Инопланетяне

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

    • 25 August 2010
    • 893

    #16
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я бы сидел у его постели.



    Совершенно верно. Так как любим своих детей мы их и не можем любить. Невозможно любить всех одинаково. Даже у Христа и то был любимый ученик.
    А уж тем более это касается нас, и тех кого мы не знаем. Например я бы не смог одновременно сидеть у постели своего ребёнка и у умирающего ребёнка в Африке.
    Но по крайней мере я могу молиться о детях в Африке. И жертвовать деньги на Евангелизацию Африки.
    Лично я имел ввиду это.
    Опять же и не думая вас в чём то упрекать.




    А от обвинений инопланетян вас не тошнит?
    Как я могу обвинять инопланетян, если их не существует? Да и тем более, я их не обвиняю, а завидую им. Я бы тоже хотел получить такой укольчик, чтобы ликовать о своем спасении, не смотря на то, что творится со мной и вокруг меня.
    Если Господь сказал, чтобы мы любили ближних, как самих себя, значит мы должны должны к этому стремиться.
    А для того, чтобы бороться со злом в мире, мы должны победить зло внутри себя. А не отстраняться от него, как будто оно живет в человеке-носителе, а к святым инопланетянам, живущим в них не имеет никакого отношения.
    Мы исповедуем, что Церковь свята; и апостол Павел говорит всем христианам: Вы святы. Что Церковь свята - ясно и понятно, но что все христиане святы - ставит перед ними серьезные вопросы, потому что, даже если они приобщаются к святости Церкви, глядя на самих себя и на окружающих нас людей, мы не можем это слово употребить со спокойной уверенностью.
    Начнем со святости Церкви. Святость Церкви заключается в том, что она - место, где Бог в Своей полноте присутствует среди Своего народа. Христос Богочеловек, как человек и как Бог, заполняет Собой Церковь; Дух Святой дышит в ней, и во Христе и во Святом Духе мы являемся уже не приемными, а родными детьми Бога и Отца. Опять-таки, эти слова дерзновенны, но они принадлежат не мне, а святому Иринею Лионскому. И в этом отношении мы можем сказать, что Церковь свята всей святостью Бога, Который в ней живет и действует.
    Что же сказать о нас самих? В зависимости от нашей верности, от нашего врастания в тайну Церкви и в тайну Бога, мы сколько-то приобщаемся этой святости. Но когда апостол Павел говорит о том, что все христиане святы, он вовсе не имеет в виду, что мы все ужедостигли святости - я уж не говорю: Христовой, а даже святости тех святых, которых почитает Церковь.
    Святость начинается в момент, когда мы посвящены Богу, принесены Ему в дар, делаемся Его собственностью. Это не значит, что в тот момент человек уже делается святым в том смысле, в котором он призван быть подобным Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому, Нилу Сорскому и множеству других мужчин и женщин. Это лишь говорит о том, что теперь по собственной воле, с полного своего согласия, со всей своей решимостью мы отдаем себя Богу, теперь мы Божии до конца. В этом смысле святость человека, конечно, сочетается с какой-то долей греховности, потому что человек отдает себя Богу и говорит: Господи, я хочу быть Твоим и только Твоим! - а вместе с этим в нем еще естьнесовершенство, которое должно быть переработано и постепенно исчезнуть. Вот два полюса святости: Божественная святость Спасителя Господа Иисуса Христа и зачаточная святость того, кто сам себя отдает как бы в собственность Богу, или, в случае крещения детей, того, кто приносится семьей Богу, потому что семья верит в Него и знает, что отдать ребенка Богу - это самое лучшее, что можно для него сделать.
