Покояние или эмитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от nike72r
    Значит, вы согласны, что в воскресных школах должны обучать по Библии как полоняться Отцу на примерах Иисуса и Апостолов, которые были далеки от обрядности
    из статьи С. Стаценко:
    А нельзя ли более конкретно перечислить
    , что именно надо делать, чтобы духовная жизнь развивалась правильно, а не формально?

Читать Евангелие. Пытаться понять, что сказал Христос. Познавать Христа. Беседовать со Христом на личном уровне. Не допускать такую неправильную мысль, мол, не буду Богу надоедать. Не строить отношения с Богом на коммерческой основе: «На Тебе Боже свечку и сделай мне хорошо. Сделаешь хорошо, я Тебя еще одной накормлю». К сожалению, так строится духовная жизнь большинства людей. И это надо ломать. Хотя здесь могут быть препятствием экономические интересы Церкви, которые пострадают, если прекратить торговлю свечами.
    Вы знаете, эти темы здесь на форуме поднимались стописят раз. И честно говоря, даже в правилах форума есть такая рекомендация: не плодить однотипные темы, а поискать уже существующие.

Простите, вопрос к вам: вы давно в церкви? Почему вы говорите о большинстве людей с такой уверенностью?
    Вы вполне понимаете, что такое церковь?
    Я вам дала ссылку, поищите ответы на ваши вопросы там, что и для чего надо.

В этом отношении мне очень понравился ответ на такие вопросы дьякона Андрея Кураева: когда вы садитесь в самолет, у вас же хватает ума не ходить в кабину пилота и не учить его, какую пумпочку когда нажимать, и какой рычажок когда поворачивать. Церковь существует почти 2ооо лет, и все это время вас ждали, когда вы придете и сделаете все правильно... А вы даже не пытаетесь поинтересоваться, а как правильно? Вы прочли недопоняв какую-то статью, и вот теперь решили навести свои порядки... а ведь толком по-русски писать не научились...
    Научитесь сначала читать-писать, изучите то, что пытаетесь изменить, может тогда вас лучше поймут?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Вот и поставили тебя в угол,
      сиди там и не умничай.
      Умные все уже узнали и тебе оставили что делать, нечего проверять их.
      А вы не слушайте не рассуждающих, а молча подчиняющихся канонам человеческим.
      Спрашивайте, ваши вопросы адекватные и вполне здравые.
      пусть и умные соображают как вам ответить и найдут что знания у них не хватает на правильные ответы вам.
      А должно хватать и будут уточнять,
      а не будут, так и не надо.
      Открывающий откроет все что нам надо для спасения.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

А правильные ответы это те, которые нравятся.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от Renev
          А правильные ответы это те, которые нравятся.
          Кому нравятся?
          Вам или Слышащему?
          За всякое слово давать нам отчет, потому сами думайте,
          желательно без подкопов.
          Хотя, любое против как бы подкоп под чей то авторитет,
          я ни чем не отличаюсь в этом от других.
          Лишь бы не под истину копать.
          Как то так.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Двора
            Кому нравятся?
            Вам или Слышащему?
            Я думаю на данном форуме всего лишь читающему. Или читающим.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Двора
              Кому нравятся?
              Вам или Слышащему?

За всякое слово давать нам отчет, потому сами думайте,
              желательно без подкопов.
              Хотя, любое против как бы подкоп под чей то авторитет,
              я ни чем не отличаюсь в этом от других.
              Лишь бы не под истину копать.
              Как то так.
              Ключевые вопросы. Человек увидел в статье то, что хотел увидеть. Типа православный священник предлагает отправить в музей всю внешнюю атрибутику православия, а он лишь говорил о правильном ее использовании. Видите, что получается? Каждый видит то, что хочет. Так и с критерием, какие ответы должны давать умные, что бы вы их посчитали правильными: "пусть и умные соображают как вам ответить и найдут что знания у них не хватает на правильные ответы вам." Т.е. проблема не в том, что умные не могут дать правильных ответом, а в том, что вопрошающему они просто не нужны (ответы), у него есть уже свои готовые ответы и представления о данном вопросе, и менять он их не собирается. Об этом косвенно свидетельствует то, что автор данной тему увидел в данной статье именно свое, а не увидел то, о чем говорил священник.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55172

Как вам сказать, чтобы правильно выразить свое обращение к автору темы,
                я ведь не статью рассматриваю в ответе,
                а то что ему, автору ставят в упрек.
                В статье я заметила адекватные вопросы,
                а в ответах вместо ответов,
                упреки, сиди и не размышляй.
                Потому ваши упреки ко мне тоже из серии, сиди и не размышляй.
                Ибо не то видишь, что пишет автор.
                Увавливаете связь?

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Кстати об ошибках. Я недавно узнал, что слово "покаяние" происходит от имени Каин. Человек который не покаялся

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Двора
                    Вот и поставили тебя в угол,
                    сиди там и не умничай.
                    Умные все уже узнали и тебе оставили что делать, нечего проверять их.
                    А вы не слушайте не рассуждающих, а молча подчиняющихся канонам человеческим.
                    Спрашивайте, ваши вопросы адекватные и вполне здравые.
                    пусть и умные соображают как вам ответить и найдут что знания у них не хватает на правильные ответы вам.
                    А должно хватать и будут уточнять,
                    а не будут, так и не надо.
                    Открывающий откроет все что нам надо для спасения.
                    Да, причем тут умничай или не умничай. Ну, пойдите в самолете в кабину к пилотам и попросите пощелкать рычажками и кнопочками, попросите покрутить штурвалом. Или к химику зайдите посмешивать всякие вещества любопытства ради, а не умничания. Еще хорошо у хирурга ножик попросить порезать кого-нибудь, или инструментами в чей-то зуб потыркать тоже неплохо.... Да куда угодно можно придти и начать советы давать и поучения разные...

