Золотой истукан борцов с Церковью.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Содержание критики лютеранства.
Filioque. Православные богословы обратили внимание на тот факт, что реформа Лютера не преодолевает раскола между западной и восточной церковью, поскольку лютеране вслед за католиками продолжают утверждать в первом артикуле Аугсбургского исповедания исхождение Святого Духа от Отца и Сына.
Принцип оправдания верой (артикул IV) и принижении роли свободы воли в спасении, поскольку злодеи не могут получить благодати, а вера без добрых дел мертва.
Утверждение двух таинств вместо семи (артикул VII).
Отказ от поклонения святым (артикул XXI)
Отказ от поклонения иконам
Отказ от поклонения мощам.
Отказ от обязательного монашества
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Может, правильнее было этого алкоголика просто отлучит от церкви? Или хотя бы запугать? Ан нет же! Соборность и всё такое... Отлучали только отщепенцев-интеллигентов, помниться, только Л.Толстого и ушли. И тронуть побоялись - глыба, однако. А вот Пашкова и Корфа, помню, из страны выдворили. И пример для коммунистов заразителный оказался.Комментарий
-
Это сегодня мы можем так говорить, потому что ныне они пошли на Пасху по кладбищам, и православные по Храмам. А тогда всё было по другому. Вот сельский пьянчужка и бузутер вдруг заявляет с препоя: всё, я не православный больше, а вот этот, как его... Тут же урядник его за шкирку - а попался, гад, веру и Родину предал. И по статье уголовного уложения - на зону... А может и не на зону, но проблемки у человека определённо будут.
Может, правильнее было этого алкоголика просто отлучит от церкви? Или хотя бы запугать? Ан нет же! Соборность и всё такое... Отлучали только отщепенцев-интеллигентов, помниться, только Л.Толстого и ушли. И тронуть побоялись - глыба, однако. А вот Пашкова и Корфа, помню, из страны выдворили. И пример для коммунистов заразителный оказался.
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Самое страшное, что законники верят больше в закон, чем в Бога. Поэтому и распинают Его, усмотрев в Нём нарушителя закона. Думаю, попытки ограничить Бога законом и есть превращение заповедей Божиих в заповеди человеческие. Ведь действительно, по человеческому разумению заповедей, как Тот, кто говорит:" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться",- может явиться во плоти?
-
-
Но, я полностью с тобой соглашусь, что ставить в рамки закона нельзя. К тому-же поставив в рамки закона и сам закон не исполнить.
Это как человеку было дано, что Бог ест спагети, но как готовить их в-принципе не было дано в полной мере и все спорят, а как же правильно их приготовить, а пришёл шеф-повар и показал - кушайте на здоровьеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это тоже самое назвать Ахмадинежада протестантом таки
Может их православными называть стоит?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Все, что Вы пишете, имеет отношение к православию не большее, чем к протестантизму истребление коренного населения и рабовладельческий строй во вновь освоенной православными стране Нового Света, куда православные съезжались, чтобы избегнуть гонений.
-
Камо грядеши?
Или популярнее:
Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Это касается всех рождёных в СССР, независимо от номинации.Последний раз редактировалось Toivo; 19 May 2011, 09:22 AM.Комментарий
-
Чего это Вы так распетушились? Человек выложил две фотографии толстых бородатых мужчин. У одного из какого-то красного
кокона нелепо торчит голова в странной цветастой шапке, другой двухцентнеровый бородач в чёрной ночнушке что-то фотографирует. О человеке никто не судит, а предполагает, что они часто постятся.
Или извинитесь, или, если действительно считаете, что имете право духовно судить о человеке,отсутствуя с ним телом...
Вот с таким кросавчегом предлагаете присутствовать телом?
Уж лучше с нашим общим предком.
Почему нужно выглядеть так неопрятно, с крошками в запущенной бороде, с неухоженной причёской? Неряхи. Позор.Комментарий
-
Зачем Вы приводите в дискуссии с православными христианами критику католиков?
Православные сами их за это критикуют....
Подобным же образом они настаивают на вселенских [всеобщих] традициях, как они называют их, утверждая, что оные необходимы для оправдания [и помещая их на место Христа].
На самом деле особый акцент на оправдании - это скорее отличительный признак протестантов.
А в Церковь приходят не оправдываться - приходят каяться, вверить себя Богу.
Уповая только на милость Божью.
В этом вопросе нашим постоянным защитником является Павел, повсеместно утверждающий, что эти обряды не оправдывают и не являются необходимым дополнением к праведности веры.(c) Книга Согласия
И Ап. Павел учил не только не придавать значение "ветхозаветным обрядам" - но и придавать особое значение Новозаветным установлениям для Церкви.
А праведности от веры без самой веры по определению быть не может.
И тот, что пытается лишить человека веры в каком-то его действии, должен предложить что-то, что как минимум не хуже.
С этим, как показывает практика, напряженка... то, что "это делать бессмысленно" - советчиков, как правило, пруд пруди.
А посоветовать, что взамен этого нужно делать - тут скорее всего окажется, что и поговорить не с кем.
Комментарий
-
А также привёл продолжение, как к добродетелям Христа можно прилепить, ещё чего-то.
Сюда бы еще какой-нибудь документ - кто и когда в Церкви учил, что именно традиции необходимы именно для оправдания?
На самом деле особый акцент на оправдании - это скорее отличительный признак протестантов.
И цитата та была из Книги Согласия
А в Церковь приходят не оправдываться - приходят каяться, вверить себя Богу.
Уповая только на милость Божью.
А вот послушание Церкви, как утверждал Господь, является неотъемлемой частью самой Церкви (Мф. 18:17).
И Ап. Павел учил не только не придавать значение "ветхозаветным обрядам" - но и придавать особое значение Новозаветным установлениям для Церкви.
А праведности от веры без самой веры по определению быть не может.
И тот, что пытается лишить человека веры в каком-то его действии, должен предложить что-то, что как минимум не хуже.
С этим, как показывает практика, напряженка... то, что "это делать бессмысленно" - советчиков, как правило, пруд пруди.
А посоветовать, что взамен этого нужно делать - тут скорее всего окажется, что и поговорить не с кем.
Комментарий