Настоящие православные-это баптисты!?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
    жесть!)теперь я под столом..
    это жнадо то...притчи буквально понимать !ОООнемудрено тогда с вином
    А чего жесть то как-бы? Ты давай приводи хоть одну? Давай эту разберём: моряки закидывают сеть и ловят рыбу, а плохую выбрасывают, хорошую оставляют. Разве не так? Дорогая?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от МИХАИЛ72
      это все надуманно чудеса разные и воскресения -цель укрепить веру ничего такого не могло быть как и сейчас и в помине нет
      ты атеист типа да..типа крутой оо
      Сообщение от kirbill
      А чего жесть то как-бы? Ты давай приводи хоть одну? Давай эту разберём: моряки закидывают сеть и ловят рыбу, а плохую выбрасывают, хорошую оставляют. Разве не так? Дорогая?
      нет уж..давай ка сначала разберем эту:

Цитата из Библии:
      вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
      6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
      7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
      8. а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      9. Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
      10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

учитывая что ты понимаешь буквально..тут ты ничего не поймешь(еслиб не последующее разьяснение Иисусом!
      ты подумаешь:ну реально сеятель решил посадить рассаду..а на камне огурцы не вырастут а на Доброй земле-вырастут..

а вот разьяснение(чтобы такие как ты могли отличить притчу от не
      Цитата из Библии:
      Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
      12. а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
      13. а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
      14. а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

а семя то-это не Огуречное и помдорное а СЛОВО БОГА!
      Последний раз редактировалось Georgy; 05 August 2011, 12:38 AM.
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от kirbill
        Ибо как можно прелюбодействовать в сердце, когда нет физического контакта, думай Форест.
        а как можно ЛЮБИТЬ в сердце если нет физического контакта!?
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

нет уж..давай ка сначала разберем эту:
          учитывая что ты понимаешь буквально..тут ты ничего не поймешь(еслиб не последующее разьяснение Иисусом!
          ты подумаешь:ну реально сеятель решил посадить рассаду..а на камне огурцы не вырастут а на Доброй земле-вырастут..
          А чего тут не буквального? Так и есть, это тебе любой сеятель скажет, что так и будет. Ты вообще в сельхозхозяйстве смыслишь немного?

а вот разьяснение(чтобы такие как ты могли отличить притчу
          а семя то-это не Огуречное и помдорное а СЛОВО БОГА!
          И что дальше то как-бы? Что ты нашла не буквального в Притче про сеятеля?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

а как можно ЛЮБИТЬ в сердце если нет физического контакта!?
            "Магией", наверное, а как иначе

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
              ой ето что сейчас за шедевр мысли был
              А это не мой шедевр, это Иисус сказал, что прелюбодейство в сердце есть

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от kirbill
                А чего тут не буквального? Так и есть, это тебе любой сеятель скажет, что так и будет. Ты вообще в сельхозхозяйстве смыслишь немного?
                не так и есть. ты Имешь ввиду Рассаду а ИИСУС говорил о СЛОВЕ БОЖИЕМ а не о рассаде!

И что дальше то как-бы? Что ты нашла не буквального в Притче про сеятеля?
                то что СЕМЯ-это не семя а СЛОВО БОЖИЕ понимаешь !ОО?
                "Магией", наверное, а как иначе
                я че то непоняла..у тебя что ЛЮОВЬ и ФИЗИЧЕСКИЙ контакт неразделимыо!?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

не так и есть. ты Имешь ввиду Рассаду а ИИСУС говорил о СЛОВЕ БОЖИЕМ а не о рассаде!
                  Притча была о сеятеле, а сеятель сеет семена буквальные, а Иисус сеет Слово Божие - тоже буквально.

то что СЕМЯ-это не семя а СЛОВО БОЖИЕ понимаешь !ОО?
                  Это на поле сейчас сеятели Слово Божие сеют?

я че то непоняла..у тебя что ЛЮОВЬ и ФИЗИЧЕСКИЙ контакт неразделимыо!?
                  Разве для любви нужен физический контакт что-ли?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Но ко Христу можно прийти даже бывши внеконфессионалом..
                    Согласна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Это на поле сейчас сеятели Слово Божие сеют?
                      Цитата из Библии:
                      Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

весь прикол в том что ученики притчи непонимали а ты-умниктакой понял!

Разве для любви нужен физический контакт что-ли?
                      для прелюбодеяния тоже
                      .
                      Ибо как можно прелюбодействовать в сердце, когда нет физического контакта,
                      впрочем наверное в сердцах-не грех

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Цитата из Библии:
                        Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

весь прикол в том что ученики притчи непонимали а ты-умниктакой понял!
                        А чего тут понимать то? Я с какой стати то должен верить, что фермеры сеют Слово Божие, а не простые семена?

для прелюбодеяния тоже
                        Ну, так и как может быть прелюбодейяние в сердце, если без контакта?
                        .
                        впрочем наверное в сердцах-не грех
                        Ууу, всё, уже поплыла, а руку отрывать кому предлогалось, духом то уже произошло прелюбодеяние в уме. Прах то в прах отправиться, а духу на нарах чалиться, таки да.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Настоящие православные-это баптисты!?

да,пусть у них нет такой ИСТОРИИ как у ПЦ! зато ОНИ не отошли ни на грамм от АПОСТОЛЬСКОГО учения!(или нет?

а что важнее: отстаивить Историю но отойти от учения
                          или отойти от Истории но оставить УЧЕНИЕ!?

как вы думаете что БОГУ ВАЖНЕЕ?
                          -------------------------------------------------
                          для сравнения:где то 400лет после Иисуса не было никаких сверх почитаний Марии Мощей итд итп...

а потом:
                          католики-появилось ПОЧИТАНИЕ(почти обожествление,культ..) Марии(или вы думаете ее так почитали всегда?
                          православные-мощи,свечи,Предания(ВСЕ кроме Апостольских!)..
                          Харизматы-языки..
                          у других-суббота итд итп..

а у баптистов что ВНЕСЛОСЬ НОВОГО??
                          кто знает!?
                          или ТОЛЬКО Баптисты оставили все как есть..не внося ВЫДУМОК/Додумок человеческих!?
                          Или есть то чем они тоже отличаются? кроме того...что ничем:?

и еще вопрос: для тех кто не считает баптистов ИСТИННО верующими..ПОЧЕМУ!??? где по вашему их слабые стороны..что делают неправильно итд!?
                          вот если срвнивать с ПРАВОСЛАВИЕМ?
                          К сожалению слишком плохо ознакомлен с баптистами... Может вкрадце изложите основные нестыковки их учений с православием?
                          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nsftr
                            К сожалению слишком плохо ознакомлен с баптистами... Может вкрадце изложите основные нестыковки их учений с православием?
                            самосвяты они
                            их начальники предали Апостольскую Преемственность чтобы самим сделать церковь, и быть главою её вместо Христа
                            Поэтому все остальное фальшь

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

В силу того, что обсуждение не несёт в себе ничего назидательного и превратилась в глумливо-клоунскую, тема закрывается.

Комментарий

Обработка...