Ущербная луна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Orly
    kirbill, насчет исру-хаг, скорее всего, ты прав,-тогда и Христа распяли в канун Песаха, т.е. с 14 на 15 нисана. Причем дата с 14 на 15 нисана ну никак не может из года в год выпадать исключительно на воскресенье,-это уже выдумки безграмотных "лже"-христиан.
    Это ты точно подметила, ибо когда был исход из Египта, то пятница была первый день опресноков и Пасха и суббота день исхода. Так как исход начался с пасхального вечера в пятницу и с рассветом только наступала суббота - то веечр пятницы также включён в празднование субботы и также после дел в шестой день - Господь успокоился от своих дел ещё в вечер шестого дня и с рассветом наступал седьмой день и поэтому вечер шестого дня включён в празднование седьмого дня.
    А как считают сейчас Пасху для меня секрет - скорее всего таки по дням недели - а не по числам.

По Писанию исру-хаг таки второй день праздника, но у нас почему-то исру-хаг Песаха-это 7 день. Надо поспрашивать у "лже"-иудеев насчет этой нестыковки.
    Ну, вообще-то формально исру-хаг и нельзя сейчас праздновать, так как от здания храма осталась одна стена плача.

Кстати, насчет "лже"-иудеев. Нет такого понятия. Иудей-от слова "благодарить", т.е. иудей-это благодарящий Бога. Это только и осталось у иудеев, потому они на каждом шагу и по каждому поводу произносят брахот-благодарения Всевышнему.
    Это почему-же это нет такого. Есть лжеблагодарщики, про которых написано в Писание, разве не бачила:
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Матф.6:5

Иудаизм-это просто форма поклонения Богу, пусть и неполноценная, бо только через Христа можно спастись.
    Иудаизм - это имя нарицательное уже.
    И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,Ис.65:15

Но если такая форма поклонения существует в этом, не самом лучшем из миров, значит того хочет Бог. На все воля Божья и Его святой промысел.
    Ну, правильно, на всё воля Божия

По поводу твоих выкладок и подчеркиваний дней, первая схема, которую ты приписываешь иудеям, существует только в твоем воспаленном воображении. Никто так не делит. Делится так, как во второй твоей схеме.
    Ну, вот, значит сутки начинаются от рассвета до рассвета.
    Значит празднуя субботу, мы празднуем с вечера пятницы, а не суббота начинается с вечера пятницы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Orly
      По поводу твоих выкладок и подчеркиваний дней, первая схема, которую ты приписываешь иудеям, существует только в твоем воспаленном воображении. Никто так не делит. Делится так, как во второй твоей схеме.

был вечер и было утро - начало первого дня.(с) VAO

з.ы. если по второй схеме, то сутки с рассвета начинаются, а такое я не часто слышу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от kirbill
        http://www.evangelie.ru/forum/t77807.html#post2375064
        был вечер и было утро - начало первого дня.(с) VAO

з.ы. если по второй схеме, то сутки с рассвета начинаются, а такое я не часто слышу
        Это по традиционно принятой, скучной и банальной схеме, kirbill. Я, например, сова, и для меня сутки начинаются вечером. Впрочем, толпа всегда побеждала своей кучностью,-жаворонки во все времена дискриминировали сов.
        Разве так уж ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, когда начинаются сутки? В свете вечности разве это так уж КАРДИНАЛЬНО важно??
        Cуета все это и томление духа.
        Ну, вообще-то формально исру-хаг и нельзя сейчас праздновать, так как от здания храма осталась одна стена плача.
        Если для тебя Храм-это здание, тогда от него даже и стены не осталось. Стена плача собссно и не стена каменного иерусалимского храма.
        Для меня храм-это человек. Следовательно, в исру хаг связывать надо свое эгоистичное сердце. Остальное,-храм, жертвенник, ковчег завета и т.п.,-лишь символы.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Orly
          Это по традиционно принятой, скучной и банальной схеме, kirbill. Я, например, сова, и для меня сутки начинаются вечером. Впрочем, толпа всегда побеждала своей кучностью,-жаворонки во все времена дискриминировали сов.
          Разве так уж ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, когда начинаются сутки? В свете вечности разве это так уж КАРДИНАЛЬНО важно??
          Да, ну насчёт субботы это точно не особо важно, ибо с вечера пятницы и так и так Иисус отходит от своих дел и мы вместе с Ним и предстоим пред Его Лице
          А вот насчёт сказаного, что в пятницу не могла быть Пасха и суд, так вот тут уже и получилось - что в четверг был первый день опресноков - когда не могли судить и с рассветом наступила пятница - второй день опресноков - исру-хаг(тоже Пасха) и суд состоялся.

Если для тебя Храм-это здание, тогда от него даже и стены не осталось.
          Не, для меня храм это израильское общество, которое собиралось в этом здание.

Следовательно, в исру хаг связывать надо свое эгоистичное сердце. Остальное,-храм, жертвенник, ковчег завета и т.п.,-лишь символы.
          Ну, как так, ну ведь и так понятно, что Иисус принёс одну единственную жертву на все времена и больше не будет исру-хага, вот чего надо понимать - при чём здесь как раз "эгоистичное сердце" - если уж думать только о себе?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Orly
            Если для тебя Храм-это здание, тогда от него даже и стены не осталось. Стена плача собссно и не стена каменного иерусалимского храма.
            Для меня храм-это человек. Следовательно, в исру хаг связывать надо свое эгоистичное сердце. Остальное,-храм, жертвенник, ковчег завета и т.п.,-лишь символы.
            Вообще то принципиально, сутки начинаются с вечера и все праздники и в Израиле и у православных тоже начинаются с вечера.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Двора
              Вообще то принципиально, сутки начинаются с вечера и все праздники и в Израиле и у православных тоже начинаются с вечера.
              Для твоей лапши были картинки
              Имею ввиду насчёт суток таки...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от kirbill
                Для твоей лапши были картинки
                Имею ввиду насчёт суток таки...
                Для моей лапши не нужны даже твои уши, не то что твои картинки.
                Сказано и был вечер и было утро день один и все точка.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Двора
                  Для моей лапши не нужны даже твои уши, не то что твои картинки.
                  Сказано и был вечер и было утро день один и все точка.
                  Так перед вечером Господь творил, куда же ты подевало это, так вырезала ножницами? Господь днём творит и потом вечер наступает и рассвет - конец первого дня.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kirbill
                    Да, ну насчёт субботы это точно не особо важно, ибо с вечера пятницы и так и так Иисус отходит от своих дел и мы вместе с Ним и предстоим пред Его Лице
                    А вот насчёт сказаного, что в пятницу не могла быть Пасха и суд, так вот тут уже и получилось - что в четверг был первый день опресноков - когда не могли судить и с рассветом наступила пятница - второй день опресноков - исру-хаг(тоже Пасха) и суд состоялся.
                    Тайная вечеря. Кирбил, Вы задумывались когда-нибудь, отчего она так называлась? Оттого, что это-вечер праздника, или начало земных суток, во веки вечные, и ныне и присно и во веки веков: cутки начинаются вечером, с заходом солнца, с появлением первых звезд. Точка.
                    Откройте первые главы Библии (которые Вы выше процитировали и изрезали своими подчеркиваниями),-что в процессе ТВОРЕНИЯ было вначале: cвет или тьма над бездной?

Не, для меня храм это израильское общество, которое собиралось в этом здание.
                    Дык оно, вроде, никуда не делось. Качественно практически не изменилось, разве, что в него "духовно" (как они утверждают) влились отгиюренные Христом гои.., пардон, народы.

Ну, как так, ну ведь и так понятно, что Иисус принёс одну единственную жертву на все времена и больше не будет исру-хага, вот чего надо понимать - при чём здесь как раз "эгоистичное сердце" - если уж думать только о себе?
                    В таком случае надо прежде понять смысл названия "исру хаг". "Исру"-дословно "свяжите", слово однокоренное со словами "узник", "арест", "заключение". Тюремное словечко, если посмотреть правде в глаза. Но что поделать, если свобода нам только светит?
                    Исру хаг-свяжите праздник, задержите его, арестуйте, остановите.
                    Не может быть вечного праздника в этом мире круговорота жизни и смерти. Принять Христа-значит нести крест. Сбрасывание крестного бремени равносильно преступлению.
                    Это по поводу повеления "исру".
                    По поводу слова "хаг", оно означает также хоровод, круг, круговорот.
                    Т.е. исру хаг-это повеление выхода из колеса сансары.
                    Но это уже из другой песни, из буддистской. Впрочем на уровне внутреннем все религии сходятся.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Orly
                      Тайная вечеря. Кирбил, Вы задумывались когда-нибудь, отчего она так называлась? Оттого, что это-вечер праздника,
                      Так и есть, это был праздник Пасхи, первый день опресноков таки.

или начало земных суток, во веки вечные, и ныне и присно и во веки веков: cутки начинаются вечером, с заходом солнца, с появлением первых звезд. Точка.
                      Твоя точка ставит на евреях мёртвый крест, ибо они собрались на суд в первый день опресноков, что невозможно как-бы
                      Уже с рассветом наступил второй день опресноков, поэтому и суд состоялся, поэтому можно было собраться - иначе суд бы состоялся только или в субботу или в воскресение. Так как в субботу я тоже не думаю, что собирали бы судилище, но чего есть - то есть.
                      Ты сама себе противоречишь и не хочешь смотреть на приходящего и читаешь Ветхий Завет с покрывалом на глазах.

Откройте первые главы Библии (которые Вы выше процитировали и изрезали своими подчеркиваниями),-что в процессе ТВОРЕНИЯ было вначале: cвет или тьма над бездной?
                      Сначала был источник обильный водой и затем появился свет и до этого сутки ещё не начались - когда была тьма

Дык оно, вроде, никуда не делось. Качественно практически не изменилось, разве, что в него "духовно" (как они утверждают) влились отгиюренные Христом гои.., пардон, народы.
                      Извини, но израильское общество это христиане, а лжеевреи уже отпали неверием и остались без Христа:
                      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                      Те лжеевреи с лжепейсами те же самые язычники и это они должны покаятся и вернутся в израильское общество - а сейчас они отчуждены от него.

Это по поводу повеления "исру".
                      По поводу слова "хаг", оно означает также хоровод, круг, круговорот.
                      Т.е. исру хаг-это повеление выхода из колеса сансары.
                      Но это уже из другой песни, из буддистской. Впрочем на уровне внутреннем все религии сходятся.
                      Ну, зачем же так мудрствовать то, если и так нормально написано:
                      Бог Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника. Пс.117:27
                      Вот Иисуса и вели, чтобы принести жертву, то бишь исру-хаг

Иногда слово хаг использовалось и для обозначения одного из видов приношения животных в Храме. Однако чаще для этого употребляли выражение - хагига.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kirbill
                        Так и есть, это был праздник Пасхи, первый день опресноков таки.
                        Не был это праздник Песах. Песах-это праздник паломников. Главы семей Израиля в Песах поднимались в Иерусалим принести жертву.
                        Иисус собрал апостлов на тайную вечерю накануне Песаха, который наступал в ночь на субботу.
                        До разрушения Храма седер Песах не проводили в домах. Седер Песах с чтением пасхальныой агады, т.е. целое семейное вечернее представление, реставрирующее события Исхода, стал принят только после разрушения Храма.
                        Символом жертвы на седер Песах стала срединная разламываемая маца.
                        Когда стоял Храм, мацу не ломали, приносили в Храме быков, ягнят и козлят. Жертва была кровавой.
                        После разрушения Храма, собственно с казнью Христа, кровавая жертва была упразднена навечно.

Сначала был источник обильный водой и затем появился свет и до этого сутки ещё не начались - когда была тьма
                        Цитата из Библии:
                        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
                        .

Что было в начале: cвет, вода, или тьма?

Извини, но израильское общество это христиане, а лжеевреи уже отпали неверием и остались без Христа:
                        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                        Те лжеевреи с лжепейсами те же самые язычники и это они должны покаятся и вернутся в израильское общество - а сейчас они отчуждены от него.
                        А мне-то чего извинять? Я сама пейсатых с их раввинистическими заморочками не выношу, как касту, хотя если взять по отдельности, не в виде класса, а отдельных человеческих личностей, то среди них есть всякие. Я ориентируюсь всегда на человеческие качества отдельного человека, а не на зомбокачества зомбосообщества.

Ну, зачем же так мудрствовать то, если и так нормально написано:
                        Бог Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника. Пс.117:27
                        Вот Иисуса и вели, чтобы принести жертву, то бишь исру-хаг
                        Это одно из толкований. Впрочем, интересное.
                        Хотя исру-хаг относится не только исключительно к Песаху, но ко всем праздникам паломников: Шавуот и Суккот тоже.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Orly
                          Не был это праздник Песах. Песах-это праздник паломников. Главы семей Израиля в Песах поднимались в Иерусалим принести жертву.
                          В Писание написано, а она будет говорить, это не Пасха
                          В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.Марк.14:12

Иисус собрал апостлов на тайную вечерю накануне Песаха, который наступал в ночь на субботу.
                          Ага, и пасхального агнца принесли и первый день опресноков за два дня до Пасхи наступил, ну и чушь ты говоришь

До разрушения Храма седер Песах не проводили в домах. Седер Песах с чтением пасхальныой агады, т.е. целое семейное вечернее представление, реставрирующее события Исхода, стал принят только после разрушения Храма.
                          Что ты мне будешь говорить снова не по Писанию, ибо Иисус в первый день опресноков, когда приносили пасхального агнца по книге Исходи устроил тайную вечерю и справил Пасху.

Когда стоял Храм, мацу не ломали, приносили в Храме быков, ягнят и козлят. Жертва была кровавой.
                          После разрушения Храма, собственно с казнью Христа, кровавая жертва была упразднена навечно.
                          Приносили на второй день опресноков, когда приносили всесожжение и исру-хаг на жертвеннике, поэтому и разодрался завеса на двое - что больше не будет исру-хага - ибо принесена жертва на все времена.

Цитата из Библии:
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
                          .

Что было в начале: cвет, вода, или тьма?
                          Было написано так:1. Источник обильный водой.2. Тьма. 3. Свет.
                          А создано так: 1. Источник обильный водой. 2 Свет.
                          Источник обильный водой был не один как-бы:
                          Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                          Поэтому говорить, что тьма была создана в первый день, а не до этого не очень этично говорить.

А мне-то чего извинять? Я сама пейсатых с их раввинистическими заморочками не выношу, как касту, хотя если взять по отдельности, не в виде класса, а отдельных человеческих личностей, то среди них есть всякие. Я ориентируюсь всегда на человеческие качества отдельного человека, а не на зомбокачества зомбосообщества.
                          Кто остался без Христа отпал от израильского общества таки.

Это одно из толкований. Впрочем, интересное.
                          Хотя исру-хаг относится не только исключительно к Песаху, но ко всем праздникам паломников: Шавуот и Суккот тоже.
                          Какое ещё толкование, если прямо написано, "вяжите жертву и ведите к жертвеннику"?
                          Это вот на счёт дней таки толкование - выдутое из пальца

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от kirbill
                            В Писание написано, а она будет говорить, это не Пасха
                            В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.Марк.14:12
                            Ок. Следовательно, Иисуса арестовали в Песах, вернее, в ночь Песах, Синедрион провел совещание в пасхальный день и Христа распяли опять-таки в Песах? К тому же умер Христос на кресте тоже в Песах в девятом часу вечера, как раз накануне субботы, на исходе пятницы.
                            Воскрес Он, получается, в субботу.
                            Отчего тогда Пасху, Воскресение Христово, отмечают в воскресенье,-ведь это событие произошло в субботу?

