"Храмы" Отца - ни одного? Забыли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Храмы" Отца - ни одного? Забыли?

Интересный вопрос как-то прочел - типа есть храмы посвященные Богоматери, храмы Христа, Храм Святого Духа.
    И действительно сразу напрашивается вопрос - а почему нет Храма Отца Небесного?
    Вот что ответил священник:
    А Вам Христос не Отец Небесный?
    Что Вы за ерунду пишите: "принести Отцу Небесному пожертвования. Было бы странно передать такие пожервования в Храм Христа Спасителя, потому что это Его Храм."
    Мы христиане, Христос наш Господь и Бог. Откройте Евангелие - Христос постоянно повторяет: "Я и Отец - одно", "Видевший Меня - видел и Отца".
    Вы лучше задумайтесь не о пожертвованиях, а о своей вере, что-то наблюдается уклон у Вас в еретические мудрования. Пожертвуйте Отцу Небесному свои познания веры.
    А в чем простите ересь? Ересь как раз считать, что Отец - это Сын. Я вообще не поинмаю, кто-нибудь может разобраться в догматике правосалвия? Когда кто-то четко разберется как можно говорить и как нельзя?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Ольгерт
    Интересный вопрос как-то прочел - типа есть храмы посвященные Богоматери, храмы Христа, Храм Святого Духа.

А в чем простите ересь? Ересь как раз считать, что Отец - это Сын. Я вообще не поинмаю, кто-нибудь может разобраться в догматике правосалвия? Когда кто-то четко разберется как можно говорить и как нельзя?
    Так Вы в Троицу не верите?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Ольгерт

Сия тайна велика есть.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Undina
        Сия тайна велика есть.
        А поэтому путаница!?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Michalik
          Так Вы в Троицу не верите?
          Существование трех личностей в основанных на одной природе - этот догмат всем известен. Как одну личность послали, другую родили... Тут вроде бы все понятно (не мне конечно, я пока пытаюсь понять). Но почему сошел не Отец, а Сын? Если Троица? Почему страдал не Отец , а Сын?
          Поэтому в связи с храмами почему такой почет двум ипостасям и всем святым, а третья вдруг в небрежении?
          Поэтому вполне корректен вопрос о том, почему храм Отцу не построен!
          Может быть уклон в троебожничество?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Ольгерт
            Существование трех личностей в основанных на одной природе - этот догмат всем известен. Как одну личность послали, другую родили... Тут вроде бы все понятно (не мне конечно, я пока пытаюсь понять). Но почему сошел не Отец, а Сын? Если Троица? Почему страдал не Отец , а Сын?
            Поэтому в связи с храмами почему такой почет двум ипостасям и всем святым, а третья вдруг в небрежении?
            Это троебожничество и есть тот Змей Горыныч из сказок.Страшилка,промывание мозгов,так что промывание мозгов очень старинная вещь,только реставрируется регулярно,так как всё время в цене.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Programist
              Отключен

• 18 March 2011
              • 129

Сообщение от Ольгерт
              Но почему сошел не Отец, а Сын?
              потому, что Бог возлюбил мир:

Цитата из Библии:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

А вообще есть храмы Святому Духу? Чего-то, как-то коряво звучит, по моему есть храмы в честь сошествия Св. Духа. Т.е. храмы называют в честь событий произошедщих во времени, в нашем мире. Да и храмов в честь Христа по моему тоже нет, есть в честь Рождества, Воскресенья Христова и т.д.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Renev
                  А вообще есть храмы Святому Духу? Чего-то, как-то коряво звучит, по моему есть храмы в честь сошествия Св. Духа. Т.е. храмы называют в честь событий произошедщих во времен
                  А разве доступ к Отцу - не достаточное событие в этом мире?

нашем мире. Да и храмов в честь Христа по моему тоже нет, есть в честь Рождества, Воскресенья Христова и т.д.
                  Самый главный храм забыли? В центре москвы с пластиковыми барильефами конторой Церетели.
                  Вам ответ священника понравился?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Ольгерт
                    Да, потому что, согласно, Писанию: Отец и Сын и Дух - суть одно. И если есть храмы посвящённые Сыну или Духу, то они всё посвящены Отцу.
                    А вот наличие храмов посвящённых Отцу намекало бы на троебожие, однако, нет.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольгерт
                      А разве доступ к Отцу - не достаточное событие в этом мире?
                      Я думаю Господь всегда был доступен для человека. Я вам говорю ведь не об этом, а том, как называются храмы. Храмы освещены в воспоминания событий. Исключение, я думаю составляют храмы во имя Святой Троицы. Вот тут уж конкретно во имя Кого-то.
                      Самый главный храм забыли? В центре москвы с пластиковыми барильефами конторой Церетели.
                      Храм Христа Спасителя? Тогда вот:
                      Главный престол храма был освящен в 1883 в честь Рождества Христова, поскольку с этим праздником связано изгнание "галлов" из России в 1812.
                      Я хожу в храм в честь усекновения главы пророка Иоанна Предтечи. Ни кто его так не называет, называют просто храм Иоанна Предтечи. Есть в Астрахани еще один храм только уже в честь его рождества. Его вообще ни как не называют, просто говорят храм на старом кладбище.
                      Вам ответ священника понравился?
                      То что я увидел - нет. Я его даже толком прочесть не могу, не люблю когда начинают чужую веру мерить.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Michalik
                        Да, потому что, согласно, Писанию: Отец и Сын и Дух - суть одно. И если есть храмы посвящённые Сыну или Духу, то они всё посвящены Отцу.
                        А вот наличие храмов посвящённых Отцу намекало бы на троебожие, однако, нет.
                        Каким образом получается. что храмы Сыну и Дух не намекают, а храм Отцу - нет?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Renev
                          Я думаю Господь всегда был доступен для человека.
                          не знаю, зачем э то приходил Христос - просто ума не приложу! Вроде бы все было нормально.

Я вам говорю ведь не об этом, а том, как называются храмы. Храмы освещены в воспоминания событий.
                          Так церковь св. Варфоломея? Святых Петра и Павла? Козьмы и Домиана!
                          Вобщем разве глас Отца при крещении - это плохое событие? Почему только какие-то человеческие события? не Отцовские? получается Отец ничего не делал?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольгерт
                            получается Отец ничего не делал?
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольгерт
                              Каким образом получается. что храмы Сыну и Дух не намекают, а храм Отцу - нет?
                              Вам же объяснили, что не существует "храмов Сыну и Духу", а они посвящены соответственно Пришествию Христа в мир (Рождество) и сошествию Духа Святого на апостолов (Пятидесятница). Отец раскрывается в Сыне через Духа Святого.

ак церковь св. Варфоломея? Святых Петра и Павла? Козьмы и Домиана!
                              Дни памяти святых - это, как правило, даты (реальные или условные) их мученичества или просто кончины (рождения для вечности) - "взирая на кончину их жизни". Храмы во имя икон Божией матери - обычно дата чуда, ставшего ответом на молитву перед этой иконой. Все православные праздники посвящены конкретным историческим событиям. Храмы же называются по праздникам, к которым приурочиваются их освящение и которые становятся таким образом их храмовыми или престольными праздниками.

Почему только какие-то человеческие события? не Отцовские? получается Отец ничего не делал?
                              Потому что Отец делал ВСЁ. Получается, что "человеческие события" - не Его? Типа, мы людей прославляем, а не Бога? Да не будет!

Отец, в отличие от Сына и Духа, не входил в круг времени. Поэтому и нет такого праздника у христиан.

Комментарий

Обработка...