Мир ! Есть сообщающиеся качества Бога , которые передает Он святым , а есть только Ему принадлежащие ! Напр. : всемогущество , всеведение , вездесущьность , возможность жить без источника извне ( словами Писания :" иметь жизнь в самом себе ") безначальность и т.д. - это принадлежит только Богу ! Благославений Вам в исследовании Христа ! Священник Христа павел
молитвы Святым
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Мир ! Я не совсем понял ... , но в Писании известно 2 священства : левитское с первосвященником человеком и всеобщее у помилованных Богом христиан , с Первосвященником Христом- Богом ! А пресвитеры и диаконы - это служение даров Св.Духа ! Вы уточните вопрос о чем Вы : о священниках или служителях Церкви . Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Если служитель отличается от описанного тв Тимофее и Тите , то хоть хиротония , хоть " ноготония" ему не помогут - наемник не пастырь !!! Ставит на служение Св.Дух и дает именно описанные дары !!! Надеюсь понятно изложил ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всех православных поздравляю с праздником Святого Богоявления!Комментарий
-
«святые, являющиеся после воплощенного домостроительства, имеют в себе Самого Христа, Сына Божия и Бога, и носят Его в себе, сию ипостасную Силу и Премудрость Божию. И кто посмеет напасть и вооружится на тех, которые облечены во Христа, как во всеоружие Божие? На таких не смеет нападать диавол шуиими, то есть грехами, но нападает десными, то есть добрыми их делами, покушаясь ввергнуть их в высокоумие. Но буй есть и несмыслен тот, кто вздумал бы гордиться по поводу всеоружия Божия или вседержительной силы, являемой в нем» (прп. Симеон Новый Богослов. Слово 36).
Всех православных поздравляю с праздником Святого Богоявления!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
"являемой в нем" - это разве не указание? "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет" (Мк. 11:23) - может ли человек, не обладая "качествами Самого Бога", переставлять горы?
Апостолы ведь проповедовали не только то, что было принято на апостольском соборе, но от этого их свидетельство не утрачивает качество истинности.Комментарий
Комментарий