Ущербная луна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Orly
    Сегодня, кстати у нас исру-хаг, который стал в последние годы празднованием чудовищной марроканской маммуны.
    А почему сегодня? Или будет с вечера исру-хаг как-бы? Если Песах 19 апреля был вечером, то сейчас идут седьмые сутки опресноков, как так?

По поводу Притч, там речь идет о Премудрости Божией, которая вынашивает Слово. Т.е. тут две разные ипостаси: Cофия и Логос. Но это другая тема.
    Ну, так, ты считаешь - что Премудрость родилась?

И по поводу духа Христова,-это то, что я написала, баланс между верой в Бога и верой в человека, заповедь "возлюби Бога и ближнего".
    Дух Христов делает человека сообразно Ему таки

Крещение проходит каждый человек, хотя некоторые отказхываются от креста (преступники), просто не каждый осознанно вмещает свое крещение в словесные формулировки.
    То есть получается:
    Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.Элиягу Ки Тов
    Крестились то в кого таки?

з.ы. по другой версии:
    Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно. - Не укради.

То есть стырили закон у Иисуса Христа и теперь не говорят у Кого?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Кузари
      Участник

• 03 September 2010
      • 342

Сообщение от Кузари
      Вот сидит еврей за окном ПОЛНАЯ ЛУНА. Как и полагается.А вот сидит не евреи то же вспоминает пасхальные события.А луна уже ущербная!
      Вы,конечно вольны изгалядться над темой,но на ответ ,так и не ответили...
      :rabba:

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от kirbill
        А почему сегодня? Или будет с вечера исру-хаг как-бы? Если Песах 19 апреля был вечером, то сейчас идут седьмые сутки опресноков, как так?
        kirbill.
        Песах начался 18 апреля вечером и продолжался 7 дней, т.е. 7 дней мы ели пресные лепешки. 25 апреля был последний день Песаха и пресных лепешек.
        Исрухагом считается второй день праздника паломников, причем этот праздник празднуется только в диаспоре,-так немножко, совсем чуть-чуть, иудеи отошли от Торы в сторону раввинистических заповедей. Т.е. 26 апреля, по идее, был исрухаг у евреев стран рассеяния.
        У нас же миллионная марроканская алия привезла с собой в Израииль свой национальный праздник Маммуну, празднуемый оголодавшими за неделю на пресных лепешках марроканцами. Символом сего праздника являются различные дрожжевые хлеба и блюда марроканской кухни.

Ну, так, ты считаешь - что Премудрость родилась?
        Премудрость родилась в голове Бога по Его воле.
        Получается субординация такая: воля-мысль-слово.

Сообщение от Кузари
        Вы,конечно вольны изгалядться над темой,но на ответ ,так и не ответили... Вчера 21:19
        Кузари, проблема в том, что вопрос-то Вы и не задали.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Orly
          Песах начался 18 апреля вечером и продолжался 7 дней, т.е. 7 дней мы ели пресные лепешки. 25 апреля был последний день Песаха и пресных лепешек.
          А, ну тогда я просто число перепутал, если 18 апреля вечером то 25 апреля последний день

Исрухагом считается второй день праздника паломников, причем этот праздник празднуется только в диаспоре,-так немножко, совсем чуть-чуть, иудеи отошли от Торы в сторону раввинистических заповедей.
          Они вообще не имеют право праздновать исру-хаг, ибо это идолопоклонство приносить жертвы не у жертвенника, а сейчас только одна жертва - это жертва Иисуса Христа и Его Кровь и Плоть - а все остальные занимаются блудодейством.

Т.е. 26 апреля, по идее, был исрухаг у евреев стран рассеяния.
          Блудодейство.

У нас же миллионная марроканская алия привезла с собой в Израииль свой национальный праздник Маммуну, празднуемый оголодавшими за неделю на пресных лепешках марроканцами. Символом сего праздника являются различные дрожжевые хлеба и блюда марроканской кухни.
          Идолопоклонство.

Премудрость родилась в голове Бога по Его воле.
          Получается субординация такая: воля-мысль-слово.
          Дух Святой, ипостась Троицы - не рождённый, а Премудрость рождённая есть Слово - природа Иисуса Христа - Дух Святой.
          Я про Слово говорил, которое в Притчах 8, сорадовалась - это Слово Божие - Иисус Христос.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от kirbill
            Дух Святой, ипостась Троицы - не рождённый, а Премудрость рождённая есть Слово - природа Иисуса Христа - Дух Святой.
            Я про Слово говорил, которое в Притчах 8, сорадовалась - это Слово Божие - Иисус Христос.
            Премудрость сорадовалась,-она, моя, женский род. Никак не может быть Христос (он, мой) женского рода.
            Премудрость родилась в голове Бога по Его Святой воле. Слово родилось в Премудрости, которую имел Господь:
            Цитата из Библии:
            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
            27 Когда Он уготовлял небеса,
            я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            -из 8 главы Притч.
            К сожалению, в Синодальном переводе здесь в стихах 24-25 глагол "холальти" (быть, иметь силу) переведн как "родилась",-отсюда и неверные теологические выводы.

