Русские священники еврейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Балерина
    То есть, православный храм - это иммитация Храма Ветхозаветного? А зачем? Разве приход Иисуса не изменил суть поклонения и служения Богу?
    Мне, кажется, для православных мало чего изменилось в этом вопросе - кроме того, что в храм ходили обрезанные, а теперь в храм ходят язычники - ну это моё мнение - так по их ответам понял чисто субъективно.
    А вы как считаете, храм это рукотворное строение, или же нет?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Со времени прихода Иисуса - храм Божий - это тело верующего человека! Ученики Христа уже не поклонялись в Храме, Бог поселился в их сердцах. И до сих пор так же. Человек кается, приглашает Иисуса в свое сердце!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Балерина
        Со времени прихода Иисуса - храм Божий - это тело верующего человека! Ученики Христа уже не поклонялись в Храме, Бог поселился в их сердцах. И до сих пор так же. Человек кается, приглашает Иисуса в свое сердце!
        Ошибаешься, так было всегда, если понимаешь о чём я:
        и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.Исх.29:46
        ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Матф.18:20
        Это я об устройстве храма

з.ы. со всем остальным я полностью согласен как-бы

И сказал я: `вот мое горе -- изменение десницы Всевышнего'.Пс.76:11

Теперь Церковь, Тело Христово, тот Храм
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Балерина
          И каждый день единодушно пребывали в храме... (Деян.2:46)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Балерина
            То есть, православный храм - это иммитация Храма Ветхозаветного? А зачем? Разве приход Иисуса не изменил суть поклонения и служения Богу?
            Нет, это не имитация ветхозаветного храма - их объединяет трехчастное деление, но это не исключительная особенность еврейского храма.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Балерина
              Ребята, не могу понять, каким образом русские, украинцы и вообще кто-либо (не из колена Левиина) может служить в храме, построенном по ветхозаветному образу? Ведь это все папье-маше! Читая Библию - удивляюсь как это возможно???? Ведь служение в храме никогда не касалось никого, кроме еврейского народа!!! А для всех остальных - все только через Иисуса!
              Я, когда впервые это для себя осознал, удивился, как после прочтения "Mein Kampf" на иврите.

Комментарий

Обработка...