Михаил Архангел человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стаюнин андрей
    с Тюмени

• 03 December 2010
    • 234

Михаил Архангел человек?

"И восстанет в то время Михаил, ангел великий, стоящий перед сынами народа твоего». Дан.12:1 «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...». Откр.20:1-2. «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (20:4).Откровение Иоанна описывает «Ангела, восходящего от востока солнца» (7:2), который должен «положить печати на челах рабов Бога» (7:3). " вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле, и приведет в изумление живущих на земле. И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства. Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего. И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою. И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его. Он же станет на верху горы Сиона. И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук. Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню".[3 Езд.13:29-38] Пророчество Исайи (гл.11:1-12)

Возьмем в руки книгу пророка Исайи и обратимся к его пророчеству:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

О ком это говорит пророк Исайя? Понятно, что не о царе Давиде, который был сыном Иессея. Разумеется сказанное является пророчеством, поскольку пророк Исайя жил намного позже того, как царь-пророк, Давид, оставил этот мир.

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Во множестве мнений познается множество суеты мира сего. Но сокровенный смысл Священного Писания только один. Этот смысл может открыть только Тот, Кто изрек слово сие. И поскольку: "... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"[2 Пет.1:21], то Михаил устроит Свою жизнь таким образом, что Святой Дух "почиет на нем". Он больше всего на свете возлюбит правду и возненавидит беззаконие, а посему Бог наделит Его всеми возможными дарами, которые только может дать Святой Дух Его: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".[Пс.44:8]

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют
    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.

12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

«вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле, и приведет в изумление живущих на земле. И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства. Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего» [3 Езд.13:29-32].

О том сказано: «Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря? И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.» [3 Езд.13:51-52].

Если не посчитаете меня сумашедьшим,то скажу,что это сбылось и вот вот откроется. С Уважением.
    Последний раз редактировалось стаюнин андрей; 04 December 2010, 12:26 PM.
    "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
    Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от стаюнин андрей
    "И восстанет в то время Михаил, ангел великий, стоящий перед сынами народа твоего». Дан.12:1 «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...». Откр.20:1-2. «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (20:4).Откровение Иоанна описывает «Ангела, восходящего от востока солнца» (7:2), который должен «положить печати на челах рабов Бога» (7:3). " вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле, и приведет в изумление живущих на земле. И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства. Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего. И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою. И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его. Он же станет на верху горы Сиона. И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук. Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню".[3 Езд.13:29-38] Пророчество Исайи (гл.11:1-12)

Возьмем в руки книгу пророка Исайи и обратимся к его пророчеству:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

О ком это говорит пророк Исайя? Понятно, что не о царе Давиде, который был сыном Иессея. Разумеется сказанное является пророчеством, поскольку пророк Исайя жил намного позже того, как царь-пророк, Давид, оставил этот мир.

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

С ранних лет князь Михаил будет прислушиваться к тому, что подсказывает ему сердце. И познав Бога, он будет стремиться к тому, чтобы не огорчать Его. Михаил будет жить как истинный Христианин. Он будет строго исполнять все Божии заповеди.

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

В своих рассуждениях Михаил не будет полагаться на то, что видят его глаза, и ушам своим верить не станет. Свои решения Он будет принимать обращаясь к Слову Божию.

Грешники не ведают истины и не принимают ее, а посему они либо придумывают новые мнения, либо принимают известные миру. Но Божий угодник не создает своего мнения и не принимает мнения другого человека. Человек, возлюбивший Бога всем сердцем своим, вопрошает к Нему, чтобы Он открыл смысл ему сокровенный смысл Своего Слова.

Во множестве мнений познается множество суеты мира сего. Но сокровенный смысл Священного Писания только один. Этот смысл может открыть только Тот, Кто изрек слово сие. И поскольку: "... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"[2 Пет.1:21], то Михаил устроит Свою жизнь таким образом, что Святой Дух "почиет на нем". Он больше всего на свете возлюбит правду и возненавидит беззаконие, а посему Бог наделит Его всеми возможными дарами, которые только может дать Святой Дух Его: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".[Пс.44:8]

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

Эти слова уже нельзя отнести к первому пришествию Господа нашего Иисуса Христа, поскольку тогда Он приходил не как Судия, но как Искупитель (см. Ис.Гл.53).

Так значит здесь, говорится о втором Его пришествии. Для того чтобы убедиться в правильности наших выводов, читаем дальше:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

В стихах с 6 по 9 пророк Исайя описывает такое время, которое не наступало со дня Адама. Исайя говорит о том, какая жизнь будет на земле после Суда. То есть надо полагать, это время настанет когда Господь Сын Божий будет править со своими святыми тысячу лет.

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

То, что сказано в 10 стихе, никак нельзя отнести к первому пришествию Господа Иисуса Христа, поскольку Его проповедь ограничилась только обращением к евреям. Только один раз Он совершил исцеление для дочери женщины Хананеянки (МФ.15:22-28). А здесь уже сказано о том, что «корень Иессеев» станет «как знамя для народов».

А дальше пророк Исайя говорит о «корне Иессеевом» как о Господе:

11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.

12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Если кто-то со мной не согласен, то пусть объяснит, как Бог может поднять знамя для язычников. Но такое возможно будет Ему, если Он Сам будет на земле. И поскольку Сам Бог к нам уж точно не сойдет, то Он снова пошлет нам Своего Сына. И все же, что Сам Господь говорит относительно личности Помазанника?