    Вопрос святости связан еще с другим словом: духовность. Мы постоянно говорим о духовности, как будто человек, не только святые, но и мы, грешники, можем жить одним духом, и забываем, что в человеке есть и душевность, и телесность. Надо понять, что такое духовность по существу. Духовность - это не достижение, а путь; духовность заключается в том, что Святой Дух действует в нас, потому что мы Христовы и постепенно возрастаем действием Святого Духа. Это значит, что мы должны соединиться со Христом и с Духом Святым всем своим существом, а не только той стороной нашего бытия, которая уже сродни Богу духом нашим. Святой Серафим Саровский говорит, что святости можно достигнуть благодаря решимости, а решимость - это предмет воли, это предмет ума, сознания; и поэтому наша душевность играет абсолютно решающую роль. Наш дух не может с места двинуться без того, чтобы наша душевность не участвовала в его возрождении и восхождении к Богу. Это очень важный момент, потому что мы часто думаем, будто вместо того, чтобы совершать душевный подвиг, мы можем обратиться к таинствам, обратиться к молитве, обратиться к Богу и говорить: Господи, сделай за меня то, чего я не собираюсь делать ради Тебя, или то, чего я не могу сделать, потому что у меня не хватает ни решимости, ни вдохновения!.. Нет, в нас есть этот душевный момент, который требуется для того, чтобы загорелся дух и чтобы Богвсе глубже мог с нами соединиться.
    Но речь идет не только о душевности и о духовности, о духе и о душе, речь идет тоже о человеческом теле, потому что тело человека было создано Богом для того, чтобы быть вместилищем его души и его духа. Это следует понять: наше тело так же свято, как наш дух, и должно быть пронизано до самых глубин Божественной благодатью. Святой Силуан Афонский в одном из своих писаний говорит, что веянием Святого Духа, действием Святых Таинств, приобщенностью нашей Богу, когда мы отдаемся Ему либо нашими родителями, либо свободной своей волей, благодать Божия касается сначала нашего духа; а потом, когда загорится наш дух, это пламя постепенно пронизывает и душевность нашу. В свете той благодати, которая уже осияла наш дух, мы делаемся способными принимать решения, которые иначе не могли бы принимать, делаемся способными понимать то, чего иначе не могли бы понять. И когда человек дошел до полноты какой-то приобщенности Богу (полноты, конечно, относительной), то эта благодать сходит и пронизывает и наше тело. Этим объясняется то, что тела святых часто остаются нетленными, их не касается тлен, растление. Так вот, святость начинается с момента, когда мы отдаем себя Богу, она возрастает по мере того, как мы решительно боремся со всем тем, что нам мешает быть Божиими, друзьями и учениками Христа, храмами Святого Духа. И дальше она пронизывает нас до конца.
    И тут, может быть, стоит подумать о том, чтó совершается в наших человеческих отношениях. Часто люди думают, что могут общаться только духовно, то есть забывая свою душевность и свою телесность; что можно молиться о своем ближнем и довольно с него, - тогда как ближний, может быть, нуждается во многом другом: в душевной помощи, в телесной помощи. И тут мы должны понять, чтó совершается. Мы должны понять, что в ту меру, как мы хотим жить духом, мы должны раскрываться к ближнему той стороной нашей душевности, которая уже очищена. Это значит (в Евангелии ясно об этом говорится), что наши мысли должны постепенно очищаться, мы должны бороться за то, чтобы никакая грязь, никакой тлен, никакая нечистота, никакая неправда, ложь не проникали в нашу мысль.
    Но вы скажете: как же быть? Я знаю, что на опыте оно не так. Вот я становлюсь на молитву, и как только начинаю молиться, в меня начинают вливаться откуда-то всякие воспоминания, воображения, фантазии или даже просто богохульные мысли... Об этом говорит святой Иоанн Лествичник: как только мы становимся на молитву, бес подползает к нам и нашептывает нам все, что может нас отвлечь от молитвы. И не надо этим смущаться; надо просто ему сказать: отойди, не теряй времени, я все равно буду продолжать молиться... И отрывок молитвы, который был осквернен нечистыми мыслями, надо повторятьраз за разом. Как один подвижник говорил - если вы будете это делать постоянно, то бес увидит, что чем больше он на вас нападает, тем больше вы молитесь, и отойдет от вас. Это очень важный момент.
