А почему сегодня? Или будет с вечера исру-хаг как-бы? Если Песах 19 апреля был вечером, то сейчас идут седьмые сутки опресноков, как так?
Ну, так, ты считаешь - что Премудрость родилась?
Дух Христов делает человека сообразно Ему таки
То есть получается:
Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.Элиягу Ки Тов
Крестились то в кого таки?
з.ы. по другой версии:
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. - Не укради.
То есть стырили закон у Иисуса Христа и теперь не говорят у Кого?

По поводу Притч, там речь идет о Премудрости Божией, которая вынашивает Слово. Т.е. тут две разные ипостаси: Cофия и Логос. Но это другая тема.
И по поводу духа Христова,-это то, что я написала, баланс между верой в Бога и верой в человека, заповедь "возлюби Бога и ближнего".

Крещение проходит каждый человек, хотя некоторые отказхываются от креста (преступники), просто не каждый осознанно вмещает свое крещение в словесные формулировки.
Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.Элиягу Ки Тов
Крестились то в кого таки?

з.ы. по другой версии:
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. - Не укради.
То есть стырили закон у Иисуса Христа и теперь не говорят у Кого?

Комментарий