку одни устанавливают трёх богов в единой сфере, связанных одной цепью, и отвергают Коран, другие - одинокого и недоступного бога-халифа, причём не имеющего образов, как подобие бесформенного образования, отвергая Библию.

Признаю себя неразумным, по слову апостола, что вступил в спор с человеком повреждённого ума... Больше не буду Вам отвечать. Есть Церковь, есть Учение, Священное Предание и Писание. Есть творения святых. Для православного христианина этого достаточно... Пожинайте плоды Ваших заблуждений, раз так уж Вам они дороги...
          Все Ваши утверждения голословны. Триединство -это не позиция православия, это позиция ереси триединства.
          Позиция православия - это символ веры, догматы и уважение слов исходных отцов церкви. А Вы про Теофила и слышать не желаете.
          Разве я вношу изменения в символ веры и в догмат о Троице, разве оспариваю слова отцов и апостолов? Наоборот, я их привожу.

Утверждая триединством не единосущность, а равнозначность лиц Троицы и вводя "учением" о Троице своевольное понятие бога-троицы (изменяя хитро и незаметно сам догмат), Вы и Вам подобные, кроме того, становитесь и приверженцами ереси монофизитства, отвергающего единую божественную и человеческую природу Христа, называя его отдельным богом из трёх, связанных единой цепью. Христос - это Бог истинный от Бога истинного и ничего боле и другого. Истина одна. Потому Бог един и один, а мир сферичен. При этом Бог не перестаёт быть Богом, кроме которого нет божества, а Иисус Христос человек - посланником Божьим среди прочих посланников. Это и есть двойственная природа Иисуса Христа человека.

Таким образом, есть все основания обвинять вас в двойной ереси! Но в ереси на Бога и может обвинить только Бог, я же только обличаю.

Это Вы, называя Святого духа отдельным богом, несёте хулу на него. Именно триединство и привело к расколу церкви на конфессии и секты. И исповедуйте Вашу веру, но не касайтесь тогда Евангелия и Нового завета, где чёрным по белому говорится об одном и едином Боге Отце, о Боге и Господа нашего Христа, и о Боге нашем.

В чём же я должен каяться? В том, что обличаю ложь? Однако.
          Признаю себя неразумным по слову Апостола, потому что вступил в спор с человеком повреждённого ума. Да простит меня Господь Есть Бог, Церковь, Учение, Священное Предание и Писание, есть творения святых. Для православного христианина этого достаточно, чтобы не заблуждаться Что ж, если Вам так дороги Ваши еретические измышления, то пожинайте их горькие плоды. Дай, Боже, Вам своевременно покаяться Я же больше не стану Вам отвечать

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Нет у Вас Бога, а есть в лучшем случае творящая сфера с тремя богами-лицами, а в худшем -змей-горыныч под именем бога-троицы.
            И Писания у Вас нет, поскольку нет там того, что вы измышляете вроде бога-сына и бога-духа святого.

Говорите, что Бога никто не видел, а Господа Христа и троицу
            называете богом. Говорите о Боге одном, а назначаете ему три лица. Говорите о двойственной природе Христа, но делаете его равным Богу-Отцу.
            Это явные признаки шизофрении. Так что опять вор кричит: "Держи вора".

Нет у вас доводов, вот и не станете отвечать, если не станете.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vs1vs
              ВЫ ЯВНО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ.
              Здаётся мне, что он уже пытался под шкурой православного вылезти, но был изловлен
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Клон, однозначно!

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Вы kirbill , как я понял, - о vs1vs, поскольку сами - лютеранин.

Я-то просто верующий. Потому и в лютеранскую церковь в Таллинне обязательно захожу.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от habar
                    Вы kirbill, как я понял, - о vs1vs, поскольку сами - лютеранин.
                    С чего бы это как-бы. Я и написал, что мне становится ясно, что даже предположил откуда ноги растут. Вот цитата на которую я ответил таки:
                    ВЫ ЯВНО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Это станет ясно даже протестантам.
                    И у нас теже Символы веры таки

Я-то просто верующий.
                    имейте веру Божию,Марк.11:23

Потому и в лютеранскую церковь в Таллинне обязательно захожу.
                    В Церковь Нигулисте?(шутка, хотя в каждой шутке, есть доля правды)
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Разбирайтесь сами в ваших сообщениях.

Искажаете Вы символ веры, поклоняясь многобожию - богу-троице, и называя обряды или способы вероисповедания религиями.
                      Читаете молитву "Отче наш", а поклоняетесь Христу, как богу. А ведь говорил Христос, что верующий в меня не в меня верует, а в пославшего меня.

Болезненна ваша вера.

Комментарий

Обработка...