    Бывает, что приходится бороться с той тьмой, которая поднимается в нас, отчасти потому что она в нас уже есть, отчасти потому что она нам навязывается. Есть рассказ из жизни подвижников о том, как одному монаху было поручено крещение женщин, и как только он приступал к порученному, в нем поднималась блудная страсть и скверные мысли. Его имя было Иоанн, и он обратился к святому Иоанну Крестителю: Святой Иоанн, ты был чист от всякой порочной мысли, - помолись Богу, чтобы Он меня освободил от этой нечистоты, ведь я оскверняю то дело, которое совершаю!.. И святой Иоанн Креститель ему явился и сказал: Я могу тебя освободить от этого борения, но если я тебе выпрошу это у Бога, ты потеряешь венец мученичества. Продолжай бороться, борись против нечистых мыслей, против этих образов, против восстания плоти в тебе самом, борись беспощадно, и рано или поздно благодать Божия, которую ты призываешь, победит в тебе, и тогда ты получишь венец мученический... Этот монах продолжал крестить и бороться, и боролся до дня, когда вдруг оказался свободным от всякой нечистой мысли и мог крестить так, как, верно, крестил святой Иоанн Предтеча в водах Иордана.
    Так что не надо смущаться тем, что вползает в нашу душу. Не надо смущаться и тем, что в момент, когда мы молимся Богу, когда Господь проливает Свой свет в нашу душу, мы вдруг начинаем видеть в нашей душе такую тьму, такую нечистоту, такую скверну, которой раньше не ощущали и не видели в своей душе. И кроме того надо помнить, что наше тело, наша душа, наш дух составляют одно целое, которое мы постепенно должны включить в тайну Божию; итогда человек делается цельным, тогда его телесность пронизывается благодатью с такой же силой, как и его дух. Вспомните, как при беседе с Серафимом Саровским Мотовилов увидел, что лицо святого Серафима просияло, просияла его одежда, весь он просиял подобно тому, как Христос воссиял на Фаворе, когда говорил с Моисеем и Илией о грядущем Своем страдании, - Он весь просиял так, что даже Его одежда, по слову Евангелия, воссияла такой белизной, какой не мог бы осуществить ни один белильщик. Это обращает наше внимание на то, что мы должны быть пронизаны благодатью телесно в той же мере, как душевно и духовно, и что мы не должны бояться той борьбы, которая в нас совершается. Борьба - время, когда мы можем сказать: Господи, неужели Ты мне доверяешь настолько, чтобымне поручить эту борьбу с сатаной, со злом, которое во мне еще не исчерпано?.. Это момент, когда мы можем радоваться тому, что Бог нам дает возможность за Него, вместе с Ним бороться и побеждать. И когда мы побеждаем зло в себе, мы его не только в себе побеждаем, мы его побеждаем вообще, потому что пораженный бес поражен для всей вселенной, он ранен насмерть. Когда какой-нибудь грех в нас исцелен, то есть когда ничего не осталось от него, только когда наша цельность выросла в полноту своей меры, мы можемсказать: теперь это зло умерло для всей вселенной...
    И поэтому когда мы встречаемся в нашей жизни с духовной борьбой, с душевным искушением или с телесной болезнью - я говорю сейчас не об обыкновенной болезни, а о том, что грех в нас начинает действовать с новой силой - мы можем благодарить Бога.
    И мы можем еще одно помнить, чрезвычайно важное: не тело является причиной и источником зла в нас. Один из подвижников совершенно ясно говорит, что тело является страдальцем, мучеником, тело является жертвой той неправды, которая в нас живет душевно и еще духовно. Поэтому когда мы говорим о телесных, о плотских грехах, мы говорим о том только, что греховность наша, которая вся живет в душевности и духовности, сейчас порабощает наше тело, оскверняет наше тело; каяться должно не тело, а душа наша. И это очень важно, потому что слишком легко мы думаем о нашем теле как об источнике искушения или зла. Источник - в нашей неочищенной, непросвещенной душевности и еще не до конца загоревшейся духовности.

