Русские священники еврейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Русские священники еврейского Бога

Ребята, не могу понять, каким образом русские, украинцы и вообще кто-либо (не из колена Левиина) может служить в храме, построенном по ветхозаветному образу? Ведь это все папье-маше! Читая Библию - удивляюсь как это возможно???? Ведь служение в храме никогда не касалось никого, кроме еврейского народа!!! А для всех остальных - все только через Иисуса!
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Во мне лично Иисус и я в Иисусе - поэтому без Иисуса ничего делать не могу
    Тоже священник по всеобщему священству и тоже часть храма
    Хоть и храм сейчас называется Церковь Христова.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Балерина
      Ведь служение в храме никогда не касалось никого, кроме еврейского народа!!!
      Это вы про Моисеево Тело таки да
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуд.1:9
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Балерина
        Ребята, не могу понять, каким образом русские, украинцы и вообще кто-либо (не из колена Левиина) может служить в храме, построенном по ветхозаветному образу? Ведь это все папье-маше! Читая Библию - удивляюсь как это возможно???? Ведь служение в храме никогда не касалось никого, кроме еврейского народа!!! А для всех остальных - все только через Иисуса!
        А если переименовать их в Левитовых и Кагановичей вам сразу станет понятнее?
        Что должно произойти чтобы вам стало понятнее?

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Храм в Иерусалиме был один и настоящий. А всё, что там происходило - это были прообразы Спасителя! А что это сегодня???

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Балерина
            Храм в Иерусалиме был один и настоящий. А всё, что там происходило - это были прообразы Спасителя! А что это сегодня???
            Сходите в храм и увидите.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Балерина
              У вас есть свидетельства этому?
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Балерина
                Храм в Иерусалиме был один и настоящий.
                которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.Евр.8:5
                Это как раз и был образ от прообраза

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Здесь что, вообще никто не читал Евангелие?
                  Или здесь собрались не читатели а писатели?
                  А ты kirbill, мастак сыпать цитатами, что цитатник свой в самокрутках с мохорочкой скурил?

Христос поручил Апостолам, а не коленам Левиина, блюсти Его Церковь а не старозаветную и Апостолы назначали себе Преемников Преемники - других Преемников
                  Разве в Евангелие сказано другое?

В Новом Завете Апостолам, а чрез них и их Преемникам, дано служение Святого Духа крестить, возлагать руки и т.д., а также и вязать и решить: Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (Ин. 20,23). Что вы свяжете на земле, будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф. 18,18)

Апостольская Преемственность не самоприсваевается, ни каким образом не наследуется и безвозвратно теряется при отделении от Церкви и от Веры
                  Все Церкви объединенные Апостольской Преемственностью - одна единственная во всей земле Церковь созданная Христом.
                  А все иное называемое церквями бесовское наваждение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    А ты kirbill, мастак сыпать цитатами, что цитатник свой в самокрутках с мохорочкой скурил?
                    Я в телевизионную программу - сегодня по ошибке программу на сегодня скурил

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Балерина
                      Ведь это все папье-маше!
                      Не видел ни одного православного Храма из папье-маше.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Балерина
                        ... ..служение в храме никогда не касалось никого, кроме еврейского народа!!!
                        "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"."(Ос.1:10)
                        "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от дмитрий м
                          "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"."(Ос.1:10)
                          "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
                          Ибо мы христиане Церкви Христовой евреи внутри, а не говорим и хвалимся по плоти, как то сборище сатанинское из Откровения
                          Что же такого, если с самозванцами не был заключён Новый завет, а лжеевреи до сих пор считают себя детьми Авраама и ждут когда же с ними будет заключён завет - хотя дом Иуды и дом Израиля уже давно получил Новый завет и кто там ожидает для меня тоже не загадка(читайте Откровение)
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

О храме.

Посмотрите ведь Бог не дал народу храм сразу. Сначала было палатка и ковчег Завета и облако. Что это символизировало? Бог среди Своего народа. И для этого действительно никакие рукотворные храмы не нужны - Бог был там, куда ступала нога верующего. Это главная идея.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А потом Соломон построил Храм. Для чего?

Когда народ был в пустыне, их всех объединяла эта пустыня. А когда народ разделил землю и построил хат с края - что бы объединило паству? Что мешало решить "теперь по шатрам, Израиль"?

Ведь посмотрите диалог пророков и народом. Сначала тема единства народа Божьего созрела у Давида в мыслях, но озвучено народу это было как место для ковчега подобрать. Где подобрать? Да конечно в Иерусалиме - стольном граде. И смотрите, как отколовшаяся Израильская элита боролась с центростремительной силой Иерусалимского храма! Он ведь всеми осознавался как символ единства народа Божьего, хотя страна разделилась.

После плена народ считал, что раз мы научились молится по городам в синагогах, (позже Лука написал, что ранняя церковь собиралась по домам), то зачем нам храм? Тем более жилья не хватает...

Аргумент пророков:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Мы же, христиане не имеем иудейского храма, как символа единства всех христиан. Наши храмы выросли из синагоги и римской базилики, и Церковь действительно решила впредь строить молельные дома по образцу небесному. А что? Во-первых, есть Слово Божье - как сделать из трёх частей, и обетование пророков, что в Свой храм придёт Господь. Посему и решили что в храме вся поместная община будет принимать Святое Причастие, чтобы слова (1Кор.10:17) Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба ощущались и через чувство плеча друг друга. Так что Храм - это символ единства тела Христа для поместной общины. И место собраний. конечно.

И заметьте. что сектантская проповедь всегда обычно направлена против храма! Ведь знает антихрист, какой символ надо опошлить, чтобы легче потом разделить людей.

И ещё. Ходит легенда о посещении Царьграда некими язычниками из Киева, те, значит, приехав домой, рассказывали, что когда вошли в храм, то почувствовали себя как на небесах. Обычно мы думаем, что этих руссов поразила римская архитектура и золотое басурманское убранство? Поспрашивайте сами у Исаакия и где ещё, у Эрмитажа, Русского музея - сколько обалдевших выходит. Нет, понятно, "в греческом зале" и всё такое - нет, именно обалдевших. Я не видел.

А тема здесь есть - именно "небеса". Язычники -то были не простые! Я сам посещал храмы и церкви многих деноминаций и заметил, что трехчастные храмы православных и лютеран особенные - в них все чувствуют духовные измерения - даже неверующие! Когда-то я пришёл первый раз - нечистый в грехах своих и сел в притворе. А это место для нечистых - аналог двора скинии. Душа-то чувствует, а ум не разумеет. Кстати. там и сидит одна тёплая компашка. А слабо сесть на переднюю скамейку? Слабо - жжет. святое святых близко. Я уже не говорю о череде видений разных, которые проявляют эти невидимые миры - нечистое, чистое и святое.

У евангелистов ничего такого не ощущал и не видел. У пятидесятников в одном месте было видение, что это капище. И то - не Христу они там поклоняются. Хотя на фасаде надпись крупным буквами "Приходской дом пятидесятников". Так что если увидите такое - не верьте глазам своим. Это не значит что все пятидесятники такие - но вот попались же.

В заключение интересный факт - как-то в нашу новенькую ещё церковь зашла женщина - помолиться. Оказывается - ясновидящая - пришла "небеса" посмотреть. И как? - спросил я. Хм- не намолено ещё как следует - был ответ. Ничего себе ясновидящая! Но ходят же...
                            Последний раз редактировалось Toivo; 21 January 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

То есть, православный храм - это иммитация Храма Ветхозаветного? А зачем? Разве приход Иисуса не изменил суть поклонения и служения Богу?

Комментарий

Обработка...