Настоящие православные-это баптисты!?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от kirbill
    И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.Деян.16:33
    Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.1-ое.Кор.1:16
    а где тут подтверждение что ИМЕННО младенцев!?
    впрочем думаю этого достатачно..а почему тогда БАПТИСТЫ не принимают эти слова!*???
    Какой ещё смысл? Иисус вывел из ада многих, в том числе и многих святых, так о чём ты?[/QUOTE]
    так так так..а как же:
    Цитата из Библии:
    так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

тока если Ветхозаветных людей типа Ноя итд..
    и то..а почему они в аду то оказались!??что тогда рая не было!?

и если Иисус тогда их забрал из ада в рай.то вдруг ОН потом опять придет и ЗАБЕРЕТ всех!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от МИХАИЛ72
      если хочешь занятся магией и колдунством то тебе к православно-католикам.если хочешь слушать прекрасные доклады на библейские темы то -к баптистам и побольше эмоций-всплакни между делом
      круто!
      а если хочу к ИСТИНЕ!?
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну вообщето наверняека знать все же нельзя..

ну это даже понятно почему...оо!О
        взрослые САМИ пришли-поэтому МАЛО кто САМ уйдет обратно
        а детей-Привели...а "насильно" не всем нравится..

ну так а твое мнение:
        что крестить детей-это грех?
        это ТОЧНО бесполезно!?
        есть ли по твоему ХОТЬ ОДИН плюс в том..чтоб крестить в детстве?
        крестить в детстве это не логично. не вижу какой смысл крещения без покаяния.
        а зачем яички носить с колбаской для "освящения"? а зачем картины облизывать? а зачем кости умерших возить по миру? а зачем делать веру в Бога невежественной? кому это выгодно?(риторические)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

а где тут подтверждение что ИМЕННО младенцев!?
          впрочем думаю этого достатачно..а почему тогда БАПТИСТЫ не принимают эти слова!*???
          Я думаю, что это ой как достаточно, так как если мы дальше обратимся к Преданию и последователям крещения, то крещение младенцев практиковалось, так вот.

так так так..а как же:
          Цитата из Библии:
          так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

тока если Ветхозаветных людей типа Ноя итд..
          Да, про них я и говорю, что Иисус сломал врата ада и запоры.

и то..а почему они в аду то оказались!??что тогда рая не было!?
          и если Иисус тогда их забрал из ада в рай.то вдруг ОН потом опять придет и ЗАБЕРЕТ всех!?
          Естествено, а как же иначе, если Он будет судить живых и мёртвых
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

круто!
            а если хочу к ИСТИНЕ!?
            а к истине читай Толстого который Лев Николаевич

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богдан Шевчук
              Молодой человек, ты хоть знаешь, что такое покаяние или снова будешь свой энтузиазм проводить? Покаяние - это дар Божий есть. Кому даёт, тому и дасться, и внутренне покаяние даётся только крещённым людям.
              Кому нужна твоя внешняя набожность?
              Прочитай про Жанну Гийон - она уже с детства была в покаяние и описала всё очень хорошо.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от kirbill
                Молодой человек, ты хоть знаешь, что такое покаяние или снова будешь свой энтузиазм проводить? Покаяние - это дар Божий есть. Кому даёт, тому и дасться, и внутренне покаяние даётся только крещённым людям.
                Прочитай про Жанну Гийон - она уже с детства была в покаяние и описала всё очень хорошо.
                кирюха-а лютеране магизмом занимаются?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                  кирюха-а лютеране магизмом занимаются?
                  Нет, они верят в Живого Бога и Его милость, а что ты магизмом называешь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а зачем яички носить с колбаской для "освящения"?
                    а почему по твоему БОг не захочет ответить на искреннюю просьбу матери и крестить ее ребенка!?пусть даже потом он станет плохим итд?
                    Бог же может все!
                    или выходит все православные не крещенные? а тупо обряд!?
                    я раньше тоже думала тип ненадо может..ненужно. итд...НО ПЕРЕДУМАЛА оо
                    если есть возможность то почему не использовать!?
                    Покаяние-у детей!? за что!? за грех Адама что ли!?

и как быть с тем что по Библии вроде как ВЕСЬ ДОМ крестили!? или как это понятьо?

