Устав православной пасхи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Вы Меня ещё больше удивляете. Люди поймите, что пасха (как праздник) нужен для того люди получали удовольствие, общались друг с другом, кушали хлеб, били яица, угощали друг другом сладостями и т.д.. Но говорить об уставах для праздника пасхи?
    Нет жить надо не по уставу пасхи. Что в этом уставе говорится что как надо праздник праздновать? Какие литургии, какие уставы церкви? Нет от религиозных уставов надо отказываться как можно быстрее. Это не настоящие ценности для человека. Настоящей ценностью для человека служит забота о ближнем человеке, оказывание помощи в трудную минуту, отсутствие равнодушия к ближнему и т.д.
    Любой праздник надо понимать как день в котором человек получит массу удовольствия, веселья и радости, а также заведет себе новых друзей.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ответчик
      Вы Меня ещё больше удивляете. Люди поймите, что пасха (как праздник) нужен для того люди получали удовольствие, общались друг с другом, кушали хлеб, били яица, угощали друг другом сладостями и т.д..
      Кому Пасха для этого нужна? Вам?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Ответчик
        Настоящей ценностью для человека служит забота о ближнем человеке, оказывание помощи в трудную минуту, отсутствие равнодушия к ближнему и т.д.
        Знаешь сколько нуждающихся получают ту же еду в Пасху?

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от юра крутелев
          Раскажите мне пожалуйста о праздновании православной пасхи откуда взялось то что стали печь так называемые пасхи и куличи, крашение яиц и тд И есть ли устав празднования православной пасхи для обычного православного и его семьи? А также об остальных праздниках хотел бы услышать откуда они появились, кто их придумал?
          Придумали это давно. Наверное, Павел.
          Павел ввел множество нововведений, дабы полностью разделить новополучившийся культ и иудейскую традицию.
          Ввел запрет неевреям - христианам соблюдать субботу, делать обрезание, запрет на употребление еврейского вина, запрет на употребление кошерных продуктов, запрет совместных трапез и молитв итд, дабы оградить свой народ от толп варваров, претендовавших на еврейство.
          То же и в пасху. Поскольку еврею запрещено всё квасное, а разрешена лишь маца - быстрозапекающаяся и не успевшая забродить, Павел ввел обряд поедания дрожжевых куличей - полной противоположности мацы. Еврею за это положен корет - отсечение Богом души от еврейского корня (как хотите так и понимайте, я понимаю как ассимиляция), нееврею за это нарушение ничего не грозит патамушта нееврей.
          Яйца же и прочие распития водки на кладбище - это всё более поздние обычаи, ничего общего с первоисточниками не имеющие.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от чукча
            Павел ввел множество нововведений, дабы полностью разделить новополучившийся культ и иудейскую традицию.
            Сами придумали?

Ввел запрет неевреям - христианам соблюдать субботу,
            Можете показать в каком из посланий Павел запрещает соблюдать субботу?

делать обрезание,
            Запрещает? Или говорит чтобы не заставляли его делать?

запрет на употребление еврейского вина,
            А это откуда?

запрет на употребление кошерных продуктов,
            Интересно бы было почитать где он об этом пишет.

запрет совместных трапез и молитв итд,
            По вашему Павел никогда не участвовал в совместных трапезах?

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Знаете Вы Меня просто иногда поражаете своими мыслями. Что один, что другой.
              Я что Пасху предлагаю отменить? Где Я это говорил? Я наоборот предлагаю её упростить, сделать праздник без религиозного фактора. Вот и все. Без церковных уставов. Неужели Вы хотите усложнить жизнь человека, а её надо упрощать, делать более понятной и простой.
              Нет безусловно пасха один элемент христианства, но без каких-либо церковных уставов или обрядового смысла.

Знаешь сколько нуждающихся получают ту же еду в Пасху?
              Это что уже к добродетели не относится. Вычеркнули, да. Я ничего не имею против того чтобы нуждающихся кормили в праздники и не только.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Ответчик;2459030]
                Знаете Вы Меня просто иногда поражаете своими мыслями. Что один, что другой.
                Я что Пасху предлагаю отменить? Где Я это говорил? Я наоборот предлагаю её упростить, сделать праздник без религиозного фактора. Вот и все. Без церковных уставов. Неужели Вы хотите усложнить жизнь человека, а её надо упрощать, делать более понятной и простой.
                Вообщем можно просто собратся выпить поговорить, посмеятся, повеселится, поплясать, чтоб было весело! Да!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от юра крутелев
                  Раскажите мне пожалуйста о праздновании православной пасхи откуда взялось то что стали печь так называемые пасхи и куличи, крашение яиц и тд И есть ли устав празднования православной пасхи для обычного православного и его семьи? А также об остальных праздниках хотел бы услышать откуда они появились, кто их придумал?
                  Яйцо символ вечной жизни, а красный цвет кровь Христа, который своим воскрешением явил миру жизнь и нетление.

Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в I веке от Рождества Христова. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
                  -----------------------
                  Однако следует отметить что это народный обычай ,а не учение церкви
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE=юра крутелев;2460216]
                    Сообщение от Ответчик
                    Вообщем можно просто собратся выпить поговорить, посмеятся, повеселится, поплясать, чтоб было весело! Да!
                    Можно и так ,но обвинять другого что он красит яйца-грех
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...