"Храмы" Отца - ни одного? Забыли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ольгерт
    не знаю, зачем э то приходил Христос - просто ума не приложу! Вроде бы все было нормально.
    Я тоже ума не приложу к чему вы это пишите. Люди молились и до Христа к Отца, и Он и им отвечал. Другое дело, когда пришел Христос, то скажем так, Бог стал ближе человеку. Он (Бог), теперь может сотворить обитель в сердцах верующих в Него.
    Так церковь св. Варфоломея? Святых Петра и Павла? Козьмы и Домиана!
    Память о людях, для которых жизнь это Христос, а смерть приобретение. Обычно либо день смерти, либо день перенесения их мощей.
    Вобщем разве глас Отца при крещении - это плохое событие? Почему только какие-то человеческие события? не Отцовские? получается Отец ничего не делал?
    Ну, как же. Возьмите любой храм в честь Крещения Господня или Богоявления по другому. Там это событие и вспоминается. А храмы по большей части так и называют - Богоявленские. Равно как и храмы в честь Сошествия Св. Духа.

Комментарий

• panama
      Отключен

• 26 August 2010
      • 124

Сообщение от Ольгерт
      А поэтому путаница!?
      Храм для одного - это капище...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ольгерт
        А поэтому путаница!?
        Есть анекдот по теме про поручика Ржевского. Приходит он в одну компанию, а там народ называет цифру и все смеются. Поручик ни чего не поймет, ему объяснили, что все анекдоты друг друга компания выучила уже наизусть и поэтому пронумеровала их и называет только номера, и всем все ясно. Поручик решил тоже рассказть анекдот и называет цифру 58. Мужчины хихикают, дамы краснеют, от одной из дам поручик получает пощечину. Недоуменный он спрашивает "За что?" А ему и говорят "При дамах пошлых анекдотов не рассказываем".
        Вот на мой взгляд зачастую не православные оказавшись в православной компании попадают в ситуация поручика Ржевского . Его берет отторопь, когда он слышит молитвы типа "Пресвятая Богородица спаси нас", или читает молитва свт. Николая, или слышит Радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень. Эти фразы являются сокращениями понятными православному, но затруднительны для внешних.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ольгерт
          Интересный вопрос как-то прочел - типа есть храмы посвященные Богоматери, храмы Христа, Храм Святого Духа.
          И действительно сразу напрашивается вопрос - а почему нет Храма Отца Небесного?
          Вот что ответил священник:

А в чем простите ересь? Ересь как раз считать, что Отец - это Сын. Я вообще не поинмаю, кто-нибудь может разобраться в догматике правосалвия? Когда кто-то четко разберется как можно говорить и как нельзя?
          По моему, в Православии по очень многим вопросам нет единого мнения. Это делает Православие подобным Протестантским церквям. Но это не всё. Даже те правила которые есть, оказывается совсем не обязательно выполнять. Пример: Изображение Бога Отца.

Братья Православные конечно хорошо умеют сражаться за своё, но

Хорошо бы. чтобы мы все сражались с самими собой за Евангельское, Божье.

Помоги нам Господи.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

О храмах:

2Кор 6.16
            ... вы храм Бога живаго, как сказал Бог:

Но над этим храмом нам ещё трудится и трудится.

Благослови Господи.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Клантао
              Вам же объяснили, что не существует "храмов Сыну и Духу", а они посвящены соответственно Пришествию Христа в мир (Рождество) и сошествию Духа Святого на апостолов (Пятидесятница). Отец раскрывается в Сыне через Духа Святого.
              Ну хорошо. А кто рождал Хрста? Почему нет в честь события храма?
              Или наше рождение?

Потому что Отец делал ВСЁ
              Что именно? Он планирует - это да. Но делает?

Отец, в отличие от Сына и Духа, не входил в круг времени
              А говорил о Сыне Кто при крещении?
              Скажите Иегова - это Отец или Сын?
              Поэтому и нет такого праздника у христиан.
              Это то и странно. Отец ве делает, но христиане не принимают этого тк храмов в честь Его дел нет ни одного!.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Renev
                Люди молились и до Христа к Отца,
                Христос значит ошибся. Вон Апостолы по инерции молились к Отцу, а Христос поправил, до этого ничего не просили у Отца ...
                Потом сила имени - это тоже Христос акцентировал.

и Он и им отвечал. Другое дело, когда пришел Христос, то скажем так, Бог стал ближе человеку. Он (Бог),
                Не просто ближе, а исполнились пророчества "вселюсь и буду ходить в них".
                В этом и отличие религии и истинной веры - вера берет всю полноту - религи обломочек выдает за полноту.

Память о людях, для которых жизнь это Христос, а смерть приобретение. Обычно либо день смерти, либо день перенесения их мощей.
                Мы каждый день умираем. Но памятник не ставят - почему?

у, как же. Возьмите любой храм в честь Крещения Господня или Богоявления по другому. Там это событие и вспоминается. А храмы по большей части так и называют - Богоявленские. Равно как и храмы в честь Сошествия Св. Духа.
                Почему нет ни одного храма - ОТЦАЯВЛЕНСКого?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Michalik
                  Да, потому что, согласно, Писанию: Отец и Сын и Дух - суть одно. И если есть храмы посвящённые Сыну или Духу, то они всё посвящены Отцу.
                  А вот наличие храмов посвящённых Отцу намекало бы на троебожие, однако, нет.
                  Приведите цитату, где написано: Отец и Сын и Дух - суть одно.
                  А потом сравните с этим:

Цитата из Библии:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино..."
                  (1Иоан.5:7)
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольгерт
                    Христос значит ошибся. Вон Апостолы по инерции молились к Отцу, а Христос поправил, до этого ничего не просили у Отца ...
                    Потом сила имени - это тоже Христос акцентировал.
                    Христос не поправил, Он лишь показал, что теперь и Его имя имеет силу.
                    Не просто ближе, а исполнились пророчества "вселюсь и буду ходить в них".
                    В этом и отличие религии и истинной веры - вера берет всю полноту - религи обломочек выдает за полноту.
                    Интересная у вас манера цитировать собеседника. Я же написал о том же самом, а вы вырезали и оставили то, что хотели.
                    Мы каждый день умираем. Но памятник не ставят - почему?

Второе воскресенье по Пятидесятнице это "Неделя Всех Святых, в земле Российской просиявших". Церковь прославляет сонм праведников и мучеников, как прославленных, так и ведомых одному лишь Богу. Это праздник всей Святой Руси.
                    А вот и храм.
                    Почему нет ни одного храма - ОТЦАЯВЛЕНСКого?
                    Я думаю, что данный вопрос уже звучал в истории:
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)
                    Вам уже отвечали:
                    Сообщение от Клантао
                    Отец, в отличие от Сына и Духа, не входил в круг времени. Поэтому и нет такого праздника у христиан.
                    Отца являет нам Сын.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Renev
                      Христос не поправил, Он лишь показал, что теперь и Его имя имеет силу.
                      А раньше чье имя имело силу?
                      И поправил не о имени, а именно об особом занчении имени при обращении к Отцу. А то получается Христос напрасно умирал!
                      Интересная у вас манера цитировать собеседника. Я же написал о том же самом, а вы вырезали и оставили то, что хотели.
                      Потому что контекст, в котором вы сходную мысль вставили говорил об обратном, или вообще ватно говорил. Вы говорили, что типа и до Христа все имели доступ к Отцу так же как сейчас. Если же нет, то почему эту новизну вообще оспаривали?

]Вам уже отвечали:

Отца являет нам Сын.
                      Это я уже спршивал , если Сын явил Отца, то почему нет отцаявленского собора? Вы не замечаете вопросов, а замечаете ответы, это не хорошо?
                      Доступ к Отцу - это не новость для Вас, а вообще что для Вас новость? Это все равно что праздновать падение капли дождя, а праздник весны не замечать.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Renev
                        ...Отца являет нам Сын.
                        Можно подумать, что до Сына никто ни проявления Отца, ни творения Вседержителем мироздания не наблюдал. Всё Бытие только и свидетельствует об этом...
                        Как, каким образом явил Христос Бога-Отца миру? Тем, что Отец родил Сына? Так в этом принимала участие ещё и Мать... А как иначе мог появиться Сын?
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Maat
                          Приведите цитату, где написано: Отец и Сын и Дух - суть одно.
                          А потом сравните с этим:

Цитата из Библии:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино..."
                          (1Иоан.5:7)
                          Это как-то , различается?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Michalik
                            Это как-то , различается?
                            А как Вы думаете? Что означает "едино"? Это значит "вместе", но не "одно и то же".
                            И где написано "Сын"? В стихе Иоанна написано "Слово".
                            Чем творил вселенную Вседержитель? Своим Словом! Кто, когда и для чего заменил "Слово" на "Сына"? Разве "Сын" и "Слово" одно и то же?

Комментарий

Обработка...