Того не принимайте в дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Потому , что верю Исаие , что раньше он был херувим осеняющий по имени люцифер , а потом возгордился и ... стал диаволом ( клеветником) . Священник Христа павел

Это где такое у Исаии написано? Про херувима осеняющего-это Иезекииль 28.Но там про Люцифера ничего не сказано, вообще сказано про царя Тирского.А про возгордился вообще откуда это?

Люцифер-это латинский перевод слов "светоносный" , "утренняя звезда", "сын зари".Появилось это слово в Библии в конце 4-го века, при переводе Библии с греч.(и иврита) на латинский Иеронимом.
    Но где тут дьявол?А дьявола, если не ошибаюсь, тут первым увидел блаженный Августин.То есть преданиям типа не верим, а домыслам Августина верим?

(продолжение следует)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Павел Д., если не трудно подскажите, а когда появилось учение о падшем ангеле? А смотрю, вы этим интересовались.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от валерий докудин
        Правильно, обоими концами по такому учению.
        Вы бы точнее выражались, а то тут про вас получается: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        (2Иоан.1:7) И смайлики не помогут. Кстати Ventilyator тоже так выразился, что под тоже осуждение попадает. Какого пинка и кому учению он собрался давать не совсем понятно.
        Последний раз редактировалось Renev; 15 April 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Ventilyator
          Наверно, все начиналось с сучка в глазу, а сейчас имеем бревно, как на вашем аватаре.
          Конечно. Первые сучки в глазах "первых християн" со временем стали бревнами в кострах инквизиции!

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Renev
            Павел Д., если не трудно подскажите, а когда появилось учение о падшем ангеле? А смотрю, вы этим интересовались.
            Да не особо.Что я могу припомнить..например

(Иоанна 8)
            44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Voropaj48
              Участник

• 15 April 2011
              • 8

Сообщение от Володя77
              И таки отличается.... ни один иудей не позволит себе общение с мертвыми или молитвы кому иному, кроме Бога живого. А в православии это принято, наряду с многими другими отступлениями от учения Писания.
              Возможно, оно потому и ненавидит их, что иудеи опередили его во всем - и в составлении Писания, в том числе, а оно, наверное, хотело быть и тут первым... и главным.
              И наличие у них этой ненависти к евреям, на многое указывает нам.
              Жаль, что этого не видят обольщенные ими..
              И обольщённые ими, к сожалению верят, им на слово. Потому, как сами к библии не прикасаются. Наверное их это устраивает.

Комментарий

• Voropaj48
                Участник

• 15 April 2011
                • 8

Сообщение от Павел Д.
                Это где такое у Исаии написано? Про херувима осеняющего-это Иезекииль 28.Но там про Люцифера ничего не сказано, вообще сказано про царя Тирского.А про возгордился вообще откуда это?

Люцифер-это латинский перевод слов "светоносный" , "утренняя звезда", "сын зари".Появилось это слово в Библии в конце 4-го века, при переводе Библии с греч.(и иврита) на латинский Иеронимом.
                Но где тут дьявол?А дьявола, если не ошибаюсь, тут первым увидел блаженный Августин.То есть преданиям типа не верим, а домыслам Августина верим?

(продолжение следует)
                Разве царь Тирский был в саду в Эдеме у Бога?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Voropaj48
                  И обольщённые ими, к сожалению верят, им на слово. Потому, как сами к библии не прикасаются. Наверное их это устраивает.
                  Ну, Володя, видимо выступает в качестве адвокате со стороны лжеевреев - не зная ни их учения и возможно даже не представляя - кто такие евреи
                  И получается, что и с той стороны на него смотрят, и с другой и удивляются - а он одних другим погоняет
                  С таким же успехом можно сказать православные к мёртвым не обращаются...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Voropaj48
                    Участник

• 15 April 2011
                    • 8

"Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя....." (Иез. 28:14-19).

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Voropaj48
                      Разве царь Тирский был в саду в Эдеме у Бога?
                      Это метафора,как и "песнь на царя Вавилонского" в Исаия 14.

Разве сатана собирал в сокровищницы золото и серебро,его убили необрезанные иноземцы и он занимался неправедной торговлей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Павел Д.

(продолжение следует)
                        Слова " денница сын зари" появились из под "пера" Исаии по вдохновению Бога 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        (Ис.14:12,13)
                        Поэтому Ваша инфа не верна ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Voropaj48
                          Участник

• 15 April 2011
                          • 8

Сообщение от tabo
                          Знало Брат знало. Соломонов Храм, Образы в Храме Соломоновом, Первосвященники
                          Где это вы про образы вычитали?

Комментарий

• Voropaj48
                            Участник

• 15 April 2011
                            • 8

Сообщение от Богиня Райская
                            да они все что угодно придумают лишь бы ложь за истину выдать и на свою сторону,как можно больше наивных овечек привлечь,чтобы росла и процветала пирамидка.
                            Кто они? Кого вы имеете в виду?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Слова " денница сын зари" появились из под "пера" Исаии по вдохновению Бога
                              А Сатана тут каким боком?
                              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              (Ис.14:12,13)
                              Поэтому Ваша инфа не верна ! Священник Христа павел
                              Павел, вы информацию воспринимать критически никогда не пробовали?В Библии ничего такого нет, это из преданий, которым вы наивно верите.Типичный пример официального оболванивания.Если бы вы не слышали про Люцифера от других, а просто читали Библию, вам разве бы пришло в голову, что денница как-то связан с Сатаной?Подумайте над этим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Павел Д.
                                А Сатана тут каким боком?

Павел, вы информацию воспринимать критически никогда не пробовали?В Библии ничего такого нет, это из преданий, которым вы наивно верите.Типичный пример официального оболванивания.Если бы вы не слышали про Люцифера от других, а просто читали Библию, вам разве бы пришло в голову, что денница как-то связан с Сатаной?Подумайте над этим.
                                Тогда поясните мне кто же эта денница , которая пала с неба в сильной ярости , которая захотела быть Богом из-за гордости , которая постоянно клевещет на братьев моих перед Богом . которая вошла в Иуду и соблазнила предать Христа и т.д. ? жду аргументированного ответа . Заранее спасибо ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...