Что для вас, на земле, является святыней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Что для вас, на земле, является святыней?

Что каждый из нас называет или считает святыней на земле?

Что мы почитаем, чему реально поклоняемся?

Что нам заповедано как святыня?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

для меня святыней на земле является счет в швейцарском банке,если бы он там у меня конечно же был.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Богиня Райская
      для меня святыней на земле является счет в швейцарском банке,если бы он там у меня конечно же был.
      У Вас нет ничего святого?!
      Извините, шутка. А всё таки
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Сергей из Керчи
        Что каждый из нас называет или считает святыней на земле?

Что мы почитаем, чему реально поклоняемся?

Что нам заповедано как святыня?
        Попробуйте найти ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html

Обратите на дату создания темы и сегоднешнее число.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N

Мир ! Вот поэтому , когда жертву уст Богу , святыню великую, в обход 1 заповеди о поклонении и служении только Благославенному приносят творению и кресту деревянному и ангелам , да еще эту мерзость за святыню выдают , вот это и есть идолопоклонство , которое ярость мщения Бога нашего ждет ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир ! Вот поэтому , когда жертву уст Богу , святыню великую, в обход 1 заповеди о поклонении и служении только Благославенному приносят творению и кресту деревянному и ангелам , да еще эту мерзость за святыню выдают , вот это и есть идолопоклонство , которое ярость мщения Бога нашего ждет ! Священник Христа павел
            Ермолаев отжигать начал! У него теперь даже Ангелы уже мерзость!
            Браво, ваше высокопреподобие!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вот так почитай, так все мерзость: святые, ангелы, кресты и т.д. Ужас какой. Вспоминаю Лермонтова " Смешались в кучу кони, люди " . Павел а ты Бога какого исповедуешь, вообще?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алеx N

Тема без ответов. Попробуем параллельно?.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

На земле святыня - жизнь человека. Но только земляне этого не понимают, выдумали себе разных божков и поклоняются их изваяниям или их книжкам.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Тема без ответов. Попробуем параллельно?.
                    а получится? почему то баптисты,и т.д. в этом отношении не очень разговорчивые

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алеx N
                      а получится? почему то баптисты,и т.д. в этом отношении не очень разговорчивые
                      Думаю, что они совершенно не приемлют чисто Православных святынь. Наверно уклоняются от пустых споров. Это хорошо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

- Почему Вы не признаёте явные чудотворения происходящие через наши святыни? Не хулите ли вы Бога?

- Может такую силу имеет вера человеческая?. Человек ведь по образу и подобию, а значит и творец. Только использовать мы это можем не законно, как сами хотим. Но при этом можем говорить "Не от Бога ли это?!". А вот, что говорит Господь:

Мф 7.22-23
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
                        не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                        и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                        и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                        отойдите от Меня, делающие беззаконие.

То есть, чудотворение не всегда фактор Божественного присутствия, но как думаю дело веры человека, беззаконной, не заповеданной веры. Которую вероятно могут поддерживать и духи злобы, чтобы уловлять.

Согласитесь, что и ворожеи и колдуны могут что-то делать, но делают это по явной корысти. Это противозаконие понятно всем. А есть и прикрытое, не видимое, как-бы святыня.

Однако согласен с мнением, что если не можем рассудить, от Бога ли, то или иное чудо, а может от лукавого, то лучше не хулить, но и не принимать. Оставить это. Но уж по крайней мере не называть святыней. От греха.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Думаю, что они совершенно не приемлют чисто Православных святынь. Наверно уклоняются от пустых споров. Это хорошо.

Но ведь разговоры можно вести и в конструктиве. Для этого ведь и существует данный форум. Было бы желание.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Сначала, э-мюэ, надо определиться что такое "святыня".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

То есть, чудотворение не всегда фактор Божественного присутствия, но как думаю дело веры человека, беззаконной, не заповеданной веры. Которую вероятно могут поддерживать и духи злобы, чтобы уловлять.
                              Потрясающие образцы протестантской веры! Я понимаю, что Христос не вам говорил, что вы будете двигать горами, поскольку веры у вас и с горчичное зерно не наберется.
                              Так и пишете тогда открытым текстом. Мы атеисты, для нас Бог умер 1900 лет назад и бессилен что-либо сделать. Зачем своими цитатами людям голову морочить?

Комментарий

Обработка...