Как РПЦ к своим относится
Свернуть
X
-
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Не автономных общин а плевел отпавших от ЦерквиВижу ваше голословие опять осталось на том же уровне, ваше право. Кроме пустозвонства вы не привели не одного факта.
Насчет Франциска то у него и спрашивайте а не сгребайте всех в кучу.
Эта тема как раз не оскорбляет православие а наоборот идет защита православных церквей в лице автономных общин, если и показывается несправедливость то только со стороны руководства РПЦ а это нарушением не является.
Через Преемство Христос благословляет Свою Церковь и священство Церкви
есть правило - где нет Апостольской Преемственности - там церковь не от Христа.
ОНИ ЗДЕСЬ ВОПЯТ -"МЫ САМЫЕ ПРИСАМЫЕ АПОСТОЛЬСКИЕ"
Но отпадая от Церкви Преемство теряется
Создающие церкви, не могут сами себе назначить Преемство, точно так-же, как и человек не может сам себя креститьКомментарий
-
сто лет было нестроение, так как Константинопольская Церковь была в беззаконной унии а как раскаялась, так и признала РПЦКомментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Вам еще раз говорят: объективно и канонически, никто не имел власти, распространяющейся на всю Церковь. Вселенский Патриарх называется "Вселенским" не потому, что у него такая власть была или есть.Так я об этом и говорю, просто тут были призывы мол если возвращаться католикам к Вселенской церкви к Константинопольскому патриархату. Поэтому я и сказал что уже перед расколом Константинопольский патриархат не имел безраздельной власти на всю Вселенскую церковь. А некоторые которые считают себя православными даже не знают своей истории показывая свое невежество еще смеют клеветать на других."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Борьба за сферы влияния и рынки сбыта.Типичная дележка мирских структур , коими православные церкви всегда были.В наши времена проходят наглые отборы храмов у православных не входящих под юрисдикцию Гундяева а значит все они никто в глазах верхушки РПЦ.
YouTube - 2-Закон по Гундяевски
Кстати тема тоже касается молитвы за верхушку РПЦ.Судовой ЖурналКомментарий

Комментарий