Настоящие православные-это баптисты!?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
ты атеист типа да..типа крутой оонет уж..давай ка сначала разберем эту:
Цитата из Библии:вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8. а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9. Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
учитывая что ты понимаешь буквально..тут ты ничего не поймешь(еслиб не последующее разьяснение Иисусом!
ты подумаешь:ну реально сеятель решил посадить рассаду..а на камне огурцы не вырастут а на Доброй земле-вырастут..
а вот разьяснение(чтобы такие как ты могли отличить притчу от не
Цитата из Библии:Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12. а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13. а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14. а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
а семя то-это не Огуречное и помдорное а СЛОВО БОГА!Последний раз редактировалось Georgy; 05 August 2011, 12:38 AM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
а как можно ЛЮБИТЬ в сердце если нет физического контакта!?Сообщение от kirbillИбо как можно прелюбодействовать в сердце, когда нет физического контакта, думай Форест.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А чего тут не буквального? Так и есть, это тебе любой сеятель скажет, что так и будет.
Ты вообще в сельхозхозяйстве смыслишь немного?
И что дальше то как-бы? Что ты нашла не буквального в Притче про сеятеля?а вот разьяснение(чтобы такие как ты могли отличить притчу
а семя то-это не Огуречное и помдорное а СЛОВО БОГА!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А это не мой шедевр, это Иисус сказал, что прелюбодейство в сердце естьСообщение от МИХАИЛ72ой ето что сейчас за шедевр мысли был
-
не так и есть. ты Имешь ввиду Рассаду а ИИСУС говорил о СЛОВЕ БОЖИЕМ а не о рассаде!
то что СЕМЯ-это не семя а СЛОВО БОЖИЕ понимаешь !ОО?И что дальше то как-бы? Что ты нашла не буквального в Притче про сеятеля?

я че то непоняла..у тебя что ЛЮОВЬ и ФИЗИЧЕСКИЙ контакт неразделимыо!?"Магией", наверное, а как иначеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Притча была о сеятеле, а сеятель сеет семена буквальные, а Иисус сеет Слово Божие - тоже буквально.
Это на поле сейчас сеятели Слово Божие сеют?то что СЕМЯ-это не семя а СЛОВО БОЖИЕ понимаешь !ОО?

Разве для любви нужен физический контакт что-ли?я че то непоняла..у тебя что ЛЮОВЬ и ФИЗИЧЕСКИЙ контакт неразделимыо!?
-
Цитата из Библии:Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
весь прикол в том что ученики притчи непонимали а ты-умник
такой понял!
для прелюбодеяния тожеРазве для любви нужен физический контакт что-ли?
.впрочем наверное в сердцах-не грехИбо как можно прелюбодействовать в сердце, когда нет физического контакта,Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А чего тут понимать то?
Я с какой стати то должен верить, что фермеры сеют Слово Божие, а не простые семена?
Ну, так и как может быть прелюбодейяние в сердце, если без контакта?для прелюбодеяния тоже
.
Ууу, всё, уже поплыла, а руку отрывать кому предлогалось, духом то уже произошло прелюбодеяние в уме. Прах то в прах отправиться, а духу на нарах чалиться, таки да.впрочем наверное в сердцах-не грех
-
К сожалению слишком плохо ознакомлен с баптистами... Может вкрадце изложите основные нестыковки их учений с православием?Настоящие православные-это баптисты!?
да,пусть у них нет такой ИСТОРИИ как у ПЦ! зато ОНИ не отошли ни на грамм от АПОСТОЛЬСКОГО учения!(или нет?
а что важнее: отстаивить Историю но отойти от учения
или отойти от Истории но оставить УЧЕНИЕ!?
как вы думаете что БОГУ ВАЖНЕЕ?
-------------------------------------------------
для сравнения:где то 400лет после Иисуса не было никаких сверх почитаний Марии Мощей итд итп...
а потом:
католики-появилось ПОЧИТАНИЕ(почти обожествление,культ..) Марии(или вы думаете ее так почитали всегда?
православные-мощи,свечи,Предания(ВСЕ кроме Апостольских!)..
Харизматы-языки..
у других-суббота итд итп..
а у баптистов что ВНЕСЛОСЬ НОВОГО??
кто знает!?
или ТОЛЬКО Баптисты оставили все как есть..не внося ВЫДУМОК/Додумок человеческих!?
Или есть то чем они тоже отличаются? кроме того...что ничем:?

и еще вопрос: для тех кто не считает баптистов ИСТИННО верующими..ПОЧЕМУ!??? где по вашему их слабые стороны..что делают неправильно итд!?
вот если срвнивать с ПРАВОСЛАВИЕМ?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий

немудрено тогда с вином
Комментарий