Того не принимайте в дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Д.
    Павел, вы информацию воспринимать критически никогда не пробовали?В Библии ничего такого нет, это из преданий, которым вы наивно верите.Типичный пример официального оболванивания.Если бы вы не слышали про Люцифера от других, а просто читали Библию, вам разве бы пришло в голову, что денница как-то связан с Сатаной?Подумайте над этим.
    Нашего "иерея" так научили. Откуда ему знать, что здесь "машал" - сатира на падение надменного тирана, царя Ассирийского или Вавилонского.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Кстати Иез. писал про того же херувима осеняющего !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от nonconformist
        Нашего "иерея" так научили.
        Иерея )
        .

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
          Тогда поясните мне кто же эта денница , которая пала с неба в сильной ярости , которая захотела быть Богом из-за гордости , которая постоянно клевещет на братьев моих перед Богом . которая вошла в Иуду и соблазнила предать Христа и т.д. ? жду аргументированного ответа . Заранее спасибо ! Священник Христа павел

Прочитаем текст:
          (Ис 14:12-16)
          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства

Сатане хотелось на облака попасть, выше он не мог летать?
          Где тут "пала в сильной ярости"?У вас все перемешалось в кучу.Вы должны были пояснить, почему денница это дьявол,а вы рассказываете мне про дьявола.Мы говорим о том, с какого перепуга дьявол это денница,а не про рассказы о дьяволе из Евангелия и Апокалипсиса.В ветхом завете вообще про дьявола практически не говорится.

Это-"Победная песнь на царя Вавилонского".В ней использованы метафоры, как в гимнографическом произведении.Денница- сын зари-это Вавилонский царь Навуходоносор, Вавилон на востоке от Израиля, поэтому и сын зари.Этот царь был язычником.По вавилонской мифологии боги жили на горе.Может речь и о горе Цафон, ханаанцы считали, что на этой горе живет Эл - их главное божество, и на эту гору собираются остальные боги.

Кстати Иез. писал про того же херувима осеняющего !
          Ага, который неправедно торговал, собирал золото и ходил в богатых одеждах. В (Ис 14, Иез 28), слово человек применительно и к деннице,и к херувиму.Сатана это человек? У Иезекииля про царя Тира.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
          (Иез 28:2)
          Последний раз редактировалось Павел Д.; 26 April 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Павел Д.
            Прочитаем текст:
            (Ис 14:12-16)
            Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства

Сатане хотелось на облака попасть, выше он не мог летать?
            Где тут "пала в сильной ярости"?У вас все перемешалось в кучу.Вы должны были пояснить, почему денница это дьявол,а вы рассказываете мне про дьявола.Мы говорим о том, с какого перепуга дьявол это денница,а не про рассказы о дьяволе из Евангелия и Апокалипсиса.В ветхом завете вообще про дьявола практически не говорится.

Это-"Победная песнь на царя Вавилонского".В ней использованы метафоры, как в гимнографическом произведении.Денница- сын зари-это Вавилонский царь Навуходоносор, Вавилон на востоке от Израиля, поэтому и сын зари.Этот царь был язычником.По вавилонской мифологии боги жили на горе.Может речь и о горе Цафон, ханаанцы считали, что на этой горе живет Эл - их главное божество, и на эту гору собираются остальные боги.

Ага, который неправедно торговал, собирал золото и ходил в богатых одеждах. В (Ис 14, Иез 28), слово человек применительно и к деннице,и к херувиму.Сатана это человек? У Иезекииля про царя Тира.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
            (Иез 28:2)
            Мир ! Тезка я считаю , что быть рядом с Богом , видеть Его , пытаться стать Им мог только ангел( херувим) . Падшего ангела я знаю только одного такого. Если ты имеешь другое мнение и являешся неплохим адвокатом сатаны , то это не ко мне ! Мне не нужно рассказывать , что сатана "белый и пушистый" - я имею другое мнение и не поменяю его. Поэтому в дискуссии нет смысла . Вот если бы про Христа и спасение беседовали - могу сутками напролет про Него писать - я люблю Его и почитаю и служу Ему ! Благославений ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Мир ! Тезка я считаю , что быть рядом с Богом , видеть Его , пытаться стать Им мог только ангел( херувим. Падшего ангела я знаю только одного такого.
              Почему херувим? Серафим выше.Где в Библии сказано, что сатана это херувим?

Если ты имеешь другое мнение и являешся неплохим адвокатом сатаны , то это не ко мне !
              Адвокат сатаны возник в твоем больном воображении.Ты абсолютно не понимаешь предмета разговора, поэтому говорить не о чем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Павел Д.
                Почему херувим? Серафим выше.Где в Библии сказано, что сатана это херувим?

Адвокат сатаны возник в твоем больном воображении.Ты абсолютно не понимаешь предмета разговора, поэтому говорить не о чем.
                Мне без разницы кем был сатана ! 2) тема об нем мне безразлична и действительно он не заслуживает нашего внимания . Давай о чем другом ?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Давай о чем другом ?
                  Ок. .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Павел Д.
                    Ок. .
                    Что вы думаете об этих стихах и открытой в них истине ? 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    (Откр.1:5,6)
                    ? "Нас" - это кого ? Что есть омытие кровью ? Что происходит с омытыми кровью в их статусе перед Богом ?

Комментарий

Обработка...