Что для вас, на земле, является святыней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от nonconformist
    Я и не говорил, что это я. Просто я знаю таких людей.
    Ваши колкости неуместны.
    А ваши издевательства уместны?
    Я же только напомнила, что не укоряй другого в том, в чем и сам не лучше.
    Что вы носитесь со своими бревнами и обижаетесь повсеместно что вам о них говорят?
    Согластна, что многие понимают, вы не можите иначе.
    Они же ваши.
    Имеете, так не превозноситесь над другими.
    Знаю, что скажите в ответ не доброе, но можно же хоть за рукав дернуть,
    чтобы остановился уже.
    Не оставновитесь. а жаль.
    Вроди бы образованный мужик и так ничего, а вот заело же,
    старая пластинка
    и иглы новой нет.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Двора
      А ваши издевательства уместны?
      А что вы хотели от идолопоклонника и трупонюхателя? Или вы думаете, что идолопоклонники "возрожденным христианам" талоны на усиленное питание должны выписывать?
      Хотят ваши друзья считать меня трупонюхателем, так и огребают по полной программе.
      Я же только напомнила, что не укоряй другого в том, в чем и сам не лучше.
      В чем в том? Я не виноват, что вы не верите Иисусу, что Его последователи горами могут двигать. Я лично верю.
      Что вы носитесь со своими бревнами и обижаетесь повсеместно что вам о них говорят?
      А есть такое золотое правило. Не говори покуда тебя не спрашивают. А начал говорить, так хоть говори по делу.
      Вроди бы образованный мужик и так ничего, а вот заело же,
      старая пластинка
      и иглы новой нет.
      Да? Меня заело? А не ваших друзей, которые годами бегают по кругу? Идолы, трупы, лимузины, часы .Идолы, трупы, лимузины, часы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

А что вы хотели от идолопоклонника и трупонюхателя?
        Да? Меня заело? А не ваших друзей, которые годами бегают по кругу? Идолы, трупы, лимузины, часы .Идолы, трупы, лимузины, часы.
        И что от вас такого можно хотеть?
        Только, чтобы вы вышли из своих не взрослых обид.
        Меняйте пластинку,
        а не желаете, так и не надо.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Двора
          И что от вас такого можно хотеть?
          Только, чтобы вы вышли из своих не взрослых обид.
          Меняйте пластинку,
          а не желаете, так и не надо.
          Какую пластинку? Я с утра до ночи тусуюсь в протестантских разделах и обвиняю ваших единоверцев в массовом свальном грехе и ритуальном поедании младенцев? Гигобайтами выкладываю на вас компромат со всех мыслимых и немыслимых желтых сайтов?
          Или я просил всяких самозванных "священников царя" меня богопочитанию учить?
          В чем конкретно ваши претензии?
          Я идолопоклонник, трупонюхатель, агент ЦРУ и КГБ одновременно, вымогаю у нищих бабушек последнее бабло. Еще чем я занимаюсь? Расскажите, не стесняйтесь, я соглашусь. Может тогда ваши горе-обличители наконец от своего обличительского зуда успокоятся.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

А по-моему Он совершенно ясно и недвусмысленно говорит, что верующий в Него будет делать все тоже, что делал Он и даже больше Него.
            Дело за малым, иметь такую веру.

А вот делать без веры можно, но это беззаконие.

Мф 7.22-23
            не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 31 March 2011, 10:11 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Сергей из Керчи
              Дело за малым, иметь такую веру.
              Нет, дело совсем за крохотным, кто определять станет, вот этот веру имеет, а вот тот ни разу.
              Впрочем, я догадываюсь.....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Нет, дело совсем за крохотным, кто определять станет, вот этот веру имеет, а вот тот ни разу.
                Впрочем, я догадываюсь.....
                Не наше дело определять и взирать на чудеса. Наше дело заповеди Божьи исполнять при любых знамениях. Есть совершенно лишние вещи. Так думаю.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Не наше дело определять и взирать на чудеса. Наше дело заповеди Божьи исполнять при любых знамениях. Есть совершенно лишние вещи. Так думаю.
                  Так Бог и заповедал уверовавшим в Него творить дела Божии. Вот здесь.
                  Цитата из Библии:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Мк.16,17-18
                  И если в вашем собрании никто не в состоянии творить дел Христовых, то это серьезнейший повод призадуматься все ли там в порядке. Церковь ли это Христова или кружок по интересам для изучения Библии.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Так Бог и заповедал уверовавшим в Него творить дела Божии. Вот здесь.
                    Цитата из Библии:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    Мк.16,17-18
                    И если в вашем собрании никто не в состоянии творить дел Христовых, то это серьезнейший повод призадуматься все ли там в порядке. Церковь ли это Христова или кружок по интересам для изучения Библии.
                    А где это есть без преувеличения?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

А где это есть без преувеличения?
                      Как понять где? В Церкви Христа, естественно. Любой православный или католик приведет вам массу примеров.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Как понять где? В Церкви Христа, естественно. Любой православный или католик приведет вам массу примеров.
                        Эту массу приведут и Протестантские церкви. Но при этом Православные часто высмеивают чудеса инославных, отвергают и отзываются о них как о дьявольских.
                        А как-же это возможно?. Значит это не Единый Дух. Как понять?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от g14
                          На земле святыня - жизнь человека. Но только земляне этого не понимают, выдумали себе разных божков и поклоняются их изваяниям или их книжкам.
                          А вы это евреям скажите ,как и христианам -что Иерусалим не святыня . И то что записано в Писании не свято.
                          Что хлеб и вино в Евхаристии не святы. Продолжать можно много.

Ис.60:1-3
                          Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою - на длани Бога твоего.

Более того, согласно повелениям Господа, святым (святыней) считалось всё, что было отделено на служение Господу от вещей и скота, до людей: Исход 30:1-10 (в данном случае святым является жертвенник воскурения), Исход 30:34-38 (в данном случае святым является благовонное курение пред Господом). Также святыми считались установленные Господом праздники (Второзаконие 5:12)

Для Православного все что напоминает о Спасителе и Его благодати - свято
                          Последний раз редактировалось vit7; 02 April 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от vit7
                            А вы это евреям скажите ,как и христианам -что Иерусалим не святыня . И то что записано в Писании не свято.
                            Что хлеб и вино в Евхаристии не святы. Продолжать можно много.

Ис.60:1-3
                            Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою - на длани Бога твоего.

Более того, согласно повелениям Господа, святым (святыней) считалось всё, что было отделено на служение Господу от вещей и скота, до людей: Исход 30:1-10 (в данном случае святым является жертвенник воскурения), Исход 30:34-38 (в данном случае святым является благовонное курение пред Господом). Также святыми считались установленные Господом праздники (Второзаконие 5:12)

Для Православного все что напоминает о Спасителе и Его благодати - свято
                            Т.е. это Земля ( Он ходил) , воздух ( Он дышал), люди ( Он создал), планеты и звезды ( Он им уставы дал), лукавый ( Он его херувимом поставил) и .... все видимое и не видимое ?! Поясните пож-ста ? Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Т.е. это Земля ( Он ходил) , воздух ( Он дышал), люди ( Он создал), планеты и звезды ( Он им уставы дал), лукавый ( Он его херувимом поставил) и .... все видимое и не видимое ?! Поясните пож-ста ? Священник Христа павел
                              Не утрируйте, это банально. Откройте Писание и "пройдитесь" по указанным ссылкам .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                Не утрируйте, это банально. Откройте Писание и "пройдитесь" по указанным ссылкам .
                                Мир ! Не понял ?!?! Вы сами ЖИРНЫМ шрифтом написали , что ВСЕ , ЧТО НАПОМИНАЕТ О БОГЕ - СВЯТО !!! ЗЕМЛЯ , САТАНА , ДАЖЕ , ИЗВИНЯЮСЬ ...ПТИЧИЙ ПОМЕТ - напоминает нам о Христе ( поясню: раз птичка ...пометит( гадит по народному) , то Бог ее кормит и Христос сказал , что мы для Бога важнее птиц ! Значит забота Его о нас- неизмерима ! Вывод : роптать и обижаться на Бога , если рассудить о птичке и ее ...- грех!). И Вы пишете - утрирую ?! Поясните в чем . Священник Христа павел ПС. Размышление: Если человек сделал глупое и самонадеянное заявление и потом , чтоб выкрутится пишет еще большую глупость , то каков его "ай-кью" ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...