    ______________
    (псалом 67,36)
    ______________
    "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #17
      Сообщение от Викторович
      Если Господь сказал, чтобы мы любили ближних, как самих себя, значит мы должны должны к этому стремиться.
      Аминь. Я так и делаю. Потому и испытываю радость.
      Цитата из Библии:
      6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
      7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
      8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
      9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
      (1Пет.1:6-9)
      12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
      (1Пет.4:12-16)
      4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
      (Фил.4:4)
      14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
      15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
      16 Всегда радуйтесь.
      17 Непрестанно молитесь.
      18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
      19 Духа не угашайте.
      20 Пророчества не уничижайте.
      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:14-23)

      А вам что то мешает?

      А для того, чтобы бороться со злом в мире, мы должны победить зло внутри себя.
      Я бы сказал побороть своё эго.

      Комментарий

      • Викторович
        Завсегдатай

        • 25 August 2010
        • 893

        #18
        [quote=Вячеслав Цуркан;2401666]Аминь. Я так и делаю. Потому и испытываю радость.
        А вам что то мешает?

        Думаю, что истинную радость во Христе могут иметь только люди, очищенные от страстей. Потому что радость во Христе это не то, что Вы думаете. Её имеют те, кто возненавидел плотскую душу свою. Этого достигли только истинные подвижники. Таковые готовы жить даже в яме со змеями, лишь бы не потерять радость во Христе или, по -нашему, благодать.
        А мне не до радости, пока Христос распинается во мне и в этом страшном мире.

        По преданию, некто грешник (разбойник) имел правило каждый день по нескольку раз молиться Пресвятой Богородице, произнося архангельское Ей приветствие: Радуйся, Благодатная! и пр. Однажды, собираясь на преступное дело, он обратился к иконе Пресвятой Богородицы, чтобы по своему обычаю помолиться Ей. И вот, когда он произнес слова молитвы, вдруг напал на него страх и он впал в забвение и увидел, что на иконе Пресвятая Богородица и Богомладенец Иисус Христос представляются ему живыми. У Иисуса Христа открылись язвы на руках, ногах и в боку, и из них потоками струится кровь, точно так же, как это было, когда Господь страдал на кресте. Увидев это, грешник упал от страха и воскликнул: О, Госпоже! Кто сделал это? Богоматерь отвечала: Ты и прочие грешники; вы своими грехами снова распинаете, как иудеи, Сына Моего. Тогда грешник зарыдал и сказал: Помилуй меня, Мати милосердия! А Пресвятая Богородица отвечала: Вы называете Меня Матерью милосердия, а сами оскорбляете и преогорчеваете Меня своими делами. Нет, Владычица, воскликнул грешник, отселе да не будет этого! Да не преодолеет злоба моя Твоего неизреченного милосердия и благости. Ты одна - надежда и прибежище всем грешникам. Преклонись на милость и умоли Сына Своего и Творца моего! Тогда Пресвятая Богородица стала умолять Богомладенца, говоря: Благоутробне Сыне Мой! Ради любви Моея к Тебе помилуй сего грешника! А Господь отвечал: Не прогневайся, Матерь Моя, что Я не послушаю Тебя! Я и Сам молил Отца Своего, да мимо идет от Меня чаша страдания, и Он не послушал Меня. Тогда Матерь Божия сказала: Воспомни, что Я вскормила Тебя, и прости его. Но Сын отвечал: И вторицею молил Я Отца о чаше, но Он не послушал Меня. Богородица опять сказала: Вспомяни болезни Мои, которые Я претерпела, когда Ты на кресте телом, а Я при кресте сердцем были уязвлены. А Сын отвечал: Третицею молился и Я Отцу, но Он не благоволил услышать. После того Пресвятая Богородица встала, посадила Богомладенца и хотела пасть к ногам Его. Что Ты хочешь делать, о Матерь Моя? воскликнул Сын. Пребуду у ног Твоих вместе с этим грешником, отвечала Она, пока Ты не простишь ему грехов. Тогда Господь изрек: Закон повелевает всякому сыну почитать свою мать; а справедливость требует, чтобы законодатель был и исполнителем закона. Я Твой Сын, а Ты Моя Мать. Я должен почитать Тебя, исполняя то, о чем Ты умоляешь меня. Будь же по Твоему желанию! Ныне же прощаются сему человеку грехи для Тебя. А в знак прощения пусть он облобызает Мои раны. Встал тогда трепещущий грешник, радостно прикоснулся к пречистым язвам Христовым и тотчас же пришел в себя. С этим видение кончилось, и грешник с того времени исправился и стал жить богоугодно.
        Вы, брат Вячеслав, как и большинство протестантов, еще не видите себя беззаконниками, снова и снова распинающими Господа, как иудеи. Поэтому дерзаете радоваться и обращаться к Господу, как может обращаться к Нему безгрешный человек. А я этим уже переболел. Вам меня не понять. Это надо почувствовать.