На здравые вопросы даны вполне здравые ответы, их теперь прочитать надо, изучить. А если человек только спрашивает, но ничего из ответов не запоминает и не интересуется ими, то смысл в этих вопросах?
                    Потому ваши упреки ко мне тоже из серии, сиди и не размышляй.
                    Ибо не то видишь, что пишет автор.
                    Увавливаете связь?
                    Есть разные вопросы, например, что-то неизвестно, и хочется узнать... А есть вопросы, неизвестно, но знать ничего не хочется, просто непонятно и все, а значит все неправильно. Вы чувствуете разницу? Улавливаете связь?
                    Я давала ответы для изучения и размышления, а не для развлечения и измышлений. Автор темы ни в чем не разобравшись пишет о том, что все неправильно и все против Библии, хотя ни Библии, ни чего другого в руках не держал.
                    Так что, не надо и вам ни измышлять, ни извращать чужие слова.

Комментарий

• Novise
                      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                      • 125

Ответ nike72r:
                      Все перечисленное вполне может возвысить человека, устремить его ум к Богу: обряды, колокола, кресты, иконы, и т.д.. Главное состоит в том, чтобы средство не превращалось в цель.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Прошу прощения что не ответил сразу,комондировки.
                        Сообщение от Renev
                        И Христос и апостолы соблюдали обряды, например они ходили в Иерусалим на праздники..
                        Какой конкретно , Христос и апостолы, соблюдали православный обряд и праздник???
                        Сообщение от Renev
                        А священник говорит, во-первых, о своем личном опыте, который можно поставить под сомнение, а во-вторых, он говорит о том, что обряды не должны быть самоцелью, они должны помогать. Например, мы одеваемся, разве это плохо?
                        Священик под сомнением,звучит многообещающе
                        Сообщение от Renev
                        Нет, плохо становится, когда одежда начинает вам мешать, а не выполняет защитные и эстетические функции. Например, летом одевать норковую шубу, а зимой шорты, или ходить по улице в семейных трусах.
                        Извините я не писал об одежде,то о чём пишут священики,это похоже на покояние или больше на самобечевание.
                        Последний раз редактировалось nike72r; 21 June 2011, 03:27 PM.
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Марго
                          Вы знаете, эти темы здесь на форуме поднимались стоПисят раз. И честно говоря, даже в правилах форума есть такая рекомендация: не плодить однотипные темы, а поискать уже существующие.
                          Извините, похожей темы вы наврядли найдёте на форуме,просто вы однотипно отвечаете и думаете.
                          Сообщение от Марго
                          Простите, вопрос к вам: вы давно в церкви? Почему вы говорите о большинстве людей с такой уверенностью?
                          Вы вполне понимаете, что такое церковь?
                          Я вам дала ссылку, поищите ответы на ваши вопросы там, что и для чего надо.
                          Во Христе Иисусе я, где то 12-лет,моё восьмилетнее образование не мешает понимать Библию;
                          Материал из Википедии свободной энциклопедии:
                          Це́рковь (греч. Ἐκκλησία) в переводе с греческого собрание верующих людей.
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob JonesUniversity :
                          e'kklhsi/a-собрание, церковь, сборище
                          Цитата из Библии:
                          Кол.1:24 24 Nun Ныне cairw радуюсь en в toiV paqhmasin страданиях uper ради umwn вас, kai и antanaplhrw восполняю ta usterhmata недостатки twn qliyewn тягот tou Cristou Христа en в th sarki плоти mou моей uper ради tou swmatoV тела autou Его, o которое estin есть h ekklhsia Церковь

Для меня Библия(оригинал)-авторитет,а ваши ссылки ,типа:
                          Сообщение от Renev
                          А священник говорит, во-первых, о своем личном опыте, который можно поставить под сомнение
                          , сами за себя говорят.
                          Сообщение от Марго
                          В этом отношении мне очень понравился ответ на такие вопросы дьякона Андрея Кураева: когда вы садитесь в самолет, у вас же хватает ума не ходить в кабину пилота и не учить его, какуюпуМпочку когда нажимать, и какой рычажок когда поворачивать. Церковь существует почти 2ооо лет, и все это время вас ждали, когда вы придете и сделаете все правильно... А вы даже не пытаетесь поинтересоваться, а как правильно?
                          И благодаря пилотам типа Андрея Кураева я всё больше удостоверяюсь что самолётами РПЦ опасно летать.
                          Сообщение от Марго
                          Вы прочли недопоняв какую-то статью, и вот теперь решили навести свои порядки... а ведь толком по-русски писать не научились...
                          Научитесь сначала читать-писать, изучите то, что пытаетесь изменить, может тогда вас лучше поймут?
                          В том то и беда что вы знаете как писать но сазнательно делаете ошибки(стоПисят ,пуМпочку)
                          К глубокому сожалению всё больше проваславные братья меня разочаровывают.
                          Счастья вам,беригите себя!
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

nike72r, ставите брузер опера, в нем есть словарь проверки правосписания, его надо будет только дополнительно скачать. Проблемы правописания и соответственно замечаний в ваш адрес уходят. Я сам так делаю .

Комментарий

Обработка...