В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Ir.ina
    Ну вот Вы "мило" привели полный текст. Какое же Вы тут другое объяснение увидели? Для чего иного царь Иосия сохранил кости пророка, если не для почитания?
    Я ещё раз напоминаю свой вопрос. Он их что расфасовал по коробочкам и таскал их по всему свету на потеху толпе?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      Не, это больше "Свидетелям Иеговы" свойственно. А православные, когда у них (как обычно) нет здравых аргументов, чаще пускаются в оскорбления и обещания ада "еретикам".
      Само собой. Очень "здраво" видеть в слове "писания" в послании к Тимофею текст Библии. Здравее не бывает!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Natali T
        Истина в Боге, как это можна собрать?
        Естественно никак
        Вначале было Слово! И Слово было у Бога! ... Дальше можно вообще и не умствовать
        Это как в армии.
        Пункт 1. Командир всегда прав!
        Пункт 2. Если командир не прав, смотри пункт 1

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          В традициях православия искажать и выдергивать из контекста цитаты... имеющие собой совершенно иной смысл..
          Да неужели?...и примеры выдёргивания и искажения можете привести? я вот могу указать на такие примеры у протестантов

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от ФЕА
            Не, это больше "Свидетелям Иеговы" свойственно. А православные, когда у них (как обычно) нет здравых аргументов, чаще пускаются в оскорбления "еретиков".
            Так ведь их можно понять, не от хорошей жизни-то.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Фокс
              Нет, здесь важно, по слову Златоуста, вгрызаться в животворящую Плоть Христову
              Да нет, здесь важно по слову современных православных вгрызаться в кости.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ir.ina
                Ну вот Вы "мило" привели полный текст. Какое же Вы тут другое объяснение увидели? Для чего иного царь Иосия сохранил кости пророка, если не для почитания?
                Почитание Божьего человека заключалось в уважении к его могиле и мощам, которые было запрещено трогать. А не в том, чтобы их раскопать и выставлять для лобызаний и поклонения.

"И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. (4Цар 23:16-18)"

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Inferante
                  Кстати у меня к вам маленький вопросец, а что вы так дьявола боитесь? Сильному духом он ни по чем, сильный даже упоминать его не станет, ибо он для него ничего не значит.
                  Это зря вы так дъявола недооцениваете. Я лично вообще только за ним в этот мир и пришел. Когда тут вся эта фигня закончится, я дъявола себе заберу

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nostaw
                    Не. нужно следовать Слову Бога Живого , а не придуманному ВАМИ пониманию...
                    Ну, знаете, это уже даже не смешно...Какому слову?. уж кто-кто, а вы отлично помните и знаете все поднятые темы по этому вопросу и в оконцовке этих тем выкристаллизовывался один вопрос, на который ни один протестант не ответил по сию пору - где в писании перечисляются книги входящие в состав этого писания? Иными словами вы, безоговорочно, принимаете от церкви Само Писание, не требуя доказательств богодухновенности его, всё же остальное считаете ложью...это почему так?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от irbe
                      Да неужели?...и примеры выдёргивания и искажения можете привести? я вот могу указать на такие примеры у протестантов
                      Вперёд, если не тонок пищеварительный тракт, я внимательно слушаю
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Сообщение от Дар
                        Как Вы думаете экстрасенсы спасутся?Или их и спасать нечего?
                        священник в церкви также практикует обряды, он ни чем не отличается от жреца древних религий или волхва. Поэтому магия везде и в религии в первую очередь. А от чего простите, экстрасенсам спасаться?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от irbe
                          на который ни один протестант не ответил по сию пору - где в писании перечисляются книги входящие в состав этого писания?это почему так?
                          Потому что это мы библейский канон составили для борьбы с гностиками
                          первей восточных кстати...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Gamer
                            Это зря вы так дъявола недооцениваете. Я лично вообще только за ним в этот мир и пришел. Когда тут вся эта фигня закончится, я дъявола себе заберу
                            Вы думаете, что он до этого момента дотянет?

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от аргентавис
                              Да хотя бы в целях перезахоронения.
                              Костей пророка Елисея коснулся умерший человек и ожил. И те, которые были свидетелями этого воскрешения, по-вашему, отнеслись к такому чуду весьма спокойно. В то время никто не болел, никто не желал исцелиться, по-вашему? И даже в голову никому не пришло так же прикоснуться к мощам человека Божьего и выздороветь. Делов-то! Мертвый воскрес от прикосноения к мощам святого! Перезахоронить его! Логика протестанта.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Велезар
                                священник в церкви также практикует обряды, он ни чем не отличается от жреца древних религий или волхва.
                                Христианские обряды в корне отличаются от магических.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...