Как РПЦ к своим относится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от shield999
    А апостолы и епископы- они боги?
    Нет
    _________
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Индепендент
      Борьба за сферы влияния и рынки сбыта.Типичная дележка мирских структур , коими православные церкви всегда были.
      А не брешете?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от VMN
        Они благословенны Богом на Священство
        Я так и не дождалась....
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от VMN
          Не автономных общин а плевел отпавших от Церкви
          Через Преемство Христос благословляет Свою Церковь и священство Церкви
          есть правило - где нет Апостольской Преемственности - там церковь не от Христа.
          ОНИ ЗДЕСЬ ВОПЯТ -"МЫ САМЫЕ ПРИСАМЫЕ АПОСТОЛЬСКИЕ"
          Но отпадая от Церкви Преемство теряется
          Фантазии вам не занимать, еще вопрос кто отпал. Более вероятности рпц отпал а не автономные православные где также есть священство с вашим взглядом на преемственность.

Хотя тема преемственности не стоит ломаного гроша, единственно чем бравирует рпц так это преемственностью. Где нет святости там нет преемствености Бог не живет среди обмана и лжи.

Они может как более в лучшем положении, потому как своих по вере не приследуют и зла не творят.

Отпадая от Христа теряется преемственность а не от церкви, ведь под церковью вы конечно подразумеваете РПЦ, можно уйти от вашей церкви но не уйти от Вселенской что сделали многие.

Все эти ваши манипуляции являются чисто человеческим фактором сдерживания народа чтоб не потерять власть в наших странах.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Индепендент
            Борьба за сферы влияния и рынки сбыта.Типичная дележка
            ага, аля "бандитский петербург"
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Фокс
              Нет
              _________
              Что важнее : слово Бога или папы римского, патриарха и прочих высокопреосвященств( это ж надо так назваться) ?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Индепендент
                Борьба за сферы влияния и рынки сбыта.Типичная дележка мирских структур , коими православные церкви всегда были.
                Жаль, но все больше и больше теряю уважение к евангельским христианам.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Renev
                  Жаль, но все больше и больше теряю уважение к евангельским христианам.
                  А почему вы теряете? Потому что вас обличают? Вобще то Библия наоборот советует нам прислушиваться к обличениям, ожесточается только глупый человек. А то таким темпами и ко Христу уважение как бы не потерять, не дай Бог.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Крапива
                    А почему вы теряете? Потому что вас обличают? Вобще то Библия наоборот советует нам прислушиваться к обличениям, ожесточается только глупый человек. А то таким темпами и ко Христу уважение как бы не потерять, не дай Бог.
                    Какое такое обличение? Глупости какие-то, глупости, от того что не от ума не от сердца и не от Веры а от примитивной злобы и ненависти бесовской
                    От прибывания в злобе загнивают и душа и разум

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Крапива
                      А почему вы теряете? Потому что вас обличают?
                      Renev-то тут при чём, чего его обличать-то
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от VMN
                        Какое такое обличение? Глупости какие-то, глупости, от того что не от ума не от сердца и не от Веры а от примитивной злобы и ненависти бесовской
                        От прибывания в злобе загнивают и душа и разум
                        Ну насчет бесовства то это в вас говорят старые фарисейские штучки. Когдато и Христа обвиняли что в Нем бес. Куда уж мне простому христианину который и пальца Христа не достоин. Понятно что фарисеи вмиг в бесовстве обвинят. Только их бесовство против них и обернется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Крапива
                          А почему вы теряете? Потому что вас обличают?
                          Обличение? Вы бы с сами с собой разобрались, а потом бы других лезли учить.
                          Но если не понятно, то там выделено специально. Теряю за огульное и тупое обличение, когда стригут под одну гребенку. Человек четко написал, что православные церкви, т.е все, всегда были коммерческими структурами. И за это я должен вас уважать? Раньше считал, что вы молодцы, а теперь, после того, как поближе столкнулся и увидел сколько у вас ненависти к православным, что для вас православный это не брат, а хуже язычника, то все прошло. И чем дальше, тем больше. У меня супруге хватает одной страницы форума прочитать и ее уже воротит от той ненависти и презрения с которым вы говорите о православии.
                          Вобще то Библия наоборот советует нам прислушиваться к обличениям, ожесточается только глупый человек. А то таким темпами и ко Христу уважение как бы не потерять, не дай Бог.
                          Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. (Иов.6:25,26)

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Renev
                            Но если не понятно, то там выделено специально. Теряю за огульное и тупое обличение, когда стригут под одну гребенку. Человек четко написал, что православные церкви, т.е все, всегда были коммерческими структурами.
                            Лично я такое не говорил, у православных есть довольно много порядочных христиан, лично мои притензии не к самомму православию а руководству РПЦ.

Само слово "всегда" уже не является правильным по отношению к комуто или чемуто. Потому как ничего постоянного не бывает и все меняется. И церкви тоже.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Крапива
                              Лично я такое не говорил, у православных есть довольно много порядочных христиан, лично мои притензии не к самомму православию а руководству РПЦ.
                              Знаете, я могу поковыряться и найти претензии и к руководству баптистов. Химкинский лес... Дальше чего будем делать?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Renev
                                Знаете, я могу поковыряться и найти претензии и к руководству баптистов. Химкинский лес... Дальше чего будем делать?
                                Всегда пожалуста, двумя руками за. Цель общения нашего осуждение зла и неправды а не укрывательство. Есть что говорить говорите.

Так что там с химкинским лесом?

Комментарий

Обработка...