Размышления Священника Якова Кротова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=nonconformist;2895394]
    Да от образа Ни-Ли Владимир Семеныч, ох как далек! За что ему (Высоцкому) огромный респект и уважуха1
    Я бы так не радовался, впрочем вы ничего не знаете о Ни и Ли.... о чем говорить?

Книгу Псалтирь читаем, а не богомерзкие предания Ни-Ли.
    Читаете книгу, а видите.... впрочем продолжайте читать Псалмы - это намного лучше преданий и пр. литературы.... НО! Ни в коем случае не Ни и Ли... вдруг поумнеете...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Ни в коем случае не Ни и Ли...
      Это верно. Уж лучше Мао-цзе-дуна чем эту лабуду.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от nonconformist
        Это верно. Уж лучше Мао-цзе-дуна чем эту лабуду.
        Удачи!!!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Anry
          Православие в таком понимании, это хорошо законспирированная, неприкасаемая ячейка, если посмеешь какую нибудь критику в ее адрес да будет тебе анафема и грязное, нижнее белье в придачу, как бы чужое, ибо все критикующие и несогласные неправославные, то бишь иностранные спец.агенты.
          Заикаться о колдовстве Саровского - табу, говорить о Романове как о гражданине отрекшемся от Божьего помазания - табу. Короче, много будете заниматься волюнтаризмом, тему закроют, руки у них длинные.
          Говорите законсперированная ячейка. Какая она законсперированная, раз вы о ней знаете. Или вы может слухом верите, как некоторые желтой прессе.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Алеx N
            Говорите законсперированная ячейка. Какая она законсперированная, раз вы о ней знаете. Или вы может слухом верите, как некоторые желтой прессе.
            Алекс, остыньте.... Я не "верю желтой прессе", я всего лишь привел слова человека, которого тоже причислял к православию - дальше разбирайтесь сами... Там кстати еще его статьи есть, отрывок приведу:

"...Быть государственной церковью не означает быть государством, а означает быть в услужении у государства. Этого простого факта не понимают ни воинствующие антиклерикалы, ни воинствующие православные. Вот патриарх Кирилл, из которого пресса делает то ли Ришелье, то ли Никона, отлично знает свое место. Он будет произносить громкие заявления, подражать папе Иоанну-Павлу II выступлениями перед студентами, а может быть, и в детсадах, но он всегда будет помнить, что источник его власти не в Риме и уж подавно не в православной пастве, а в Кремле. Ему повезло Кремлю понадобился патриарх не посконный (каким был бы вл. Климент), а патриарх шелковый, гламурный, чтобы за границей было не стыдно (внутри-то страны, с родным начальством и самые сермяжные архиереи ведут себя как шелковые).

Конечно, перед подчиненными и этот патриарх вполне посконный, суровый и дерюжный, но с номенклатурой был, есть и будет как шелковый. Зато продолжит выносить святыни из государственных музеев, а то и целый музейчик вынесет под омофором в церковную собственность. Однако случай с детсадом (см. статью полностью) напоминание ему и всем, кто под ним, что номенклатура выносит православие в строго очерченных пределах. Как старую метлу, которой хорошо шугать подчиненных, но которая всегда будет послушна номенклатуре. Как опиум для народа и дезодорант для начальства, отшибающий вонь казнокрадства и лжи..."

Священник Яков Кротов

Срок регистрации домена истек. Требуется продление, чтобы возобновить работу домена и его сервисов

Неангажированным (и трезвым) людям понятно о чем речь, а вам?
            Слов-то из песни не выкинешь.... А Якова зачисляем в протестанты!!!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Богочеловек
              Вот в этом все православие - бегут в "свою" сторону и думают, что эта сторона "самая правильная" и только "ихняя".... Умора....
              Православные хоть в одну сторону бегут, а вас непонятно, кто куда и зачем. Вспоминаю по этому поводу басню Крылова" Лебедь рак и щука", вот это точно умора.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Алеx N
                Православные хоть в одну сторону бегут, а вас непонятно, кто куда и зачем. Вспоминаю по этому поводу басню Крылова" Лебедь рак и щука", вот это точно умора.
                При этом ваша уверенность, что только вы в правильную сторону!!!! Самообольщением попахивает, не находите? Эх, православныя-я-я-я....

