Интересный вопрос как-то прочел - типа есть храмы посвященные Богоматери, храмы Христа, Храм Святого Духа.
И действительно сразу напрашивается вопрос - а почему нет Храма Отца Небесного?
Вот что ответил священник:
А в чем простите ересь? Ересь как раз считать, что Отец - это Сын. Я вообще не поинмаю, кто-нибудь может разобраться в догматике правосалвия? Когда кто-то четко разберется как можно говорить и как нельзя?
И действительно сразу напрашивается вопрос - а почему нет Храма Отца Небесного?
Вот что ответил священник:
А Вам Христос не Отец Небесный?
Что Вы за ерунду пишите: "принести Отцу Небесному пожертвования. Было бы странно передать такие пожервования в Храм Христа Спасителя, потому что это Его Храм."
Мы христиане, Христос наш Господь и Бог. Откройте Евангелие - Христос постоянно повторяет: "Я и Отец - одно", "Видевший Меня - видел и Отца".
Вы лучше задумайтесь не о пожертвованиях, а о своей вере, что-то наблюдается уклон у Вас в еретические мудрования. Пожертвуйте Отцу Небесному свои познания веры.
Что Вы за ерунду пишите: "принести Отцу Небесному пожертвования. Было бы странно передать такие пожервования в Храм Христа Спасителя, потому что это Его Храм."
Мы христиане, Христос наш Господь и Бог. Откройте Евангелие - Христос постоянно повторяет: "Я и Отец - одно", "Видевший Меня - видел и Отца".
Вы лучше задумайтесь не о пожертвованиях, а о своей вере, что-то наблюдается уклон у Вас в еретические мудрования. Пожертвуйте Отцу Небесному свои познания веры.
Комментарий