И сатана иной раз говорит правду...
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Христос нас предупредил что бы мы, отделяли зерна от плевел.
Разве обманутые люди духом бесовским, не цитируют книгу правды-Евангилие, и не доказывают НАМ Христианам что ,Христос не Бог?! Так же и Сатана не поверил до Воскресения , что Христос Сын Божий. Это видно из его вопроса- Если ты, Сын Божий...?Комментарий
-
Возможно Вы того не знали, но там написано о том, что она уже была лжепророчицей еще до появления Апостолов. Вот тогда-то она и приносила свой доход своим хозяевам, когда обольщала людей.
Кстати, каким образом Ваш перевод темы на лжепророчицу, касается того, что я привел конкретный пример того, как нечистый дух говорил истинную правду через ту лжепророчецу об Апостолах? Опять решили зафлудить очередную тему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А где вы увидели, что дух прорицателя это нечистый дух, не у что вам на ухо кто шепнул, а про лжепророчицу там ничего не сказано, откуда это ефремлянинВозможно Вы того не знали, но там написано о том, что она уже была лжепророчицей еще до появления Апостолов. Вот тогда-то она и приносила свой доход своим хозяевам, когда обольщала людей.
Кстати, каким образом Ваш перевод темы на лжепророчицу, касается того, что я привел конкретный пример того, как нечистый дух говорил истинную правду через ту лжепророчецу об Апостолах? Опять решили зафлудить очередную тему?
Это вы не по теме чего то
з.ы. это у вас хотите сказать нечистые гуляют и бабушки духом нечистым заражены?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А ведь достаточно верная формулировка. Словосочетание "иной раз" как раз таки и говорит о том, что "невсегда". Как это может выглядеть в жизни?Добрый день всем христианам на форуме.
Вот недавно встретил такое мнение: "и сатана иной раз говорит правду"
Интересно было бы узнать ваше мнение - верна ли такая формулировка?
И если говорит - то зачем?
И если говорит - неужели этой правды - нельзя распознать?
Желательны конечно примеры - из Библии - или из своей (чужой) духовнной жизни (практики)
К примеру (теоретически) человек говорит, что у него есть сто рублей и он пожертвует их на помощь нуждающимся. И не жертвует. Есть ли у него сто рублей? Допустим есть. Правду здесь он говорит? А как не правду, если у него в кармане лежит сто рублей... Дальше он говорит ложь, но от этого первая часть его слов не становится ложью. То есть слова и действия этого человека можно описать так "этот человек иной раз говорит правду" Ведь он и правда иной раз говорит правду
.
Может ли и сатана использовать подобные приёмы? Мне кажется эти приёмы он сам и придумал - мешать правду и ложь для достижения цели.
"Иной раз" правду + "иной раз" ложь = достижение цели: погибели человека.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Нет, Вы явно троллите и в этой теме. Ибо если для Вас ОДЕРЖИМЫЙ ДУХОМ ПРОРИЦАТЕЛЬНЫМ человек не является лжепророком, то видимо потому, что Вы сами того же духа.
Повторяю еще раз свой вопрос Вам:
Если не можете общаться по сути, лучше и не отвечайте. На очередное пустословие с Вашей стороны я Вам просто не отвечу. Ибо не хочу тратить время на пустословие с Вами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Там не сказано, что она была лжепророком, но вы меня убедили в том, что иной раз и нечистые говорят правду, спасибо
Я не считаю её лжепророком, но и про духа прорицателя мало знал, благословений
Если вы считаете, что отстаивая свою позицию по вопросу темы пустословием для вас, думайте такЕсли не можете общаться по сути, лучше и не отвечайте. На очередное пустословие с Вашей стороны я Вам просто не отвечу. Ибо не хочу тратить время на пустословие с Вами.
Вы меня убедили, можете праздновать победу, только вот я теперь нечистых бабушек увидел в православие - но это другой разговор
И хватит меня прессовать без причин - какой стыд с вашей стороны
-
павлу было от БОга чувство что тот дух в человеке не от Бога а бесовский!! он и запретил ему чтобы замолчал!!! не все хорошо любой дух данный прироку ему и подчиняется! и еще духи они суть служебные а значит и подчиняются , а если нет то это не Божии духи!! а от сатаны и еловек в таком случае одержим и не контролирует их!! вот!Комментарий
-
Прочтите еще раз искушения Иисуса Христа сатаной.Добрый день всем христианам на форуме.
Вот недавно встретил такое мнение:
Интересно было бы узнать ваше мнение - верна ли такая формулировка?
И если говорит - то зачем?
И если говорит - неужели этой правды - нельзя распознать?
Желательны конечно примеры - из Библии - или из своей (чужой) духовнной жизни (практики)
Это чтобы понять, что произнося слово правды, человек, не имеющий живого слова истины в себе, может искушать другого человека.
Еще вспомните, что грех берет повод от святой заповеди.
Еще есть немало способов у врага душ наших обманывать не утвержденных.
Написано что много путей у неправды, все они не прямые и на каждом из них заблудишься,
а сатан говоря ложь говорит свое.
Ложь его сущность, обман обольщение и введение в заблуждение,
при этом он может говорить слово Божие как Иисусу , искушая,
пытаясь искусить как Еву.Комментарий
-

Комментарий