Приносили на второй день опресноков, когда приносили всесожжение и исру-хаг на жертвеннике, поэтому и разодрался завеса на двое - что больше не будет исру-хага - ибо принесена жертва на все времена.
                            kirbill, исру-хаг, как праздник, появился только с рассеянием. Это второй день после первого дня праздника: первый отмечают в Израиле, второй-в странах рассеяния.
                            Во времена Храма никакого исру-хага, как второго дня празднования, не было. Хотя само понятие было, но оно никак не отмечалось.
                            Собссно это повеление Бога: "вяжите жертву". Кстати, перевод достаточно вольный: исру-это совсем не вяжите, как и хаг-вовсе не жертва.
                            Когда Бог через псалмопевца давал повеление "исру-хаг", крестная жертва уже предусматривалась. Жертвоприношение Христа было в Божьем замысле от начала времен.

Было написано так:1. Источник обильный водой.2. Тьма. 3. Свет.
                            А создано так: 1. Источник обильный водой. 2 Свет.
                            Источник обильный водой был не один как-бы:
                            Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                            Поэтому говорить, что тьма была создана в первый день, а не до этого не очень этично говорить.
                            Дык это ты цитируешь слова Софии Божией, Шхины Бога, Третьей Ипостаси Божественной Троицы.
                            Конечно, Она родилась прежде всего, прежде тьмы и света, прежде вод и творения.
                            Мы же не говорим о том, что было до творения (процесса творения),-туда ни к чему и подглядывать. Мы говорим о начале творения.

Тьма не была создана. Тьма-это место, свободное от Бога. Не в смсыле пространства, а в смысле онтологии, бытия. Бог, занимающий Собой всё, освободил от Себя Самого место для того, чтобы дать творению (человеку) свободу от Себя Самого.
                            Иначе не было бы речи о свободе. Свобода человека была бы фикцией.

Кто остался без Христа отпал от израильского общества таки.
                            Смотря что понимать под бесхристовостью.
                            Сам Христос дал нам критерий спасения: накормил голодного, напоил жаждущего, одел нагого, посетил больного на одре болезни или заключенного в темнице,-значит, сделал это Мне.
                            С этой общечеловеческой точки зрения даже буддист или якутский шаман может быть христовым, а самый что ни на есть провозглашающий себя христианином, бьющий себя в грудь, на которой висит крест, но не накормивший голодного, не напоивший жаждущего, не посетивший больного и заключенного, обесхристан и христианином лишь номинуется.
                            Шелуха все это-наименования.
                            Господь прозревает сердца и утробы.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Orly
                              Ок. Следовательно, Иисуса арестовали в Песах, вернее, в ночь Песах, Синедрион провел совещание в пасхальный день и Христа распяли опять-таки в Песах? К тому же умер Христос на кресте тоже в Песах в девятом часу вечера, как раз накануне субботы, на исходе пятницы.
                              Воскрес Он, получается, в субботу.
                              Отчего тогда Пасху, Воскресение Христово, отмечают в воскресенье,-ведь это событие произошло в субботу?
                              Дамс, я же тебе говорю, что прокол вышел с началом дня вечером - уже сколько раз напомнил, что и с Песахом ничего не выйдет, если так думать.
                              Первый день опресноков был когда Иисус справил Песах, в первый день опресноков священное собрание, в первый день опресноков Пасха и пасхальный агнец.
                              Утром уже наступила пятница - второй день опресноков - исру-хаг - когда приносили храмовую Пасху "вяжите жертву и ведите к жертвеннику" и это второй день опресноков - когда нет священного собрания - поэтому и суд состоялся и жертву вели на распятие.
                              Иисуса распяли в пятницу, в субботу Он пролежал, а с криком петуха примерно когда ещё темно Мария пришла ко гробу и было уже воскресение на рассвете - начало воскресения.
                              А затем в этоже воскресение, Иисус "в этот же день" встретил идущих странников, посидел с ними, и вечером посетил Апостолов "в этот же день" и присутствовал на их вечере.

kirbill, исру-хаг, как праздник, появился только с рассеянием. Это второй день после первого дня праздника: первый отмечают в Израиле, второй-в странах рассеяния.
                              Без храма не было исру-хаг.