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Богочеловек
                  Алекс, остыньте.... Я не "верю желтой прессе", я всего лишь привел слова человека, которого тоже причислял к православию - дальше разбирайтесь сами... Там кстати еще его статьи есть, отрывок приведу:
                  Да все в порядке, просто я смотрю на адекватность восприятия человеком окружающего мира. А потом признайтесь, к чему весь этот фарс, на основании какой то левой статьи. Может этого священника и не существует в помине.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Богочеловек
                    При этом ваша уверенность, что только вы в правильную сторону!!!!
                    У нас хоть уверенность есть, а у вас что. Одни мечты - плод воображения, мыльный пузырь который лопнет когда его тронут, впрочем иногда и трогать не надо.

Сообщение от Богочеловек
                    Самообольщением попахивает, не находите? Эх, православныя-я-я-я....
                    Кто бы говорил. Любители экуменизма. Готовите плацдарм для антихриста. Он когда придет ему и напрягаться не надо будет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Алеx N
                      Да все в порядке, просто я смотрю на адекватность восприятия человеком окружающего мира. А потом признайтесь, к чему весь этот фарс, на основании какой то левой статьи. Может этого священника и не существует в помине.
                      Ну и ладно, раз в порядке.... А Яков личность известная в публицистике, и довольно-таки конкретная.... Каждый человек имеет право на ошибку... но и за неё сам и отвечает, так что читай, да разумей... лучше по духу..

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Алеx N
                        Существует. Рукоположен в Апостольской Православной Церкви. Покинул ее. Сейчас причисляет себя к Украинской Автокефальной Православной Церкви, хотя живет в Москве. Работает на радио "Свобода". Так что его взгляды вполне закономерны.
                        Но справедливости ради нужно сказать, что на его сайте есть интересная библиотека самых разных авторов.
                        Архив и библиотечка свящ. Якова Кротова

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nonconformist
                          Существует. Рукоположен в Апостольской Православной Церкви. Покинул ее. Сейчас причисляет себя к Украинской Автокефальной Православной Церкви, хотя живет в Москве. Работает на радио "Свобода". Так что его взгляды вполне закономерны.
                          Но справедливости ради нужно сказать, что на его сайте есть интересная библиотека самых разных авторов.
                          Архив и библиотечка свящ. Якова Кротова
                          Так он у нас перебезчик, это многое объясняет, теперь понятно откуда ветер дует.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Алеx N
                            Так он у нас перебезчик, это многое объясняет, теперь понятно откуда ветер дует.
                            Со "Свободы" дует и русско-американских политических игрищ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Алеx N;2895467]
                              У нас хоть уверенность есть, а у вас что. Одни мечты - плод воображения, мыльный пузырь который лопнет когда его тронут, впрочем иногда и трогать не надо.
                              Вот опять с вашей уверенностью вы Библии противоречите, тогда как мои мечты - суть надежда:
                              Рим.8:24 "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении."

Вы-же образец истинности и самоуверенности? Так что у кого лопнет?

Кто бы говорил. Любители экуменизма. Готовите плацдарм для антихриста. Он когда придет ему и напрягаться не надо будет.
                              Господнее восстановление абсолютно противоположно экуменизму... Зато ваш Кирилл ручку "папе" всегда готов облобызать, лишь только быть принятым в "клуб правителей умами" религиозных "авторитетов"... Не экуменизм?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                                Вот опять с вашей уверенностью вы Библии противоречите, тогда как мои мечты - суть надежда:
                                Рим.8:24 "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении."
                                надежда должна основываться на вере. А вера дает человеку познание. Если бы капитан корабля выходя в открытое море не верил, что он приплывет в порт назначения, то и не надеялся бы. и не отправлялся в плавание. В любом случае надо точно знать во что ты веришь и иметь правильную веру

Сообщение от Богочеловек
                                Вы-же образец истинности и самоуверенности? Так что у кого лопнет?
                                Не обольщайтесь. Лично я никак не могу быть образцом истинности и не претендую на это. Другое дело церковь от которой вы воротите свой нос.

Сообщение от Богочеловек
                                Господнее восстановление абсолютно противоположно экуменизму...
                                Ну да конечно. Ведь для вас другие христианские конфессии сборище неофитов, своего рода рассадник. Не так ли вас там учат.

Сообщение от Богочеловек
                                Зато ваш Кирилл ручку "папе" всегда готов облобызать, лишь только быть принятым в "клуб правителей умами" религиозных "авторитетов"... Не экуменизм?
                                Вы все хотите выдать мечты за реальность, обратитесь лучше к"священнику"Якову, он ведь вам ближе по духу.....

Комментарий

Обработка...