Автор, прости, что мы тут изгаляемся над твоей темой, но вопрос до сих пор не сформулирован.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Orly
              Премудрость сорадовалась,-она, моя, женский род. Никак не может быть Христос (он, мой) женского рода.
              Премудрость родилась в голове Бога по Его Святой воле. Слово родилось в Премудрости, которую имел Господь:
              Так и Дух Святой Премудрость и Дыхание Вседержителя, так же как и Слово, только Слово рождённое - а Дух Святой ипостась Троицы не рождённый. Ты же слышала, что Иисус двусоставен, Слово и Сын Единородный и если Слово это Дух Святой - Премудрость от Премудрости, Бог от Бога, то Сын Единородный человеческая природа - жизнь - и всё равно Слово и Премудрость это Иисус Христос - ипостасно закреплённая в ипостаси Иисуса Христа и про Слово в Притчах 8 говорится - что "сорадовался"

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от kirbill
                Так и Дух Святой Премудрость и Дыхание Вседержителя, так же как и Слово, только Слово рождённое - а Дух Святой ипостась Троицы не рождённый. Ты же слышала, что Иисус двусоставен, Слово и Сын Единородный и если Слово это Дух Святой - Премудрость от Премудрости, Бог от Бога, то Сын Единородный человеческая природа - жизнь - и всё равно Слово и Премудрость это Иисус Христос - ипостасно закреплённая в ипостаси Иисуса Христа и про Слово в Притчах 8 говорится - что "сорадовался"
                Иисус Христос двусоставен как Богочеловек, а Дух Святой и есть Премудрость Божия, третья ипостась Пресвятой Троицы.
                Или Вы как-то по-другому представляете себе Духа Святого?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Orly
                  Иисус Христос двусоставен как Богочеловек, а Дух Святой и есть Премудрость Божия, третья ипостась Пресвятой Троицы.
                  Или Вы как-то по-другому представляете себе Духа Святого?
                  Я так тебе и говорю, что Слово и Дух Святой ипостась Троицы, это Дух Божий - единая природа Бога и Слово и Дух Святой - ипостась Троицы - это Премудрость - но Дух Святой не рождён - а Слово рождённый

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kirbill
                    Я так тебе и говорю, что Слово и Дух Святой ипостась Троицы, это Дух Божий - единая природа Бога и Слово и Дух Святой - ипостась Троицы - это Премудрость - но Дух Святой не рождён - а Слово рождённый
                    Ок. Логос-Единородный, рожденный, несотворенный Сын Божий. Вторая ипостась.
                    Дух Святой (Руах Кодеш на иврите, слово женского рода)-Премудрость Божья, присутствовавшая при сотворении мира, бывшая художницей и радостью Бога-Отца, зачавшего мир. Третья ипостась.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Orly
                      Ок. Логос-Единородный, рожденный, несотворенный Сын Божий. Вторая ипостась.
                      Дух Святой (Руах Кодеш на иврите, слово женского рода)-Премудрость Божья, присутствовавшая при сотворении мира, бывшая художницей и радостью Бога-Отца, зачавшего мир. Третья ипостась.
                      Иисус Христос - двусоставен, Сын Единородный это вторая природа Иисуса Христа - это не природа Слова.
                      Природа Слова(Дух Святой) - это премудрость из Притчи 8, как и написано сорадовалась, как ипостась Иисус Христос.
                      Дух святой - ипостась Троицы также премудрость, но не рождённый, а в Притчах 8 рождённый.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kirbill
                        Иисус Христос - двусоставен, Сын Единородный это вторая природа Иисуса Христа - это не природа Слова.
                        Природа Слова(Дух Святой) - это премудрость из Притчи 8, как и написано сорадовалась, как ипостась Иисус Христос.
                        Дух святой - ипостась Троицы также премудрость, но не рождённый, а в Притчах 8 рождённый.
                        Хорошо, kirbill. Меня интересовало твое понимание третьей ипостаси Троицы, Святого Духа, а точнее,-каковы характеристики, атрибуты, суть третьей ипостаси, третьей ЛИЧНОСТИ. Личность я написала большими буквами, потому что в высоком языке, принято именовать личность ипостасью, отчего суть не меняется.
                        Т.е. что ипостасного в третьей ипостаси, или ЛИЧНОСТНОГО-в ЛИЧНОСТИ?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Orly
                          Хорошо, kirbill. Меня интересовало твое понимание третьей ипостаси Троицы, Святого Духа, а точнее,-каковы характеристики, атрибуты, суть третьей ипостаси, третьей ЛИЧНОСТИ. Личность я написала большими буквами, потому что в высоком языке, принято именовать личность ипостасью, отчего суть не меняется.
                          Т.е. что ипостасного в третьей ипостаси, или ЛИЧНОСТНОГО-в ЛИЧНОСТИ?
                          Много чего есть. Например и Слово и Дух Святой видят все глубины Бога Отца и преображают Его намерения в мысли и затем производят их в речь через пророков или в последнее время через Сына Своего.
                          Слово и Дух Святой в этом плане и названы художницей
                          Но, пойми, что личностные свойства у Троицы это не особенные характеристики - вот только если так сказать:
                          Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

[QUOTE=Orly;27617

Автор, прости, что мы тут изгаляемся над твоей темой, но вопрос до сих пор не сформулирован.[/QUOTE]юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю Почему события двухтысячелетней давности, произошедшие, как полагают вспоминающие, при полной луне, впоследствии стало принято вспоминать (и праздновать) при луне ущербной?
                            :rabba:

Комментарий

Обработка...