Поклонение и почитание Бога в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Поклонение и почитание Бога в человеке.

Бог есть Любовь, но любим ли мы Бога в себе? И мы готовы отдать Богу почтение и поклонение в чём угодно, хоть в иконе, хоть в изваянии, а в себе воздать Богу поклонение и почитание готовы?
  • Сергей Богульск
    Участник

• 05 November 2010
    • 14

Бог - Любовь

Сообщение от Семёнов Алексей
    Бог есть Любовь, но любим ли мы Бога в себе? И мы готовы отдать Богу почтение и поклонение в чём угодно, хоть в иконе, хоть в изваянии, а в себе воздать Богу поклонение и почитание готовы?
    Кто возлюбил Бога, тот воспринимает Его не каким-то "объектом любви", но СОДЕРЖАНИЕМ любви ( Бог есть Любовь ! Сама Любовь, а НЕ то, что любят). Любящий НЕ видит преград "возвращения" к Богу. Любящий ПРОСТО идет к Богу потому, что НЕ может НЕ-любить Бога...
    Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

А как же! Мы же часто слышим: Ты любишь только себя.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Человек полностью извращён первородным грехом, так как он может любить в себе, то чего чуждо Господу нашему Иисусу Христу?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Богульск
          Участник

• 05 November 2010
          • 14

Сообщение от kirbill
          Человек полностью извращён первородным грехом, так как он может любить в себе, то чего чуждо Господу нашему Иисусу Христу?
          Природа наша - полностью воспринята Богом. Бог стал тем, что есть мы, дабы и нам стать тем, что есть Бог. А грех - это НЕ природа, ибо Господь греха не творил.
          Кто блуждает во Тьме - не придет к Свету тот. Не придет к Свету тот, кто от Света во Тьму... И кто начал от Тьмы - к Свету тот не придет. Не придет к Свету тот, кто куда-то идет.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сергей Богульск
            Природа наша - полностью воспринята Богом.
            Ересь
            Unde veteres dixerunt: Christum nobis, fratribus suis, consubstantialem esse secundum assumptam naturam, quia naturam, quae, exepto peccato, eiusdem generis, speciei et substantiae cum nosra est, assumpsit; et contrariam sententiam manifeste haereseos damnarunt.

Бог стал тем, что есть мы, дабы и нам стать тем, что есть Бог.
            А зачем нам становиться, как Он, если по твоему мы и так уже Он?

А грех - это НЕ природа, ибо Господь греха не творил.
            Грех это не природа - так и есть, но это accidens vitium in natura , что ты не можешь упускать из вида
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Богульск
              Участник

• 05 November 2010
              • 14

Сообщение от kirbill
              Ересь
              Unde veteres dixerunt: Christum nobis, fratribus suis, consubstantialem esse secundum assumptam naturam, quia naturam, quae, exepto peccato, eiusdem generis, speciei et substantiae cum nosra est, assumpsit; et contrariam sententiam manifeste haereseos damnarunt.

А зачем нам становиться, как Он, если по твоему мы и так уже Он?

Грех это не природа - так и есть, но это accidens vitium in natura , что ты не можешь упускать из вида
              Я не против. Можешь отрекаться сколько хочешь.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я не против. Можешь отрекаться сколько хочешь.
                А я и не отрекаюсь от этого:
                Следовательно, все древние правоверные учителя утверждали, что Христос, согласно принятой на Себя человеческой природе, обладает единой сущностью с нами, Его братьями, ибо Он принял на Себя Свою человеческую природу, во всех отношениях (за исключением только лишь греха) подобную нашей человеческой природе по своей сути и всем существенным свойствам, и они отвергали противоположное учение как очевидную ересь".

Я не принимаю твою ересь

Комментарий

• Сергей Богульск
                  Участник

• 05 November 2010
                  • 14

Сообщение от kirbill
                  А я и не отрекаюсь от этого:
                  Следовательно, все древние правоверные учителя утверждали, что Христос, согласно принятой на Себя человеческой природе, обладает единой сущностью с нами, Его братьями, ибо Он принял на Себя Свою человеческую природу, во всех отношениях (за исключением только лишь греха) подобную нашей человеческой природе по своей сути и всем существенным свойствам, и они отвергали противоположное учение как очевидную ересь".

Я не принимаю твою ересь
                  Мою ересь - это ту, что Бог стал Человеком? А мне все равно кто и что принимает или отвергает. Христос меня не отверг, так о чем мне спорить?
                  А ты свободен. Верь как хочешь...Христос не против твоей свободы.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Мою ересь - это ту, что Бог стал Человеком? А мне все равно кто и что принимает или отвергает. Христос меня не отверг, так о чем мне спорить?
                    А ты свободен. Верь как хочешь...Христос не против твоей свободы.
                    Стал. Но не воспринял нашу природу полностью, ибо наша природа содержит первородный грех, как болезнь. Но Иисус не воспринимал природу подверженную первородным грехом
                    Ну, не хочешь говорить, так и не надо - мне может тоже слово ересь не нравиться - так и чего с того?
                    И да, ты прав, я свободный дух и не в рабстве плоти...

Комментарий

• Сергей Богульск
                      Участник

• 05 November 2010
                      • 14

Сообщение от kirbill
                      Стал. Но не воспринял нашу природу полностью, ибо наша природа содержит первородный грех, как болезнь. Но Иисус не воспринимал природу подверженную первородным грехом
                      Ну, не хочешь говорить, так и не надо - мне может тоже слово ересь не нравиться - так и чего с того?
                      А я уже привык, что меня еретиком обзывают. Особенно "свои"-православные. . А Христос воспринял всю нашу природу. Ты ведь "лютеранин", поэтому и древние православные учителя для тебя "не авторитет". Вот я и "молчу"...Но я не ссорюсь.... Я действительно УВАЖАЮ твою веру...Просто она еще не полна.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А я уже привык, что меня еретиком обзывают. Особенно "свои"-православные. . А Христос воспринял всю нашу природу. Ты ведь "лютеранин", поэтому и древние православные учителя для тебя "не авторитет". Вот я и "молчу"...Но я не ссорюсь.... Я действительно УВАЖАЮ твою веру...Просто она еще не полна.
                        Я тебя не называл еретиком, а назвал твои слова ересью, ибо я тебя знать не знаю и осуждать не собираюсь
                        А лютеране, это католики, а чего я сейчас привёл - это от Блаженного Августина - святой православный - также как и католический и лютеранский - Августин Аврелий(354430).
                        Так как ты говоришь не авторитет как-бы? Мне ещё очень нравиться Святитель Афанасий Великий - которому приписывают Афанасьевский Символ веры

Комментарий

Обработка...