Как РПЦ к своим относится
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Фантазии вам не занимать, еще вопрос кто отпал. Более вероятности рпц отпал а не автономные православные где также есть священство с вашим взглядом на преемственность.Не автономных общин а плевел отпавших от Церкви
Через Преемство Христос благословляет Свою Церковь и священство Церкви
есть правило - где нет Апостольской Преемственности - там церковь не от Христа.
ОНИ ЗДЕСЬ ВОПЯТ -"МЫ САМЫЕ ПРИСАМЫЕ АПОСТОЛЬСКИЕ"
Но отпадая от Церкви Преемство теряется
Хотя тема преемственности не стоит ломаного гроша, единственно чем бравирует рпц так это преемственностью. Где нет святости там нет преемствености Бог не живет среди обмана и лжи.
Они может как более в лучшем положении, потому как своих по вере не приследуют и зла не творят.
Отпадая от Христа теряется преемственность а не от церкви, ведь под церковью вы конечно подразумеваете РПЦ, можно уйти от вашей церкви но не уйти от Вселенской что сделали многие.
Все эти ваши манипуляции являются чисто человеческим фактором сдерживания народа чтоб не потерять власть в наших странах.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
-
А почему вы теряете? Потому что вас обличают? Вобще то Библия наоборот советует нам прислушиваться к обличениям, ожесточается только глупый человек. А то таким темпами и ко Христу уважение как бы не потерять, не дай Бог.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Какое такое обличение? Глупости какие-то, глупости, от того что не от ума не от сердца и не от Веры а от примитивной злобы и ненависти бесовской
От прибывания в злобе загнивают и душа и разумКомментарий
-
Комментарий
-
Ну насчет бесовства то это в вас говорят старые фарисейские штучки. Когдато и Христа обвиняли что в Нем бес. Куда уж мне простому христианину который и пальца Христа не достоин. Понятно что фарисеи вмиг в бесовстве обвинят. Только их бесовство против них и обернется.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Обличение? Вы бы с сами с собой разобрались, а потом бы других лезли учить.
Но если не понятно, то там выделено специально. Теряю за огульное и тупое обличение, когда стригут под одну гребенку. Человек четко написал, что православные церкви, т.е все, всегда были коммерческими структурами. И за это я должен вас уважать? Раньше считал, что вы молодцы, а теперь, после того, как поближе столкнулся и увидел сколько у вас ненависти к православным, что для вас православный это не брат, а хуже язычника, то все прошло. И чем дальше, тем больше. У меня супруге хватает одной страницы форума прочитать и ее уже воротит от той ненависти и презрения с которым вы говорите о православии.
Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. (Иов.6:25,26)Вобще то Библия наоборот советует нам прислушиваться к обличениям, ожесточается только глупый человек. А то таким темпами и ко Христу уважение как бы не потерять, не дай Бог.Комментарий
-
Лично я такое не говорил, у православных есть довольно много порядочных христиан, лично мои притензии не к самомму православию а руководству РПЦ.
Само слово "всегда" уже не является правильным по отношению к комуто или чемуто. Потому как ничего постоянного не бывает и все меняется. И церкви тоже.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Комментарий
-

Дальше чего будем делать?
Комментарий