А Он говорит следующее: «вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле, и приведет в изумление живущих на земле. И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства. Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего» [3 Езд.13:29-32]. Когда же нам ожидать появления Сына Божьего?

О том сказано: «Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря? И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.» [3 Езд.13:51-52].

Если не посчитаете меня сумашедьшим,то скажу,что это сбылось и вот вот откроется. С Уважением.
    А можно точнее - что сбылось ? И что Вы хотите услышать на основанный на апокрифах рассказ , который ... ни о чем !? Уточните пожалуйста по Слову Бога и поразмыслим вместе . С миром , священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стаюнин андрей
      с Тюмени

• 03 December 2010
      • 234

Сообщение от Павел Ермолаев
      А можно точнее - что сбылось ? И что Вы хотите услышать на основанный на апокрифах рассказ , который ... ни о чем !? Уточните пожалуйста по Слову Бога и поразмыслим вместе . С миром , священник Христа павел
      Просто знаю этого человеке,хотя понимаю что сейчас говорить об этом бессмысленно.Это добровольно обьявить себя сумашедьшим.Просто хочется порадовать людей,но только огорчаю. Неверит ни один,потому что правда и мне даже интересно.В секты попадают тысячи а вот о правде неуслышат.Пока чюда неувидят.С Уважением. Но я и неговорю об этом,редко вырывается,знаю что толку небудет.Оплюют ии всё.
      "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Просто знаю этого человеке,хотя понимаю что сейчас говорить об этом бессмысленно.Это добровольно обьявить себя сумашедьшим.Просто хочется порадовать людей,но только огорчаю. Неверит ни один,потому что правда и мне даже интересно.В секты попадают тысячи а вот о правде неуслышат.Пока чюда неувидят.С Уважением. Но я и неговорю об этом,редко вырывается,знаю что толку небудет.Оплюют ии всё.
        Мир Вам ! Андрюшка , Вы ставите телегу впереди лошади ! Я не понял о ком Вы , а Вы заранее вывод сделали ! Итак Вы о ком пишете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стаюнин андрей
          с Тюмени

• 03 December 2010
          • 234

Мир Вам ! Андрюшка , Вы ставите телегу впереди лошади ! Я не понял о ком Вы , а Вы заранее вывод сделали ! Итак Вы о ком пишете ?
          О том,кого Бог отправил к людям,и не одного. Чтобы помочь в наступающие тяжолые времена.Его незнает ни один человек. Время непришло,а словам неповерят,потому что уже рассписали все события ,какие будет делать Бог,и если Бог сделает не так как мы думаем,то Бог автоматом впадет в ересь к человеку.Пытался сказать что то и раньше,но где мне что сказать.Ведь я столяр,8 класов,да 12 тюрмы-вот и всё образование.А люди умные,и слова нескажи,ну всё знают,вот и думаю-не Боги ли они? А говорю о Михаиле,о ком сказал в первом сообщении. С Уважением.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

помочь в наступающие тяжолые времена.
            АРМАДА ОГРОМНЫХ НЛО ВЫСАДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ В 2012 ГОДУ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

О том,кого Бог отправил к людям,и не одного. Чтобы помочь в наступающие тяжолые времена.Его незнает ни один человек. Время непришло,а словам неповерят,потому что уже рассписали все события ,какие будет делать Бог,и если Бог сделает не так как мы думаем,то Бог автоматом впадет в ересь к человеку.Пытался сказать что то и раньше,но где мне что сказать.Ведь я столяр,8 класов,да 12 тюрмы-вот и всё образование.А люди умные,и слова нескажи,ну всё знают,вот и думаю-не Боги ли они? А говорю о Михаиле,о ком сказал в первом сообщении. С Уважением.
              Андрюшка а попроще , для амеб , можешь ? Ты про Ленина чтоли ? Поясни какой бог , кого и куда послал ? Священник Царя павел

Комментарий

• стаюнин андрей
                с Тюмени

• 03 December 2010
                • 234

Армада нестрашна.Да и чюжие роли ни к чему.Своя жизнь устраивает. С Уважением.

Комментарий

• стаюнин андрей
                  с Тюмени

• 03 December 2010
                  • 234

Андрюшка а попроще , для амеб , можешь ? Ты про Ленина чтоли ? Поясни какой бог , кого и куда послал ? Священник Царя павел
                  Михаил архангел человек на земле.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

ты о Михаиле Архангеле ( старшем ангеле) или о другом каком Мише пишешь ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Михаил архангел человек на земле.
                      А с чего ты взял , что Михаил архангел человек ?

Комментарий

• стаюнин андрей
                        с Тюмени

• 03 December 2010
                        • 234

А с чего ты взял , что Михаил архангел человек ?
                        Потому что знаю его.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Армада нестрашна.Да и чюжие роли ни к чему.Своя жизнь устраивает. С Уважением.
                          а кто вам говорит, чтоб вы играли чужие роли, вы что подумали, что мы подумали, что вы Архангел Михаил?

Комментарий

• стаюнин андрей
                            с Тюмени

• 03 December 2010
                            • 234

ты о Михаиле Архангеле ( старшем ангеле) или о другом каком Мише пишешь ?
                            О Михаиле Архангеле.

Комментарий

• стаюнин андрей
                              с Тюмени

• 03 December 2010
                              • 234

Сообщение от VAO
                              а кто вам говорит, чтоб вы играли чужие роли, вы что подумали, что мы подумали, что вы Архангел Михаил?
                              Ответил на Ваше послание.

Комментарий

Обработка...