Во времена Храма никакого исру-хага, как второго дня празднования, не было. Хотя само понятие было, но оно никак не отмечалось.
                              Собссно это повеление Бога: "вяжите жертву". Кстати, перевод достаточно вольный: исру-это совсем не вяжите, как и хаг-вовсе не жертва.
                              Всё так и есть и не надо мне тут приводить, то не то, а это не то.
                              и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,Лев.23:12

Когда Бог через псалмопевца давал повеление "исру-хаг", крестная жертва уже предусматривалась. Жертвоприношение Христа было в Божьем замысле от начала времен.
                              С чего ты это взяла то как-бы? Там написано заклан "от создания мира", это также может означать, что "изза создания мира" - от чего заклан? от создания мира - а не временой отрезок. Ибо и кровь пророков пролита "от создания мира" и чего? Это нонсенс полный - если дальше привести вывод.

Дык это ты цитируешь слова Софии Божией, Шхины Бога, Третьей Ипостаси Божественной Троицы.
                              Это не третья ипостась Троицы, это Иисус Христос, что-то ты перепутала - это Слово - природа Иисуса Христа.

Конечно, Она родилась прежде всего, прежде тьмы и света, прежде вод и творения.
                              Иисус Христос - Слово.

Мы же не говорим о том, что было до творения (процесса творения),-туда ни к чему и подглядывать. Мы говорим о начале творения.
                              Очень зря, что не заглядываешь, а там говорится про "пылинки вселенной" - это об остальных звёздах и других источников водных.
                              А бытие начинается с создания земли и планет в нашей солнечной системе и тьма не была создана - ибо уже была над бездной.
                              И когда воссиял свет наступили первые сутки

Тьма не была создана. Тьма-это место, свободное от Бога. Не в смсыле пространства, а в смысле онтологии, бытия. Бог, занимающий Собой всё, освободил от Себя Самого место для того, чтобы дать творению (человеку) свободу от Себя Самого.
                              Иначе не было бы речи о свободе. Свобода человека была бы фикцией.
                              А кто первей был Бог или тьма? Естественно Бог создал тьму, вот поэтому и ты говоришь, что тьма была до создания неба и земли - значит первые сутки создания начались не с тьмы - а со света.

Смотря что понимать под бесхристовостью.
                              Сам Христос дал нам критерий спасения: накормил голодного, напоил жаждущего, одел нагого, посетил больного на одре болезни или заключенного в темнице,-значит, сделал это Мне.С этой общечеловеческой точки зрения даже буддист или якутский шаман может быть христовым, а самый что ни на есть провозглашающий себя христианином, бьющий себя в грудь, на которой висит крест, но не накормивший голодного, не напоивший жаждущего, не посетивший больного и заключенного, обесхристан и христианином лишь номинуется.
                              Шелуха все это-наименования.
                              Господь прозревает сердца и утробы.
                              Это заблуждение от утробы матери, это так называется, ибо без крещения человек не способен кдуховным делам - он мёртв духовно - поэтому не крещённый человек не Христов - ибо Иисус излил Духа истины только после воскресения и никто Его не имел и Он Им крестит на протяжение всего времени после крещения во Христа водой и никто не может им крестится если не крещён во Христа - а кто Духа Христова не имеет - тот и не Его

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

kirbill, по поводу дней недели, связанных с вечерей Песаха Христа, Его арестом, казнью, погребением и воскресением, ты абсолютно прав. В общем-то я согласна с тобой и насчет исру-хага, в том виде как ты его описываешь во времена 2 Храма,-так оно и есть. Хотя я тут поспрашивала у "своего рава",-иудеи действительно затуманивают вольно или невольно понятие исру-хага вплоть до его полного искажения.
                                Сегодня, кстати у нас исру-хаг, который стал в последние годы празднованием чудовищной марроканской маммуны.
                                По поводу Притч, там речь идет о Премудрости Божией, которая вынашивает Слово. Т.е. тут две разные ипостаси: Cофия и Логос. Но это другая тема.
                                И по поводу духа Христова,-это то, что я написала, баланс между верой в Бога и верой в человека, заповедь "возлюби Бога и ближнего". Крещение проходит каждый человек, хотя некоторые отказхываются от креста (преступники), просто не каждый осознанно вмещает свое крещение в словесные формулировки.

Комментарий

Обработка...