Кто как выбирал веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Кто как выбирал веру?

Я выбирал из Иудаизма, Христианства, Ислама. Другое не похоже на истину.
    С самого начала верилось, что Христос - это Бог. Поэтому выбрал Христианство.
    Из ветвей Христианства сразу отмел Протестантизм, потому что он появился после великого раскола.
    Мне понравилось Римо-католичество из-за учения Чистилища. Думал помучаюсь там и попаду а Рай)
    Но потом прочитал, что грех сомневаться в истинности православной веры. На меня это подействовало.
    Начал сравнивать Римо-католичество и Православие и поверил, что это - истина.

А как у вас было?
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Веру нельзя выбирать.
    Веру дает Бог.

То, что выбирает человек - есть выбор не веры, а религии, прикрывающийся верой.
    У Бога только одна Вера и один путь Спасения.

Человеческая вера дать спасения и праведности человеку не может!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от akaydash7
      Из ветвей Христианства сразу отмел Протестантизм, потому что он появился после великого
      Протестантизм - это даже не конфессия, если более правильно говорить, то это реформато-католики. Поэтому реформато-католики ничего нового и не вносили в учение Церкви. Поэтому отмести ты мог только свои фантазии.

А по теме, если говорить, то я узнал о крещение и искал священника для крещения. Позвонил сначала православным, а там сказали мы здесь не крестим взрослых, а римо-католиков не нашёл в нашем селе. А вот лютеран нашёл таки.
      Выбирал чисто для крещения с помощью священника от Христа

Ну, хоть это я знал, да и вообще был ведом Премудростью
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[QUOTE=Голаева Ирина;2990446]Веру нельзя выбирать.
        Веру дает Бог.

какая?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Juliya 77
          какая?
          Я предпочитаю Христа и верю, что спасение в Нём.
          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)"

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от ФЕА
            Я предпочитаю Христа и верю, что спасение в Нём.
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)"
            Я тоже! таким образом, мы все-же делаем свой выбор...
            тогда что имела ввиду Ирина, сказав что человек выбирает не веру, а религию?
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

То есть вам сначало во что то верилось, и под это дело вы подыскивали себе религию?
              Из ветвей Христианства сразу отмел Протестантизм, потому что он появился после великого раскола.
              Великим расколом это называется только в православии. До этого были еще многие расколы и не менее великие. То есть вы уже до выбора религии тяготели к православию и поэтому отмели протестантизм?
              Но потом прочитал, что грех сомневаться в истинности православной веры. На меня это подействовало.
              Боже мой. То есть вы заранее убедили себя что тот человек который это написал, гораздо авторитетнее чем католическая церковь и поэтому ему надо верить?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Juliya 77
                Я тоже! таким образом, мы все-же делаем свой выбор...
                тогда что имела ввиду Ирина, сказав что человек выбирает не веру, а религию?
                Наверное, то, что вера это тоже один из духовных даров Бога. Я предпочитаю христианство, потому что поверила в Христа, а не потому что мне эта религия больше других понравилась. Умом я как раз очень сильно христианству противилась поначалу, и Библия у меня тяжело шла , пока духовно понимать не начала.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от tulack
                  Великим расколом это называется только в православии.
                  Это ложь. Великая схизма (Great Schism) - это общеупотребительный термин.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

церковь христову и выбирать не нужно.она была и есть.другое дело как мы к ней относимся.начал читать иоанна златоуста.понравилось

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Это ложь. Великая схизма (Great Schism) - это общеупотребительный термин.
                      Вы ошибаетесь. В западной традиции Великой Схизмой считается Двойное папство после Авиньонского пленения.
                      Amazon.com: Universities, Academics and the Great Schism (Cambridge Studies in Medieval Life and Thought: Third Series) (9780521522267): R. N. Swanson: Books
                      Amazon.com: Poets, Saints, And Visionaries of the Great Schism, 1378-1417 (9780271027494): Renate Blumenfeld-Kosinski: Books
                      А православный Великий раскол называется просто "Восточный раскол" или "Греческий раскол"
                      Amazon.com: The Eastern Schism: A Study of the Papacy and the Eastern Churches During the XIth and XIIth Centuries (9781597520966): Steven Runciman: Books

Поэтому не надо свои внутренние термины приписывать всем остальным.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Веру не выбирают. Вера- дар Божий!Вы выбрали то, что хотели, а Бог дает веру истинную вопреки нашим хотениям. Если Бог смотрел бы на наш выбор в этом вопросе, то никто не получил бы истинную веру. Почему? Потому что все мы хотим нечто другое, чем веру истинную.Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от akaydash7
                          Я выбирал из Иудаизма, Христианства, Ислама. Другое не похоже на истину.
                          Мне понравилось Римо-католичество из-за учения Чистилища. Думал помучаюсь там и попаду а Рай)
                          Начал сравнивать Римо-католичество и Православие и поверил, что это - истина.

А как у вас было?
                          Сказать что выбирал, не верно будет, рассматривал - да, многих.

Положил не выбирать самому, а доверившись Богу, что б Он указал.
                          В итоге, спустя много времени, стал исповедующим Православие, Бог указал и привел.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Я тоже выбирал между всяких Вер, а в итоге, выбрал Наташу

А если серьезно, то не я выбрал, а меня выбрал Бог и призвал!

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от akaydash7
                              Но потом прочитал, что грех сомневаться в истинности православной веры. На меня это подействовало.А как у вас было?
                              А вы думаете, католики так не говорят? А мусульмане? Да вас просто-напросто запугали, вот, что я вам скажу. Если вы хотите приблизиться к Иисусу, то вам лучше читать не книжки, написанные неизвестно кем, а Евангелие и что-нибудь для общего развития, например, можно жития святых. Но основное внимание - только Писанию (Библии) и размышлению над ним с молитвой.

Комментарий

Обработка...