Можно ли крестить младенца если заранее знаешь что он примет ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Можно ли крестить младенца если заранее знаешь что он примет ислам

Добрый день! У меня есть такой вопрос. Девушка, православная, вышла замуж за мусульманина. Хороший человек, любит ее. Родился сын. Через год будет обряд принятия ислама у сына. Она хочет в тайне от отца покрестить его. Мое мнение это делать нельзя ни в коем случае. Получается что через год после крещения ребенок отречется от Христа произнеся их символ веры. Ее позиция мне плевать на их мусульманские дела, хочу крестить и все. Как вы считате?
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от valerypal
    Добрый день! У меня есть такой вопрос. Девушка, православная, вышла замуж за мусульманина. Хороший человек, любит ее. Родился сын. Через год будет обряд принятия ислама у сына. Она хочет в тайне от отца покрестить его. Мое мнение это делать нельзя ни в коем случае. Получается что через год после крещения ребенок отречется от Христа произнеся их символ веры. Ее позиция мне плевать на их мусульманские дела, хочу крестить и все. Как вы считате?
    Я тоже считаю, что нельзя. Бессмысленно, прежде всего.

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от nonconformist
      Я тоже считаю, что нельзя. Бессмысленно, прежде всего.
      Да не в бессысленности то дело. Во первых думаю ни один священник не пойдет на это зная, что ребенок будущий мусульманин. Если она умолчит об этом - солжет священнику. Грех? Грех еще какой. Крестный отец отвечает за последующее воситание ребенка в православии? Очечает. Грех ли брать на себя такое? Грех. Будет ли ребенок крестик носить? Да нет конечно! Так что это не просто бессмысленно это мне кажется тяжкий осознанный грех. А неее логика простая - а че такого? Хуже ребеку то не будет от этого? Ну покрещу да покрещу. На всякий случай

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от valerypal
        Да не в бессысленности то дело. Во первых думаю ни один священник не пойдет на это зная, что ребенок будущий мусульманин. Если она умолчит об этом - солжет священнику. Грех? Грех еще какой. Крестный отец отвечает за последующее воситание ребенка в православии? Очечает. Грех ли брать на себя такое? Грех. Будет ли ребенок крестик носить? Да нет конечно! Так что это не просто бессмысленно это мне кажется тяжкий осознанный грех. А неее логика простая - а че такого? Хуже ребеку то не будет от этого? Ну покрещу да покрещу. На всякий случай
        Так судя по тому, что вы пишете ни она, ни потенциальные крестные этого греха не понимают. И очень слабая надежда, что поймут. Может, если только священник вразумит. Поэтому и упирайте на то, что действие бессмысленное, а оно именно такое и есть.
        А еще можно мужу об этом поведать. Если он сына в Исламе решил воспитать, вряд ли он такое действие одобрит. Вот и пусть запретит своей мужской властью.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

По примеру Моисея надо крестить
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Так судя по тому, что вы пишете ни она, ни потенциальные крестные этого греха не понимают.
            Я не понял, Нонконформист, с какого перепугу ты придумал грех какой-то?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Я не понял, Нонконформист, с какого перепугу ты придумал грех какой-то?
              А грех, дорогой мой, смертный. И именуется он апостазия. И отвечать за него придется не несмышленному младенцу, а родителям и крестным.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Трудный вопрос. Лучше обсудить со священником... Дело в том, что Крещение - это не просто обряд, ритуал. Мы верим, что в этот момент совершается Таинство - т.е. встреча человека с Богом. Человек, участвуя в Таинстве, говорит Богу о своем желании и верит, что Бог в этот момент действием Духа Святого, участвует в этом Таинстве, слышит желание человека. Иначе говоря, в Таинстве встречаются человек и Бог. И как будет действовать Бог дальше, мы не можем знать. Возможно, Он устроит так, что этот ребенок не сможет по каким-то причинам принять ислам... Поэтому лучше обсудить этот вопрос со священником, и если он согласится совершить Таинства Крещения, то выбирать восприемников (крестных) таких, которые пусть тайно от отца, но будут воспитывать ребенка в христианстве. К стати, маме тоже нужно было б начать изучать христианство... А там глядишь, вдруг и отец подумал бы...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А грех, дорогой мой, смертный. И именуется он апостазия. И отвечать за него придется не несмышленному младенцу, а родителям и крестным.
                  То есть мама Моисея совершила апостазию как-бы? Что это такое? Напомню, решается судьба души ребёнка, а у родителя критическая ситуация.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    То есть мама Моисея совершила апостазию как-бы? Что это такое? Напомню, решается судьба души ребёнка, а у родителя критическая ситуация.
                    Э-э с тобой в дискуссию втягиваться себе дороже. Читай канонические правила о lapsi.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Э-э с тобой в дискуссию втягиваться себе дороже. Читай канонические правила о lapsi.
                      Зачем мне канонические правила в критической ситуации, когда как крёстные и мама не отрекаются от Христа, так ведь?
                      А так он и в школе и в армии может присягу принести...а "присяга" исламу вообще пустышка!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Считаю, что жена не права. Как это может быть за спиной у мужа? Бомбу хочет под брак подложить? Я знаю, что многие русские женщины мужчин считают за мебель, мол, как захочу, так и подвину.

Муж и жена должны всё делать согласно, и отношения их должны быть как можно более прозрачны и ДОВЕРИТЕЛЬНЫ. Тогда сохранится мир.

А какое доверие, если тихо и за спиной?

Что касается судьбы сына, то пусть теперь (раз так получилось, как получилось) молится. Если Бог призовёт его когда. И пример жизни христианки не помешает.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Зачем мне канонические правила в критической ситуации, когда как крёстные и мама не отрекаются от Христа, так ведь?
                          А так он и в школе и в армии может присягу принести...а "присяга" исламу вообще пустышка!
                          Эх жаль глупые христиане этого не знали. От них даже и присяги никто не требовал. Всего лишь бросить кусочек ладана в кадильницу перед статуей Императора. А они умирать предпочитали. Вот жил бы тогда Кирбилл, уж он бы их уму-разуму научил, однозначно!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Эх жаль глупые христиане этого не знали. От них даже и присяги никто не требовал. Всего лишь бросить кусочек ладана в кадильницу перед статуей Императора. А они умирать предпочитали. Вот жил бы тогда Кирбилл, уж он бы их уму-разуму научил, однозначно!
                            Это-же ребёнок как-бы. У него будет правильно направленный вектор к Богу - к Иисусу Христу и он сможет принимать с прощённым первородным грехом благословения от Бога истинного, а сейчас он духовно мёртв, кто не имеет никакой надежды на спасение.
                            Мать(как и крёстные) же не отрекается от Христа и будет вести себя, как христианка, что видно по порыву
                            Мало ли там чего он в институте добрых дел нахватается, в школе вообще теорию эволюции учат, так и что?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Toivo
                              А какое доверие, если тихо и за спиной?
                              Это несомненно удивительно

Комментарий

Обработка...