Бог есть Любовь, но любим ли мы Бога в себе? И мы готовы отдать Богу почтение и поклонение в чём угодно, хоть в иконе, хоть в изваянии, а в себе воздать Богу поклонение и почитание готовы?
Поклонение и почитание Бога в человеке.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Бог - Любовь
Кто возлюбил Бога, тот воспринимает Его не каким-то "объектом любви", но СОДЕРЖАНИЕМ любви ( Бог есть Любовь ! Сама Любовь, а НЕ то, что любят). Любящий НЕ видит преград "возвращения" к Богу. Любящий ПРОСТО идет к Богу потому, что НЕ может НЕ-любить Бога...Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет. -
Человек полностью извращён первородным грехом, так как он может любить в себе, то чего чуждо Господу нашему Иисусу Христу?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Природа наша - полностью воспринята Богом. Бог стал тем, что есть мы, дабы и нам стать тем, что есть Бог. А грех - это НЕ природа, ибо Господь греха не творил.Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.Комментарий
-
Ересь
Unde veteres dixerunt: Christum nobis, fratribus suis, consubstantialem esse secundum assumptam naturam, quia naturam, quae, exepto peccato, eiusdem generis, speciei et substantiae cum nosra est, assumpsit; et contrariam sententiam manifeste haereseos damnarunt.
Бог стал тем, что есть мы, дабы и нам стать тем, что есть Бог.
А грех - это НЕ природа, ибо Господь греха не творил.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ересь
Unde veteres dixerunt: Christum nobis, fratribus suis, consubstantialem esse secundum assumptam naturam, quia naturam, quae, exepto peccato, eiusdem generis, speciei et substantiae cum nosra est, assumpsit; et contrariam sententiam manifeste haereseos damnarunt.
А зачем нам становиться, как Он, если по твоему мы и так уже Он?
Грех это не природа - так и есть, но это accidens vitium in natura , что ты не можешь упускать из видаКто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.Комментарий
-
А я и не отрекаюсь от этого:
Следовательно, все древние правоверные учителя утверждали, что Христос, согласно принятой на Себя человеческой природе, обладает единой сущностью с нами, Его братьями, ибо Он принял на Себя Свою человеческую природу, во всех отношениях (за исключением только лишь греха) подобную нашей человеческой природе по своей сути и всем существенным свойствам, и они отвергали противоположное учение как очевидную ересь".
Я не принимаю твою ересь
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А я и не отрекаюсь от этого:
Следовательно, все древние правоверные учителя утверждали, что Христос, согласно принятой на Себя человеческой природе, обладает единой сущностью с нами, Его братьями, ибо Он принял на Себя Свою человеческую природу, во всех отношениях (за исключением только лишь греха) подобную нашей человеческой природе по своей сути и всем существенным свойствам, и они отвергали противоположное учение как очевидную ересь".
Я не принимаю твою ересь
А ты свободен. Верь как хочешь...Христос не против твоей свободы.Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.Комментарий
-
Ну, не хочешь говорить, так и не надо - мне может тоже слово ересь не нравиться - так и чего с того?
И да, ты прав, я свободный дух и не в рабстве плоти...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
. А Христос воспринял всю нашу природу. Ты ведь "лютеранин", поэтому и древние православные учителя для тебя "не авторитет". Вот я и "молчу"...Но я не ссорюсь...
. Я действительно УВАЖАЮ твою веру...Просто она еще не полна.
Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.Комментарий
-
А я уже привык, что меня еретиком обзывают. Особенно "свои"-православные.. А Христос воспринял всю нашу природу. Ты ведь "лютеранин", поэтому и древние православные учителя для тебя "не авторитет". Вот я и "молчу"...Но я не ссорюсь...
. Я действительно УВАЖАЮ твою веру...Просто она еще не полна.
А лютеране, это католики, а чего я сейчас привёл - это от Блаженного Августина - святой православный - также как и католический и лютеранский - Августин Аврелий(354430).
Так как ты говоришь не авторитет как-бы? Мне ещё очень нравиться Святитель Афанасий Великий - которому приписывают Афанасьевский Символ верыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий