молитвы Святым

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

    • 09 June 2010
    • 13642

    #16
    Сообщение от Фокс
    Так оно и есть. Почему мы должны считать иначе, если Писание было создано в нашей Церкви на основе нашего же Предания?
    Что-то мне кажется, ваше Писание несколько разница, с "Преданием" на греческом и поэтому трудно сказать как оно может стать частью того "Предания"
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

    В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

    Комментарий

    • Alessi
      Отключен

      • 22 January 2005
      • 829

      #17
      Сообщение от Фокс
      Писание было создано в нашей Церкви на основе нашего же Предания
      Ветхий Завет был создан евреями на основе их Предания

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #18
        Сообщение от Нижегородов
        Святые как раз имеют "божественные качества", будучи причастны Самого Бога и через Него получая совершенное знание, не ограниченное временем и пространством.
        Вопрос как раз в том, какие именно божественные качества, откуда мы это можем узнать и насколько достоверно это знание.

        Единственно, что мы можем почерпнуть об общении божественных и человеческих, это из Евангелий и апостольских свидетельств о Христе - Сыне Человеческом и Сыне Божьем. Но кто из людей способен на такое?

        А про людей Писание говорит, что мы причастны Богу, если Дух Божий живёт в нас.

        1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.


        А теперь что Писание нам говорит о "причастности Божьего естества" и в каком качестве:

        1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию. Видите, как Иисус был послушен Отцу аж до смерти крестной, то и мы должны послушаться, воюя с грехом даже до крови (). Имеющий Духа Божьего и имеет силу противостоять греху, так как тело мертво для греха.

        1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

        Чтобы достичь любви - Бог есть любовь - нам надо не обожаться сомнительными и бесплодными методами, а очищать души для достижения чистоты сердца. И как это сделать, написано в Писании, а не в монашеских опусах.

        1Пет.3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

        Это о внутреннем человеке, который родившись свыше и возрастая в полноту возраста Христа, тем не менее живет в этом тленном перстном теле, доколе не получит от Бога нового тела в воскресение мёртвых тел.
        И о каких качествах этого нового человека пишет Петр? Всеведущь и всемогущь? Кроток, ибо Иисус был кроток, как агнец пред стригущими, и молчалив духом, как и Иисус не был уличён в пустословии смехотворстве о суете сует.

        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

        Это о праведности закона перед людьми, потому что у плоти вечный правовой нигилизм по отношению в Закону Божьему, ибо не желает покориться и не может. Иисус покорился закону добровольно. и Христовы не по принуждению, а по любви. таким образом любящий Божьей любвью в Духе Святом исполнил закон, как написано.

        Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе,

        Иисус никого не боится, и уповающий на Него ничего не боится, даже если идёт по долине тени смертной. И не потому что смерть подчиняется святому, а то, что Богу подчиняются смерть и ад.

        Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

        Слово начаток, означает, что в этой жизни не всё ещё нам дано, и не будет дано до дня воскресения мертвых, но грех и мир пребывают с нами и доставляют нам стенание и ... если бы мы были хоть чуточку богами, то неужели не уменьшили бы себе печали?

        Если бы Павел знал, что получит всё причитающееся божество сразу после смерти, или после причисления к лику святых, то так бы и писал: "мы, имея пока начаток Духа, стенаем пока не преставимся (пока не умрем)". А тут тот же самый начаток, который был нам дан в этой жизни, пребывает с нами до общего воскресения мёртвых - вот почему истинные святые, просвещённые именно Духом Божьим и Им одним, ожидают всё таки искупления собственных тел.

        Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.

        Если человек обогащается нетлением мощей, то зачем ему надежда?

        Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

        Видите, нечем нам хвалиться, ведь воля Бога, чтобы все чудеса, знамения, и не нашею силою, возросшей от божественных энергий, а силой Бога работали исключительно!!! на РАСПРОСТРАНЕНИЕ не конфессии, не Предания и Евангелия. чтобы покорять вере и праведности веры и добрых дел. Если же этого не происходит, то чудеса тщетны. Они работают на человека и его личную славу. Пусть даже и посмертно.

        И кто производит эти чудеса. знамения и силы? Плоть святого?

        1 Кор 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

        Обратите внимание, не влитые или наведённые энергиями качества, то не божественное естество наше творит дела, а Дух Божий САМ ПО СЕБЕ, как ЕМУ УГОДНО!!!! То есть мы настолько отделены от божественных качеств , насколько сосуд отделён от вина. А вот во Христе тот же глиняный сосуд в контакте с вином "сразу" обретал божественные свойства, например:

        Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
        Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

        То есть Бог всемогущ и вездесущ не только в духе, но когда Слово стало плотью, то и плоть Христа стала способна нисходить и восходить. ибо и сейчас во Христе вся полнота Божества телесно. Вы видели нисшедшего святого угодника, который ел бы с нами рыбу, а потом снова восшел бы? А кто из людей вкладывал персты в раны нетленных мучеников и угодников Божиих, явившихся в небес?


        Поэтому я, как и Павел, не думаю о себе много. К примеру, я не могу никого исцелить, если Господь не исцелит, и видеть я не могу, если Господь не откроет глаза. И слышать глас Божий не могу, если Господь Сам не скажет. И открыть не могу, если Господь Сам не откроет, причём когда Он пожелает, а не когда мне этого хочется. А уж воду в вино превращать, чтобы настал час мне прославится, чтобы ко мне "чудотворец" прилипло...

        Комментарий

        • Алеx N
          Ветеран

          • 28 December 2009
          • 4878

          #19
          Сообщение от Sky_seeker
          А как определить кто мертвец, а кто живой?
          Мертвец тот кто не видит, не слышит и т.д. и не проявляет никакой деятельности. Скажем беду чужого человека не видит, просьбу чужого человека не слышит и деятельности по отношению к Богу и другим людям не проявляет. Хотя душа и находится в теле, но такой человек точно ходячий труп.
          17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои
          и за неправды свои; 18 от всякой пищи отвращалась душа их,
          и они приближались ко вратам смерти.
          Про живого человека такого не скажешь.

          Комментарий

          • Нижегородов
            Ветеран

            • 20 July 2004
            • 2663

            #20
            Сообщение от Toivo
            Вопрос как раз в том, какие именно божественные качества, откуда мы это можем узнать и насколько достоверно это знание.
            "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим. 8:32).

            Комментарий

            • Павел Ермолаев
              Ветеран

              • 03 October 2009
              • 12593

              #21
              Сообщение от Алеx N
              А вы попробуйте обратится к мертвецу и живому человеку и посмотрите кто из них откликнется.
              Мир ! Возможно ни тот , ни тот не откликнется !!! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #22
                Сообщение от Алеx N
                Мертвец тот кто не видит, не слышит и т.д. и не проявляет никакой деятельности. Скажем беду чужого человека не видит, просьбу чужого человека не слышит и деятельности по отношению к Богу и другим людям не проявляет. Хотя душа и находится в теле, но такой человек точно ходячий труп.
                17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои
                и за неправды свои; 18 от всякой пищи отвращалась душа их,
                и они приближались ко вратам смерти.
                Про живого человека такого не скажешь.
                Уточню : Петр называет дважды мертвецами тех кто и слышит и видит , но не верит !!! Т.е. мертвец , тот кто духовно мертв , а это каждый не рожденный свыше !!! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Франциск
                  Ветеран

                  • 09 March 2010
                  • 1478

                  #23
                  Сообщение от Нижегородов
                  Святые как раз имеют "божественные качества", будучи причастны Самого Бога и через Него получая совершенное знание, не ограниченное временем и пространством.
                  Но действительно ли святые имеют божественные качества? Церковь учит, что они непрестанно ходатайствуют о нас перед Богом, но нигде не сказано о том, что святые обладают атрибутами божества.
                  Laudetur Iesus Christus!

                  Комментарий

                  • Toivo
                    Ветеран

                    • 14 June 2009
                    • 4994

                    #24
                    Сообщение от Нижегородов
                    "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим. 8:32).
                    А что конкретно всего? И зачем вырезать стих из контекста, где и подразумевается это всего?

                    Рим 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

                    Это "печка", от которой Павел и начинает. То есть всё, что мы встретим на пути к небу, если мы Его любим, всё это содействует нам ко благу. Что это всё? В том числе и противники наши (см ниже), лжесвидетели наши, судьи неправедные, скорбь, теснота, гонения, голод, нагота, опасность вообще, или даже смерть от меча!

