Кто как выбирал веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от kirbill
    Позвонил сначала православным, а там сказали мы здесь не крестим взрослых, а римо-католиков не нашёл в нашем селе.
    Это где ж такие православные???

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Я живу в абсолютно неверующей семье, но был крещён по православным традициям 7 января 1994 года, в возрасте 1 года. Вместе со мной крестили мою мать. Она, когда я был маленький, читала мне на ночь детскую Библию, поэтому я уже в детстве знал о том, кто нас сотворил, и верил в Него. Мама даже немножко учила меня молиться, сама тоже Библию читала... Но потом, со временем веру как таковую потеряла. Поэтому в церковь мы не ходили. Я же всегда чувствовал, что над нами что-то есть... Всегда хорошо относился к религии... А тяга к этому у меня началась в возрасте 16 лет, когда я закончил 9 класс. Я отдыхал летом в Сибири, в Курганской области. Как-то в селе ехал на велосипеде мимо восстанавливающейся после времён Советской власти большую православную церковь. А я тогда ехал после долгой прогулки по природе, поэтому был в состоянии некоего умиротворения, и, конечно же, меня потянуло зайти в этот храм. Я поднялся в верхнюю его часть, где священник с его малой бригадой рабочих занимались восстановлением молитвенного дома. Мы с батюшкой пообщались... И в тот день я стал задумываться о том, что стоит ходить в церковь и приближаться к Богу. Так я и стал посещать служения, вошёл в христианское молодёжное движение, где поближе познакомился с учением Христа, потом начал и сам читать дома Евангелие и размышлять над ним... В общем, я за эти два с лишним года убедился, что Христос есть истинный путь, потому что Он взял на Себя грех мира сего, пролив за нас Кровь на кресте. Сам я причисляю себя к адептам Русской Православной Церкви Московского Патриархата, но когда благовествую о Христе, не делаю акцент на своей конфессии, но только на Христе.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от akaydash7
        Я выбирал из Иудаизма, Христианства, Ислама. Другое не похоже на истину.
        С самого начала верилось, что Христос - это Бог. Поэтому выбрал Христианство.
        Из ветвей Христианства сразу отмел Протестантизм, потому что он появился после великого раскола.
        Мне понравилось Римо-католичество из-за учения Чистилища. Думал помучаюсь там и попаду а Рай)
        Но потом прочитал, что грех сомневаться в истинности православной веры. На меня это подействовало.
        Начал сравнивать Римо-католичество и Православие и поверил, что это - истина.

А как у вас было?
        А я решила куриными мозгами что когда я выбираю,значит я не верю,я поняла что надо научиться принимать то,что ко мне идёт,и тогда я буду получать то,что хочу.Что вера на самом деле это когда ты не выбираешь.Если ты выбираешь ты чего-то не хочешь иметь в своей жизни и значит будешь испытывать гнев время от времени.Принятие всего ,что начинается или происходит в твоей жизни - это доверие,это доверие что всё имеет свой смысл и значение,пусть не сегодня и не сразу,но однажды я поблагодарила этот мир за всё что в моей жизни было.Принятие и проживание любой ситуации .

Когда вы выбираете что вам принять- иудаизм,христианство или ислам,вы фактически принимаете решение никогда не испытывать страдание.Это путь к неврозу(или его проявление).невроз по своей сути и есть - нежелание испытывать страдание.А это ловушка,жизнь не может быть совсем без страданий,ну конечно до определённого момента в жизни.Однажды надо совершить и этот переход и принять решение отказаться от страдания.У меня в притчах(кажется) была одна притча про эту тему ,но я не хочу её искать,если вам интересно ,поищите.

А то что вы пишите что поверил что это истина.....истина должна быть пережита,а не преподана и понята,она не м.б. понята на уровне ума .
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
          Это где ж такие православные???
          Да, вот есть, там маленькая церковь. Стоит рядом с моим домом. Отослали в большую за три девять земель. Посмотрел про лютеран, а там приход распологается тоже рядом, у меня вообще тут рядом с домом кого только нет...и Си и баптисты и мормоны и пятидесятники и адвентисты и православные и римо-католики(про которых узнал позднее как-бы)...думал и лютеране. Договорился обо всём, а оказалось Церковь тоже за три девять земель, но я уже не изменил решение.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от kirbill
            Да, вот есть, там маленькая церковь. Стоит рядом с моим домом. Отослали в большую за три девять земель. Посмотрел про лютеран, а там приход распологается тоже рядом, у меня вообще тут рядом с домом кого только нет...и Си и баптисты и мормоны и пятидесятники и адвентисты и православные и римо-католики(про которых узнал позднее как-бы)...думал и лютеране. Договорился обо всём, а оказалось Церковь тоже за три девять земель, но я уже не изменил решение.
            Это в Эстонии?

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

[QUOTE=Juliya 77;2990574]
              Сообщение от Голаева Ирина
              Веру нельзя выбирать.
              Веру дает Бог.

То, что выбирает человек - есть выбор не веры, а религии, прикрывающийся верой.
              У Бога только одна Вера и один путь Спасения.

какая?
              Путь Спасения - один.
              Вера Спасительная - одна. Это вера Божья, вера идущая от духа, а не от душевных эмоций человека и представлений его разума...

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

[QUOTE=Голаева Ирина;2991772]
                Сообщение от Juliya 77

Путь Спасения - один.
                Вера Спасительная - одна. Это вера Божья, вера идущая от духа, а не от душевных эмоций человека и представлений его разума...
                Всё правильно, истинный путь один - это Христос.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Это в Эстонии?
                  Да. В другую страну ехать крестится было бы странно.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от kirbill
                    Да. В другую страну ехать крестится было бы странно.
                    Ну мало ли, что в жизни бывает...

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от akaydash7
                      Я выбирал из Иудаизма, Христианства, Ислама. Другое не похоже на истину.
                      С самого начала верилось, что Христос - это Бог. Поэтому выбрал Христианство.
                      Из ветвей Христианства сразу отмел Протестантизм, потому что он появился после великого раскола.
                      Мне понравилось Римо-католичество из-за учения Чистилища. Думал помучаюсь там и попаду а Рай)
                      Но потом прочитал, что грех сомневаться в истинности православной веры. На меня это подействовало.
                      Начал сравнивать Римо-католичество и Православие и поверил, что это - истина.

А как у вас было?
                      А ка у всех было?Большинство верует так же,как и его страна.
                      Что по вашему выбирут мусульмане?Есть ли у них такой же шанс как и у еропейцев узнать Бога?
                      Если бы вы были рождены в мусульманской стране-я догадываюсь бы какой выбор вы сделали.
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от akaydash7
                        Позвольте, я ещё кое-что добавлю к раннее сказанному мной, ага? Вы не думайте, что я имею что-то против православия. Тем более, я сам хожу в православную церковь. Если вам хорошо в православной церкви, если вы комфортно там себя чувствуете, слава Богу! Но! К истинной вере приходят не через книжки, в которых написано что-то типа того, что грех сомневаться в истинности той или иной веры, не через запугивания. К истинной вере Христовой приходят через познание истины Господа Иисуса Христа. Так что поменьше обращайте внимание на подобные вещи. Очень часто в таковой литературе половина того, что написано, не выдерживает библейской критики. И так, кстати, не я один из православных думаю, меня так учили мои клирики. Я сам как-то читал всякие такие книжки и брошюрки, которые продают в церковных киосках. Я тоже немного переживал. И вот однажды я спросил на исповеди у своего пастора, стоит ли в полной мере верить этим книжкам, на что мой духовный отец сказал мне: "Нет, не стоит верить им в полной мере, потому что очень часто там пишут то, что смело можно назвать народным фольклором". Так что вот так.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Скажу о себе. Я мог бы не заморачиваться и пойти путём отеческим. Но мне стало интересно. Если жениться я был более щепетилен и в общем вопреки отцу пошёл, потому что любил. Родители оценили и благословили. А тут больше жены, верно? И Соломона! Бог сущий, призывающий спасти душу!

В общем провели исследование - у нас нашлось три прихода. Православный, баптисткий и лютеранский. С чего начать? С новенького? А почему нет? Тем более у них новый храм недавно открылся. Вот и пошли с женой и сыном на "смотрины". Ничего такого, всё скромненько, чисто, бело. Ничего не понятно - то сели, то встали. Хм. Непонятно. К слову, и все остальные религии были на том же самом уровне.

И всё.

Понимаете? Я дал право выбора Богу. Как Он десницей Своей сочетал меня с любимой женой, так я и отдался Ему в этом.

Так вот как мне некогда получилось.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 19 September 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Ingreyt
                            А ка у всех было?Большинство верует так же,как и его страна.Что по вашему выбирут мусульмане?Есть ли у них такой же шанс как и у еропейцев узнать Бога? Если бы вы были рождены в мусульманской стране-я догадываюсь бы какой выбор вы сделали.
                            приезжайте в Казахстан, посетите казахские церкви

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Всё правильно, истинный путь один - это Христос.
                              Верно, но путь непростой. На одном рисунке я видел широкую дорогу, забор и узкие врата. Так вот многие шли куда все идут. Некто стоял перед вратами. А некоторые с рюкзаками лезли через забор.

Но это ведь только начало пути!

А путь ведёт в гору. И на серпантине есть остановки. На какой Вы примете решение остановиться и скажете: вот люди, как хорошо здесь, и удобно, и буду ждать Иисуса здесь как они.

Быт 33:18 Иаков, возвратившись из Месопотамии, благополучно пришел в город Сихем, который в земле Ханаанской, и расположился пред городом. 19 И купил часть поля, на котором раскинул шатер свой, у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет. 20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.

Это была воля Божья? Да! Иаков послушался уйти из Месопотамии. Но какова совершенная воля Божья? Здесь оставаться - вот жертвенник, поле, соседи вроде ничего? Или?

Быт 34:1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там Богу.

А Вефиль находится выше Сихема. И пойти туда можно только налегке:

2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; 3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил.

Так что и в Сихеме, и в Вефиле есть жертвенники и люди молятся Богу. Иаков молится ближе к небу, а в Сихеме - те кто шёл его следами, и остановился там.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Веру надо выбирать по такому правилу:
                                If the teaching is uplifting, it is true.
                                Если учение поднимает дух (духоподъемное, да?), или воодушевляет, или дает надежду, значит оно истинное.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...