Сообщение от kirbill
                    Я думаю, что это ой как достаточно, так как если мы дальше обратимся к Преданию и последователям крещения, то крещение младенцев практиковалось, так вот.
                    ты поокуратней с пРЕДАНИЯМИ!
                    надо ариентироваться на АПОСТОЛЬСКИЕ а не на все подряд..мало ли кто и что практиковал..
                    инквизицию тоже практиковали!
                    Да, про них я и говорю, что Иисус сломал врата ада и запоры.
                    ну да..и половину оставил в аду!?а чксть забрал!
                    ты мне скажи ПОЧЕМУ такие верующие как НОЙ АВРААМ..а главное ЗА ЧТО!??сидели в аду!?

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а к истине читай Толстого который Лев Николаевич
                    какая же это истина..Космополитен и то достоверней!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Покаяние - это дар Божий есть. Кому даёт, тому и дасться, и внутренне покаяние даётся только крещённым людям.
                      опять хулигана на кресте забыл!?
                      как же ему(НЕ КРЕЩЕННОМУ)далось покаяние а!?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от kirbill
                        а я внешне не набожен.что такое покаяние знаю.

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Сущность покаяния
                        Греческое слово μετάνοια (метанойя «покаяние») букв. «после ума», означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24): живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.
                        Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу. Обратиться, объясняет Митрополит Антоний Сурожский, «значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину. Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. [] это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении».

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Крещение в православии
                        Крещение младенцев
                        В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию. Младенца мужского пола из купели после крещения берёт на руки мужчина, а женского-женщина. Крёстными родителями не могут быть: монашествующие, родители в отношении собственных детей, супруги при крещении одного младенца, но состоящим в браке разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей при условии что их крещение совершается в разное время.
                        В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14). Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещённого младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.

Обряд крещения младенца в Софийском соборе (Пушкин) (2005)
                        До 40-го дня даже православной роженице нежелательно входить в храм (по примеру Девы Марии), поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). При воцерковлении мальчиков с чтением песни Симеона Богоприимца заносят в алтарь через южные пономарские двери, кланяются с ним престолу проносят через горнее место и выносят уже через северные врата, а девочек в алтарь не вносят (священнослужителями могут стать лица только мужского пола). Хотя раньше и мальчиков, и девочек не только вводили в алтарь, но и прикладывали к престолу (мальчиков три раза, девочек один). И мальчики и девочки прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери на иконостасе и полагаются на амвоне. Отец должен перед амвоном и священником сделать 3 земных поклона и взять на руки своё чадо.
                        До 7-летнего возраста согласие на крещение младенца требуется только у его родителей, потому что только они несут ответственность за ребёнка перед Богом. До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

ты поокуратней с пРЕДАНИЯМИ!
                          надо ариентироваться на АПОСТОЛЬСКИЕ а не на все подряд..мало ли кто и что практиковал..
                          инквизицию тоже практиковали!
                          В каком смысле окуратней с Преданием то? Когда сами Апостолы говорили "держитесь"
                          Инквизиция, была организована против жидов, кто решил устроить себе царство в государстве. А государству это не понравилось. Поэтому всех кто не исповедовал Христаинскую веру начали ссылать на проверку.

ну да..и половину оставил в аду!?а чксть забрал!
                          ты мне скажи ПОЧЕМУ такие верующие как НОЙ АВРААМ..а главное ЗА ЧТО!??сидели в аду!?
                          Так как не могли победить сатану таки

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

[?

какая же это истина..Космополитен и то достоверней![/QUOTE]

космополитен не читал сравнить не могу

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

а я внешне не набожен.что такое покаяние знаю.
                              По Википедии знаешь? Зачётно, наверное, очень даже. И почему ты внешне не набожен, то есть ты ругаешься матом, пьёш и куришь? Играешь в азартные игры, ходишь с гопотой, кричишь на стадионе???

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от kirbill
                                В каком смысле окуратней с Преданием то? Когда сами Апостолы говорили "держитесь"
                                блин) ну так они говорили ДЕРЖИТЕСЬ ПРЕДАНИЯ ИХНЕГО!!!а не современного!
                                ты разницу видишь между преданиями Апостолов и кучей новых преданий!?

Так как не могли победить сатану таки
                                выходит нечестно:верующие люди были в аду низачто! и мучались..странно!

Комментарий

Обработка...