Того не принимайте в дом
Свернуть
X
-
-
Кстати Иез. писал про того же херувима осеняющего !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тогда поясните мне кто же эта денница , которая пала с неба в сильной ярости , которая захотела быть Богом из-за гордости , которая постоянно клевещет на братьев моих перед Богом . которая вошла в Иуду и соблазнила предать Христа и т.д. ? жду аргументированного ответа . Заранее спасибо ! Священник Христа павел
Прочитаем текст:
(Ис 14:12-16)
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства
Сатане хотелось на облака попасть, выше он не мог летать?
Где тут "пала в сильной ярости"?У вас все перемешалось в кучу.Вы должны были пояснить, почему денница это дьявол,а вы рассказываете мне про дьявола.Мы говорим о том, с какого перепуга дьявол это денница,а не про рассказы о дьяволе из Евангелия и Апокалипсиса.В ветхом завете вообще про дьявола практически не говорится.
Это-"Победная песнь на царя Вавилонского".В ней использованы метафоры, как в гимнографическом произведении.Денница- сын зари-это Вавилонский царь Навуходоносор, Вавилон на востоке от Израиля, поэтому и сын зари.Этот царь был язычником.По вавилонской мифологии боги жили на горе.Может речь и о горе Цафон, ханаанцы считали, что на этой горе живет Эл - их главное божество, и на эту гору собираются остальные боги.
Ага, который неправедно торговал, собирал золото и ходил в богатых одеждах. В (Ис 14, Иез 28), слово человек применительно и к деннице,и к херувиму.Сатана это человек? У Иезекииля про царя Тира.
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
(Иез 28:2)Последний раз редактировалось Павел Д.; 26 April 2011, 01:24 PM.Комментарий
-
Мир ! Тезка я считаю , что быть рядом с Богом , видеть Его , пытаться стать Им мог только ангел( херувим) . Падшего ангела я знаю только одного такого. Если ты имеешь другое мнение и являешся неплохим адвокатом сатаны , то это не ко мне ! Мне не нужно рассказывать , что сатана "белый и пушистый" - я имею другое мнение и не поменяю его. Поэтому в дискуссии нет смысла . Вот если бы про Христа и спасение беседовали - могу сутками напролет про Него писать - я люблю Его и почитаю и служу Ему ! Благославений ! Священник Христа павелПрочитаем текст:
(Ис 14:12-16)
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства
Сатане хотелось на облака попасть, выше он не мог летать?
Где тут "пала в сильной ярости"?У вас все перемешалось в кучу.Вы должны были пояснить, почему денница это дьявол,а вы рассказываете мне про дьявола.Мы говорим о том, с какого перепуга дьявол это денница,а не про рассказы о дьяволе из Евангелия и Апокалипсиса.В ветхом завете вообще про дьявола практически не говорится.
Это-"Победная песнь на царя Вавилонского".В ней использованы метафоры, как в гимнографическом произведении.Денница- сын зари-это Вавилонский царь Навуходоносор, Вавилон на востоке от Израиля, поэтому и сын зари.Этот царь был язычником.По вавилонской мифологии боги жили на горе.Может речь и о горе Цафон, ханаанцы считали, что на этой горе живет Эл - их главное божество, и на эту гору собираются остальные боги.
Ага, который неправедно торговал, собирал золото и ходил в богатых одеждах. В (Ис 14, Иез 28), слово человек применительно и к деннице,и к херувиму.Сатана это человек? У Иезекииля про царя Тира.
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
(Иез 28:2)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему херувим? Серафим выше.Где в Библии сказано, что сатана это херувим?
Адвокат сатаны возник в твоем больном воображении.Ты абсолютно не понимаешь предмета разговора, поэтому говорить не о чем.Комментарий
-
Мне без разницы кем был сатана ! 2) тема об нем мне безразлична и действительно он не заслуживает нашего внимания . Давай о чем другом ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Что вы думаете об этих стихах и открытой в них истине ? 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) ? "Нас" - это кого ? Что есть омытие кровью ? Что происходит с омытыми кровью в их статусе перед Богом ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий