Вопрос к православным священикам почему священников называют отцами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир право
    Участник

• 09 February 2011
    • 56

Вопрос к православным священикам почему священников называют отцами.

Ещё ни один священник не мог мне объяснить ,почему Господь запретил кого либо называть отцом на земле , а священников почему то называют отцами. " Вы же все братья" получается так Христос нас (верующих в него людей) называет братьями, а священники своими детьми. Ответы типа и отца своего родного по паспорту не называй не принимаю .Хотя бы
    историю происхождения священников отцов.Вопрос конечно не только к священникам а скорее к независимым историкам. Сам я православный старообрядец и за такие вопросы меня обзывают баптистом.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Извините, вмешаюсь. Даже педофила Романа звали Святым отцом. Может я не по теме выскажусь, но Отец надругался над больше чем 50-ю несовершеннолетними. То есть пипирил во все дыхательные и пихательные.
    Осудили Святого Отца на 14 лет. Он даже хотел грех на душу взять - самоубиться. Поскольку представлял что с ним сделают на крытке.
    У меня, как у атеиста вопрос простой - "Куда смотрела РПЦ, куда смотрел Бог?"

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Владимир право
      Ещё ни один священник не мог мне объяснить ,почему Господь запретил кого либо называть отцом на земле , а священников почему то называют отцами. " Вы же все братья" получается так Христос нас (верующих в него людей) называет братьями, а священники своими детьми. Ответы типа и отца своего родного по паспорту не называй не принимаю .Хотя бы
      историю происхождения священников отцов.Вопрос конечно не только к священникам а скорее к независимым историкам. Сам я православный старообрядец и за такие вопросы меня обзывают баптистом.
      Был у меня такой случай:по работе пришлось общаться с одним таким отцом Александром из города Кивили(Эстония) он звонит мне и представляется я мол отец Александр,я ему с ходу отвечаю:в Библии написано никого не называй отцом ибо один у вас Отец Господь Бог,он замолчал и пауза длилась наверное пол минуты,и он отвечает;ну есть еще такие маленькие отцы.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Запрет называть Отцом-подразумевает запрет называть кого либо - Богом,создателем.Аналогично и с матерью,когда Христос говорит:"вот мои матерь и братья"-это не значит что мать теперь-не мать .Не стоит спешить говорить "корван"
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от валерий докудин
          Был у меня такой случай:по работе пришлось общаться с одним таким отцом Александром из города Кивили(Эстония) он звонит мне и представляется я мол отец Александр,я ему с ходу отвечаю:в Библии написано никого не называй отцом ибо один у вас Отец Господь Бог,он замолчал и пауза длилась наверное пол минуты,и он отвечает;ну есть еще такие маленькие отцы.
          Своеобразный у вас подход к людям ...а когда вам говорят-"брат",то вы наверно отвечаете как Данила из фильма:"не брат ты мне,гнида .........." ?
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Отцами впервые начали называть монахов-аввами.
            Вообще же сказано "не нарицайте отцов"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Бог создал человека существом разумным и мыслящим. Поэтому надо читая отдельные строки Писания понимать зачем и к чему они сказаны. И не забывайте, что Писание может толковаться самим Питсанием. Самое страшное это буквальное понимание Писания, так сказать---букваедство.Вы прочитали слова Христа
              Мф 23.9 и отцом себе не называйте никого на земле,

Хорошо, но внимательно перечитайте Мф.23 гл. и увидите смысл этих слов Христа

А теперь посмотрим Ветхий Завет11 Когда они шли и дорогою разговаривали,вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,и разлучили их обоих,и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой,
              колесница Израиля и конница его!
              Скажите, на каком основании Елисей называет Илию своим отцом, как это понимать.

Иоанн Богослов в послании вообще всех детьми называет, явно при этом претендуя на роль отца.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
              А апостол Павел также похоже претендует на роль отца, да и похоже и не только он.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
              я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
              Вот вам материал к размышлению.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Усатый
                Своеобразный у вас подход к людям ...а когда вам говорят-"брат",то вы наверно отвечаете как Данила из фильма:"не брат ты мне,гнида .........." ?
                Это у вас своеобразный подход,увидеть то чего нет.А я рассказал как было на самом деле.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Алеx N
                  Бог создал человека существом разумным и мыслящим. Поэтому надо читая отдельные строки Писания понимать зачем и к чему они сказаны. И не забывайте, что Писание может толковаться самим Питсанием. Самое страшное это буквальное понимание Писания, так сказать---букваедство.Вы прочитали слова Христа
                  Мф 23.9 и отцом себе не называйте никого на земле,

Хорошо, но внимательно перечитайте Мф.23 гл. и увидите смысл этих слов Христа

А теперь посмотрим Ветхий Завет11 Когда они шли и дорогою разговаривали,вдруг явилась колесница огненная и кони огненные,и разлучили их обоих,и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой,

Иоанн Богослов в послании вообще всех детьми называет, явно при этом претендуя на роль отца.

А апостол Павел также похоже претендует на роль отца, да и похоже и не только он.

я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
                  Для ваших отцов главное что бы вообще никто и ничего не понимал,а только слушали и повиновались тому что говорят ваши отцы.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Алеx N
                    Для ваших отцов главное что бы вообще никто и ничего не понимал,а только слушали и повиновались тому что говорят ваши отцы.
                    Пока мы видим, что ничего не понимаете и отказываетесь размышлять над приведенным словом Божиим именно Вы. И именно потому, что Вам это запрещают Ваши "отцы", требующие слепого повинония себе и антибиблейским ересям, которые они проповедуют.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Клантао
                      Пока мы видим, что ничего не понимаете и отказываетесь размышлять над приведенным словом Божиим именно Вы. И именно потому, что Вам это запрещают Ваши "отцы", требующие слепого повинония себе и антибиблейским ересям, которые они проповедуют.
                      В отличии от вас у меня один Отец- Господь Бог.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

В отличии от вас у меня один Отец- Господь Бог.
                        В отличие от нас с православным и коринфянами, рождёнными от апостолом Павлом от Евангелия, Вы сирота. Те наёмники-лжепастыри, привившие Вам ненависть к детям Божиим, требующие слепого повиновения, запрещающие читать Библию и рассуждать по ней (поэтому Вы и сейчас отказались это делать, и всегда отказываетесь) - действительно не отцы, потому что никого не родили, а только убивают.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Алеx N
                          На том основании, что Илия ЗАЧАЛ Елисея: от себя ЗАЧАЛ (если Вы, конечно, понимаете, о чём я).
                          А, зачав, РОДИЛ, сделал Елисея ЯВНЫМ: Явным СВОИМ последователем и подражателем, какими и являются дети отцов: сыновья (если, опять же, понимается о чём я)
                          В этом и разница: сказать, обращаясь, к кому-то: "Отец!", или самому кому-то представляться отцом, НИЧЕГО ещё в этом плане для человека НЕ СДЕЛАВ.
                          Звание Отца Небесного оправдано в отношении всех нас, живущих на сто миллионов ходов и лет вперёд.

А вот человеку самому себя нарицать отцом ...на "любителя"...
                          имхо.

И они оба НЕ грешат против истины: из Ваших же слов становится понятно, к КОМУ обращались Иоанн и Апостол: к тому, кто на них ПОХОЖ: рождён от них и СЛЫШИТ их: о чём они.

... вам тоже "материал к размышлению"...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Смирна
                            А вот человеку самому себя нарицать отцом
                            А кто себя так нарицает? Ну, опять же кроме апостола Павла?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Клантао
                              А кто себя так нарицает? Ну, опять же кроме апостола Павла?
                              Сообщение № 1 (permalink) (2592665)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...