                    - И это весь негатив способствует нам во благо?!! Да от этого один вред только! Не приведи Господи! - отвечает испуганное дитя Божье.
                    - Но ведь Иисус прошёл этот вред по отношению у Нему и победил! - говорит Павел.
                    - Но так то Иисус, Он же герой, Ему и море по щиколотку.
                    - Верно, Иисус всемогущ, но неужели Он не поможет тебе?
                    - Но Бог ведь не уберёт с моего пути все скорби и тесноту, гонения и хулу...
                    - Но тебя Бог уже предузнал, кто ты и что с тобой будет:
                    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

                    - И что? Что значит подобие образа Сына Божьего?
                    - Но я же и говорю, что если Иисус всё это преодолел в любви Отца, и даже саму смерть преодолел, то и верующих в Него Он предопределили пройти этот путь, как и Сам сказал: (Мар.10:39) чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

                    А посему

                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

                    То есть если вы в любви будет верны и пребудете в Боге, то будет всё вот так - вознесёт вас Иисус во славу Детей Божьих.

                    31 Что же сказать на это?

                    А вдруг именно мне, слабому в вере, и маленькому человеку, Бог и не предназначил чего-то, и возникшая проблема раздавит меня, как каток... и... зачем мне тогда все эти страдания?

                    Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

                    Что "всего"? Всего необходимого для пройти всё это и не отпасть от веры и жизни вечной. Имеется в виду все евангельские обетования. То есть:

                    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?

                    Видите - всё земное не отлучит нас от любви Божьей, и мы будем иметь силы и душевные способности всё это преодолеть, и даже саму смерть!

                    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

                    Это чтобы плоть не дрожала от мысли - я на это не способен сам по себе. Конечно, кто на этот подвиг способен, особенно когда будут считать тебя овцой на заклание? Дураков нет. Лучше в монастырь, если что - там проблем меньше. А вот сила Всевышнего с нами и поможет нам всё преодолеть и выстоять до конца именно в миру.

                    - А насколько сильна эта сила? Ведь смотрите сколько братьев кругом трясутся от страха и прячутся в норы самодовольного обывательства, живущего по принципам "я академий не кончал", "я человек маленький", "начальству видней" и "человек ищет где лучше".
                    - Насколько сильна та сила? А вот

                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

                    Видите, сам сатана и тьмы его ангелов тьмы не способны отлучить нас от любви и помощи Божьей!

                    - Не, не, надо мне никакого дара Духа Святого, не хочу никаких проблем, хочу как все... Это невозможно! Это несправедливо - они, значит, дома, машины, пляжи, солнце и спокойную старость, а я... Нет, нет, нет! Я как все.
                    - И любви Божьей не надо?..
                    Последний раз редактировалось Toivo; 15 January 2011, 12:07 PM.

                    Комментарий

                    • Нижегородов
                      Ветеран

                      • 20 July 2004
                      • 2663

                      #25
                      Сообщение от Toivo
                      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

                      [COLOR=Black]Что "всего"? ... Имеется в виду все евангельские обетования.
                      Вот именно, евангельские: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Ин. 7:38), которые исходят "от престола Бога и Агнца" (Откр. 22:1).

                      Комментарий

                      • Нижегородов
                        Ветеран

                        • 20 July 2004
                        • 2663

                        #26
                        Сообщение от Франциск
                        Но действительно ли святые имеют божественные качества? Церковь учит, что они непрестанно ходатайствуют о нас перед Богом, но нигде не сказано о том, что святые обладают атрибутами божества.
                        Что такое "атрибуты божества"?

                        Комментарий

                        • Франциск
                          Ветеран

                          • 09 March 2010
                          • 1478

                          #27
                          Сообщение от Нижегородов
                          Что такое "атрибуты божества"?
                          Атрибуты божества и есть божественные качества, только на латинском языке. Действительно ли святые ими обладают?
                          Laudetur Iesus Christus!

                          Комментарий

                          • Нижегородов
                            Ветеран

                            • 20 July 2004
                            • 2663

                            #28
                            Сообщение от Франциск
                            Атрибуты божества и есть божественные качества, только на латинском языке. Действительно ли святые ими обладают?
                            Естественно обладают, ведь если Христос пребывает во святых своих бездейственно, то какова цель Его вселения в них? И как могут уверовавшие люди самостоятельно горы переставлять?

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #29
                              Сообщение от Alessi
                              Ветхий Завет был создан евреями на основе их Предания
                              Православными евреями на основе православного Предания (слова Божия).

                              Комментарий

                              • Франциск
                                Ветеран

                                • 09 March 2010
                                • 1478

                                #30
                                Сообщение от Нижегородов
                                Естественно обладают, ведь если Христос пребывает во святых своих бездейственно, то какова цель Его вселения в них? И как могут уверовавшие люди самостоятельно горы переставлять?
                                На каком Вселенском Соборе была принята такая формулировка? А если ни на каком, то как можно утверджать, что это Учение Церкви?
                                Laudetur Iesus Christus!

                                Комментарий

                                Обработка...