Вопрос к православным священикам почему священников называют отцами.
Свернуть
X
-
Это ваше личное мнение,а уж право определять кто дети Божьи или нет оставьте Отцу Небесному.Одно могу сказать,обрядностью никто не спасется.В отличие от нас с православным и коринфянами, рождёнными от апостолом Павлом от Евангелия, Вы сирота. Те наёмники-лжепастыри, привившие Вам ненависть к детям Божиим, требующие слепого повиновения, запрещающие читать Библию и рассуждать по ней (поэтому Вы и сейчас отказались это делать, и всегда отказываетесь) - действительно не отцы, потому что никого не родили, а только убивают.Комментарий
-
В слове Божием ясно написано, по какому признаку познаются дети Бодии и дети диавола. Но Вам же его запрещают читать.
А ещё Волга впадает в Каспийское море. Вы Капитан Очевидность?Комментарий
-
Кто вам сказал такую глупость,читал,читаю и буду читать.Вы так торопитесь отвечать не раздумывая,что делаете ошибки.Вот так человек проявляется во всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
""Бог создал человека существом разумным и мыслящим. Поэтому надо читая отдельные строки Писания понимать зачем и к чему они сказаны. И не забывайте, что Писание может толковаться самим Питсанием. Самое страшное это буквальное понимание Писания, так сказать---букваедство.Вы прочитали слова Христа
Мф 23.9 и отцом себе не называйте никого на земле,
Хорошо, но внимательно перечитайте Мф.23 гл. и увидите смысл этих слов Христа
А теперь посмотрим Ветхий Завет11 Когда они шли и дорогою разговаривали,вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,и разлучили их обоих,и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой,
колесница Израиля и конница его!
Скажите, на каком основании Елисей называет Илию своим отцом, как это понимать.
Иоанн Богослов в послании вообще всех детьми называет, явно при этом претендуя на роль отца.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
А апостол Павел также похоже претендует на роль отца, да и похоже и не только он.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
Вот вам материал к размышлению.
Материал для размышления не дает конкретного ответа в пользу священников отцов, а скорее наоборот. И как же понимать не буквально такие конкретные слова.Фарисеи надо полагать и тогдашние священники назывались( и по видимому любили это) отцами,учителями,наставниками, Господу это противно было и чтобы не вливать новое вино в старые меха дал новое название своим сподвижникам -братья .Но это всего лишь домыслы ,а хотелось бы узнать поконкретнее или ссылку на источник информации.Комментарий
-
Конкретных мест не назову, да и не скажут они собой ничего. Но имею пред глазами и печатные издания. и происходящее на земле.
И ни разу не слышала, чтобы кто-то из упоминаемых нами людей "взбрыкнул" и отказался от того, чтобы его так "величали"Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А мне интересно, если к вам в официальном документе или просто прохожий на улице, обратится: "Госпожа (миссис, мадам, фрау, сеньора,пани и т.п.) ......", вы протестовать станете?Комментарий
-
Есть то, что принято между людьми.
А есть то, что одни люди навязывают другим. Я в этом вижу небольшую
, но разницу.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вряд ли. Так было принято в структурированном феодальном обществе. Каждое сословие выделялось соответствующим обращением. И даже внутри сословия в зависимости от титула обращение было разным. Частично оно перешло и в новые времена.
Скажем "сэр" у англичан.Комментарий
-
Мерси за ценнейшую инфу:очень ново, свежо, а, главное, РОВНО в тему
Вы блестнули (а вот за это - уже мне
спасибо)
Всех благ!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий