В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Drunker
    А можете пример привести? Кем потом работал этот учитель?

Формально то человеку не в храм запрещали ходить, а работать учителем.
    Почитай повесть советскиго атеиста Тендрякова "Чрезвычайное". Там этот момент прекрасно описывается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

"Чрезвычайное".
      Заседание бюро райкома посвященное увольнению верующего учителя.
      "- Товарищи! Это письма от трудящихся нашего города! Письма от родителей! - На секунду замолчал, повернул направо, повернул налево коротко стриженную круглую голову, продолжал с напором. - Они полны негодования! Они требуют обуздать самовластие директора, авторы их обеспокоены за судьбу своих детей. Здесь два письма. Пока только два. Вам, должно быть, такая цифра покажется недостаточной. Из двенадцати тысяч жителей два подали голос - капля в море! Но учтите, товарищи, что прошло всего четыре дня, как стало известно о том, что один из учителей школы оказался мракобесом-религиозником. Всего-навсего два или три дня назад Махотин пришел к решению - не давать этого учителя в обиду. Пока только единицы знают об этой истории, слух о ней не дошел еще до широких масс. Скромная цифра два означает много, слишком много. Это первые ласточки! Не завтра, так послезавтра подобные ласточки стаями посыплются на наши головы! Мы должны заблаговременно принять решительные меры!.. Я не хочу отнимать у вас дорогое время и не буду читать эти письма, тем более что одно из них довольно пространное. Но желающие могут ознакомиться с ними по ходу дела...
      К Лубкову протянулось несколько рук, и он передал письма.
      - То-варищи! - продолжал он. - Я внимательно, оч-чень внимательно слушал товарища Махотина. Даже больше скажу - не без удовольствия слушал. Человек он образованный, умеет красно говорить. Но давайте, так сказать, снимем с его выступления красивый наряд, оголим до фактов. Останется: в школе атмосфера поповщины, вместо решительных мер директор вглядывается и приглядывается, раздувает ни к чему не обязывающие диспуты, занимается всем, чем угодно, но только не боевой пропагандой. Он здесь распространялся насчет причин и следствий - мол, без них-де не обойтись, мол, деятели, подобные Лубкову, хватают его за руку, мешают заниматься полезным делом. Т-варищ Махотин! Почему вы ни словом, ни намеком не упомянули о такой важной вещи, как время? Время идет, скоро начнутся экзамены, за ними каникулы, а там блаженный отдых, там поздно будет действовать. Время идет, а никаких решительных мер не принимается! А если еще учесть, что десятый класс совсем покинет школу, то медлительность директора Махотина по отношению к этим тридцати с лишним ученикам совсем не имеет никакого оправдания. Десятым классом руководил мракобес Морщихин, в десятом классе моя дочь ученица-комсомолка оказалась верующей - не случайно. Это не может не пугать, надо спешить, надо срочно взять в оборот десятый класс, иначе в жизнь выйдут люди, зараженные враждебным миропониманием. А Махотин развлекает их "физиками" и "лириками", намеревается развлекать и дальше. Разве не преступна такая безответственность?! Вдумайтесь только, Махотин мракобеса Морщихина подает нам под соусом чуть ли не помощника в борьбе с религией. Расчет не хитрый, но, простите, подлый: простаки сидят в этой комнате, что ни преподнесу - все скушают! Чу-до-вищ-но!.."

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Natali T
        У меня мама была учителем, так что мне это понятно, когда я написала, в анкете, что сомневаюсь если ли Бог, потому что написать что не верю не могла и что верю написать не могла, написала сомниваюсь, мою мать чуть с работы не выгнали.А если бы ее в церкви увидели
        А уволить с работы - это очень страшно? Люди в тюрьмы, на смерть шли за веру, а тут такая мелочь. Уж простите за моё лицемерие.

Я понимаю, что для каждого человека свой предел испытаний веры. Вот Вы не смогли написать "Бога нет" - думаю это было непростое испытание для ребёнка. Но всё же любой косой взгляд в сторону верующего считать гонениями - это перебор.

Советская система была неидеальной, лицемерной (это даже я помню), хотя возможно такими были как раз люди. Но вот лично мне в жизни не хватало примера людей, которые бы выступили против этого лицемерия, отстаивали свои взгляды, не боясь потерять то что имеют. Возможно поэтому мне интересно читать воспоминания разных диссидентов, в т.ч. и верующих, прошедших советские тюрьмы. Но достойных примеров я пока не встречал, хотя истории интересны и вызывают уважение.

А когда меня крестить хотели, то в церкви просили паспорт принести, интересно для чего.

Вот и пришлось крестить втихаря на дому.
        Меня когда-то удивила вот такая информация
        Тайные христиане Трапезунда / Православие.Ru

Ночью - христиане, днём - мусульмане. Очень напоминает советских христиан. Вроде Церковь их и не осуждает, но всё же лично у меня был некий внутренний протест, когда я читал о таких христианах.

Вы что не слышали что много было завербованных НКВД, если кто не хотел с ними сотрудничать, в Сибирь.
        Слышал. У меня своё представление о той вербовке.

Вот, например, что Вы скажете, если я скажу, что на Вас заведено дело в отделе по делам религии. Ваше агентурное имя Natali T, именно оно выведено на паке с информацией, которую собирает этот отдел. Всё что Вы пишете на форуме попадает в эту папку.

Любой человек, который возьмёт в руки эту папку, посчитает Вас агентом или как минимум осведомителем.

Хотя были конечно и другие - реальные агенты.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Drunker;
          Со стороны оно конечно проще говорить.

Тем не мение Веру мы сохранили , вот приезжают к нам со стран , где не было совецкой власти и никак понять не могут , как это у нас Веру сохранили.
          Папки папками, а Бог и так все знает, Ему папки не нужны.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Drunker
            ...
            Вот, например, что Вы скажете, если я скажу, что на Вас заведено дело в отделе по делам религии. Ваше агентурное имя Natali T, именно оно выведено на паке с информацией, которую собирает этот отдел. Всё что Вы пишете на форуме попадает в эту папку.

Любой человек, который возьмёт в руки эту папку, посчитает Вас агентом или как минимум осведомителем.
            Если для Натали важно что скажет Бог, а не хозяин папки, то пусть себе собирает, коли ему так хочется, а Бог и без папки всё о ней знает. И насчёт остального, то Иисус сказал "будьте мудры, как змии и просты, как голуби", и Павел с кем разговаривал, тем и был сам, а не то что внешне показывал свои убеждения: для Иудеев был как Иудей, для подзаконных был как подзаконный и т.д. Будучи свободен от всех, для всех он сделался всем. По этому думаю что достаточно в сердце своём иметь Бога, а не то что своим самовольным поведением доказывать что в Бога веришь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Drunker
              Вы так и не ответили почему община не могла зарегистрироваться, чтобы проводить богослужения, а за всё остальное, если оно запрещалось, быть гонимой.
              Вы издеваетесь или в самом деле не понимаете? ПОТОму что за "всё остальное" ЛИШАЛИ РЕГИСТРАЦИИ!

Нормальной - это значит разрешённой государством, юридически оформленной?
              То есть христиане 1-3 столетий, до эдикта о веротерпимости, не были "нормальными". Правильно их распинали и зверей ими кормили.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Клантао
                Вы издеваетесь или в самом деле не понимаете? ПОТОму что за "всё остальное" ЛИШАЛИ РЕГИСТРАЦИИ!
                Есть разница между "нас лишили регистрации" и "мы сознательно не принимаем регистрацию". Я встречал информацию именно о вторых, поэтому в самом деле не понимаю и уж никак не издеваюсь.

Приведите пример общины, которую лишили регистрации и расскажите какая у неё была дальнейшая судьба. Если не трудно, конечно.

Сообщение от Клантао
                То есть христиане 1-3 столетий, до эдикта о веротерпимости, не были "нормальными". Правильно их распинали и зверей ими кормили.
                Сравнивать те и эти гонения можно конечно, но всё же в позднем СССР за веру не распинали и зверям не скармливали, даже не расстреливали как это было в ранние годы становления советской власти.

Это не может не пугать, надо спешить, надо срочно взять в оборот десятый класс, иначе в жизнь выйдут люди, зараженные враждебным миропониманием.
                Попытайтесь понять тех людей. Верующие для них как сумасшедшие - люди с другим миропониманием. Естественно что детей (своих в том числе) никто не хочет отдавать под влияние людей с другим миропониманием, которое на ваш взгляд кажется ошибочным, губительным, нездоровым.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Natali T
                  Со стороны оно конечно проще говорить.
                  Да, поэтому я и просил прощения за свою резкость, хотя у меня может и на такое исповедание веры не хватило бы решимости.

Тем не мение Веру мы сохранили , вот приезжают к нам со стран , где не было совецкой власти и никак понять не могут, как это у нас Веру сохранили.
                  Историю христианства они не изучали что ли? Христиане чаще были гонимы, чем поощряемы.

Папки папками, а Бог и так все знает, Ему папки не нужны.
                  Сообщение от Viktor.o
                  Если для Натали важно что скажет Бог, а не хозяин папки, то пусть себе собирает, коли ему так хочется, а Бог и без папки всё о ней знает.
                  Дело ведь не в том, что знает Бог и что знаете о себе Вы, а в том, что кто-то третий найдёт эту папку и пойдут по земле слухи, что Natali от Бога отступила, став осведомителем богоборческой организации, что таких как она очень много и т.д.

Вот пример таких слухов

Сообщение от Natali T
                  Вы что не слышали что много было завербованных НКВД, если кто не хотел с ними сотрудничать, в Сибирь.
                  Вы хоть одного человека можете назвать, который был завербован НКВД или который отказавшись сотрудничать был сослан в Сибирь? Думаю нет, но Вы слышали и разносите эту непроверенную лично Вами информацию дальше.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Естественно что детей (своих в том числе) никто не хочет отдавать под влияние людей с другим миропониманием, которое на ваш взгляд кажется ошибочным, губительным, нездоровым.
                    Продолжу свою мысль. Сейчас неверующие и протестанты также ревностно не хотят чтобы их дети в светской школе знакомились с православием или с христианством из уст православных. Потому что это другое миропонимание, которое им кажется заблуждением. И для отстаивания своих прав они обращаются к светским законам.
                    Последний раз редактировалось Drunker; 02 June 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Drunker
                      Попытайтесь понять тех людей. Верующие для них как сумасшедшие - люди с другим миропониманием. Естественно что детей (своих в том числе) никто не хочет отдавать под влияние людей с другим миропониманием, которое на ваш взгляд кажется ошибочным, губительным, нездоровым.
                      Тогда попытайтесь понять нацистов. Все неарийцы для них были untermensch'ы. Мысль продолжать или достаточно?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Drunker
                        Продолжу свою мысль. Сейчас неверующие и протестанты также ревностно не хотят чтобы их дети в светской школе знакомились с православием или с христианством из уст православных. Потому что это другое миропонимание, которое им кажется заблуждением. И для отстаивания своих прав они обращаются к светским законам.
                        Не надо подменять понятия. Одно дело, когда человек не хочет изучать школльный предмет (если так рассуждать кто-то математику изучать не захочет например). И саааавсэм другое, когда по религиозным мотивам лишают куска хлеба. Протестантов с работы не увольняют.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Drunker
                          Дело ведь не в том, что знает Бог и что знаете о себе Вы, а в том, что кто-то третий найдёт эту папку и пойдут по земле слухи, что Natali от Бога отступила, став осведомителем богоборческой организации, что таких как она очень много и т.д.

Вот пример таких слухов

Вы хоть одного человека можете назвать, который был завербован НКВД или который отказавшись сотрудничать был сослан в Сибирь? Думаю нет, но Вы слышали и разносите эту непроверенную лично Вами информацию дальше.
                          Ну и что что слухи? Ходят и про Бога всякие слухи, что типа Он плохой и т.д. И про Иисуса слухи были не хорошие. Так и про Натали или ещё про кого слухи всякие полезут, что от Бога отступила или ещё что. Но Бог знает её сердце, и знает, отступила или нет, а не по слухам определяет.

И ничего я не разношу. И если хоть найду кого-то завербованного или сосланного в Сибирь, то только лишь по его рассказу или прочитав о ком-то, а не то что сам был свидетелем этих дел.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            А я ещё раз повторю - если для Вас, как для Ваших друзей-коммунистов христанство - это "хождение в храм", то и ходите. А Вы на публичном форуме занимаетесь религиозной пропагандой - а это уже статья была, нарушения законодательства о культах.

Только вот христиане - это те, то считает своей задачей исполнение заповеди Христа "идите, научите все народы", а не тихо в дом молитвы ходят "требы исполнять". И с Вашим "христианством", как и с Вашей совкофилией, нам не по пути.
                            О! Клантао, как все запущено, слюни подотрите, а я пока последний раз отвечу
                            1.У меня ни одного друга-коммуниста нет.. я не горжусь этим, не сожалею и т.п. Так сложилось. Последнее поколение коммунистов можно смело назвать карьеристами..
                            2. О Христианстве в Новом Завете написано исчерпывающе - премудрости ваших мудрецов только уничижаете его суть.
                            3. Ну-ка поподробнее о пропаганда - не въехал - чего я тут пропагандирую?
                            4. Ну-ка..ну-ка - Клантао.. поподробнее как Вы ли лично и ваши сподвижники несете Слово Христа в массы? В храмах сплошная обираловка, в народ вы не идете.. тут на форуме, что ли? Улыбнули..
                            5. с торгашами от "церкви" и пациентами действующими и потенциальными палаты № 6 мне действительно не по пути... обратитесь к доктору - специалисту... соответствующего профиля

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Клантао
                              Вы бы разобрались с азами, забыв те мифы, которым Вас напичкали.
                              А мне кажется, что ваши азы и есть мифы .
                              Сообщение от Клантао
                              Повторяю для прапорщиков-танкистов: слово "масляная" (сырная) - это уставное название недели перед Великим постом, связанное с уставом монастырских трапез. А то, что народ приурочил к нему свои гуляния (потом что позже уже нельзя) - так при чём тут Церковь? Она к этим гуляниям никоим боком не.
                              Прапорщики-танкисты (ладно хоть не в ефрейторы записали ) отвечают: ваши слова чушь полная. А знаете как было? А было так: есть языческий праздник, отказываться от которого народ не собирается... Значит надо срочно что-то придумать... Вот сидели иерархи, сидели и вдруг раз, одни вспомнил - ё-моё, ведь аккурат почти в это время проходит сырная неделя в монастырях. А ему в ответ - ты чего, весь народ в монастырь загнать хочешь? А он: братия, как же вы понять не можете, я предлагаю предложить народу праздновать это самое, ну, сырную неделю. Народ, конечно, посопротивляется, но привыкнет.
                              Вот так оно и было на самом деле (ну, или почти так )

Сообщение от Клантао
                              А все, кто говорят слова "фокус-покус" (перекрученное hoc est Corpus), куролесить (перекрученное Kyrie, eleison), мастдай (приговор синедриона над Иисусом) - очевидно, сатанисты?
                              А как же !
                              Сообщение от Клантао
                              А что языческого? Вам Заратустра масло употреблять не позволяет? Или что христианского в названи "Библия" (книги) или "Бог" (так называли языческих божеств). Любой термин, какой не возьмите - или языческого, или просто мирского происхождения.
                              Я разве говорил, что языческого или какого-иного? Я спросил - почему масленица вдруг христианская... Если я говорю, что, например, это христианский сайт, то я подразумеваю, что здесь, как минимум, говорят о Христе, или есть что-то, связанное с Христом. Я же не называю хлеб на моём столе христианским, а вы масло вдруг стали называть... Вот и стало инстересно, что такого есть в масле, что делает его христианским

Сообщение от Клантао
                              Ага, Бог постарадлся, чтобы Иисус родился через полгода после Иоанна Крестителя, так чтобы празднованием их дней рождения можно было прирочить к летнему и зимнему солнцестоянию и троллить этим язычников
                              Вы ещё скажите, что верите, что день рождения Иисуса именно 25 декабря/7 января в 00:00...

Сообщение от Клантао
                              Только при чём тут славяне???
                              Я не знаю, про что вы, а я, вообще-то про языческие славянские праздники, которые прикрутили к православным праздникам

Сообщение от Клантао
                              Так оказывается (по-Вашему), что вся эта хитрая комбинация была затеяна для того, чтобы совпало с праздниками у каких-то славянских и финских племён, о которых ещё тыщу лет никто был ни сном ни духом. И вспоминая Рождество Христово 25 декабря, всё человеесто обеспечивает этим "христианский антураж" купальских празднеств, о которых они понятия не имеют... Вам самому не смешно от этого бреда?
                              А вам рассказать, как можно три дня рождения в месяце праздновать в один день? А может вы считаете, что славяне с радостью отказались от своих традиций, обрядов и празднеств? Вот так вот: опаньки греки дорогие, как мы вас давно ждали, с вашей сырной неделей, пряма вот сидели тыщу лет и ждали .

Я не отрицаю, что система православных праздников была сформирована ещё до Крещения Руси. НО на Руси, на Руси, на Руси, на Руси её внедряли именнто за счёт языческих праздников. И не надо больше о евреях, о том, существовали славяне или нет, и пр. Факт остаётся фактом, и чучело на Масленницу сжигают до сих пор будь она хоть трижды сырная.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Вы быстро переменили тон. В предыдущих постах вы явно противопоставляли таинство исповеди совершённое в храме и мотивацию верующего. Теперь оказывается просто наносное... Ну если просто... то не парьтесь о том кто и какими внешними знаками свидетельствует о своих намерениях. Потому что внешнее это маловажно, а внутреннее вам всё равно не известно.
                                Да ничуть.. "Каждый выбирает по себе". О внутреннем говорить в суете не стану..

Комментарий

Обработка...