        ______________
        (псалом 67,36)
        ______________
        "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #19
          Сообщение от Викторович
          Вы, брат Вячеслав, как и большинство протестантов, еще не видите себя беззаконниками, снова и снова распинающими Господа, как иудеи. Поэтому дерзаете радоваться и обращаться к Господу, как может обращаться к Нему безгрешный человек.
          Ошибаетесь. Я прекрасно осознаю что я грешник, именно поэтому и пришёл ко Христу. И стремлюсь исполнить Его волю. И ощущаю Его милость и его благодать.
          И именно потому и радуюсь, несмотря на все проблемы. Которых у меня не меньше чем у вас, брат.

          Комментарий

          • Викторович
            Завсегдатай

            • 25 August 2010
            • 893

            #20
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ошибаетесь. Я прекрасно осознаю что я грешник, именно поэтому и пришёл ко Христу. И стремлюсь исполнить Его волю. И ощущаю Его милость и его благодать.
            И именно потому и радуюсь, несмотря на все проблемы. Которых у меня не меньше чем у вас, брат.
            У кого нет плача о себе,ближних и мире, не может быть радости о Христе. А только лишь самообольщение.


            Цитата из Библии:
            И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
            28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
            29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
            30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
            31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?



            Самый страшный суд это когда человек осудит себя сам и не найдет себе оправдания! Это и будет его крест!
            Простите меня, брат!

            ______________
            (псалом 67,36)
            ______________
            "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

            Комментарий

            • Вячеслав Цуркан
              Ветеран

              • 23 November 2008
              • 10644

              #21
              Сообщение от Викторович
              У кого нет плача о себе,ближних и мире, не может быть радости о Христе. А только лишь самообольщение.
              С этим согласен. Если это плач о грехах. А не о материальном.

              Комментарий

              • Bruno
                Участник

                • 18 July 2010
                • 376

                #22
                Викторович, какое то странное у Вас понимание "спасения". Вы всерьёз полагаете, что евангельские христиане ликуют и радуются потому, что считают что им обеспечен "билет в рай" Выражаясь по простому, я бы сказал так - Уверовавшие во Христа, получили "вид на жительство", и от того, КАК они будут жить во Христе, будет зависеть и их жизнь вечная. Я тоже больше скорблю чем ликую. Скорблю о том, что этот мир не хочет принять Господа своим Спасителем, отвергают свет, и предпочитает зло добру. А ликую потому, что безмерно счастлив от того, что Господь дал мне прозреть, и увидеть себя таким, каким я являюсь на самом деле - ГРЕШНИКОМ. Вы считаете, что моё ликование достойно Вашего осуждения? "Унылый дух сушит кости". А вы призываете к унынию, и осуждаете тех, кто радуется о своём спасении из тьмы безбожия и безверия. Я Вас не осуждаю, дорогой брат. Постарайтесь пообщаться лично с духовно зрелыми христианами, из евангельских церквей, и Вы сами увидите сколь ошибочно Ваше мнение о них. Мир Вам.

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #23
                  Сообщение от Bruno
                  А ликую потому, что безмерно счастлив от того, что Господь дал мне прозреть, и увидеть себя таким, каким я являюсь на самом деле - ГРЕШНИКОМ. Вы считаете, что моё ликование достойно Вашего осуждения? "Унылый дух сушит кости". А вы призываете к унынию, и осуждаете тех, кто радуется о своём спасении из тьмы безбожия и безверия.
                  Вспомнились слова старца Зосимы из "Братьев Карамазовых" Достоевского. "Просите у Господа веселия!"

                  Комментарий

                  • Викторович
                    Завсегдатай

                    • 25 August 2010
                    • 893

                    #24
                    Сообщение от Bruno
                    Викторович, какое то странное у Вас понимание "спасения". Вы всерьёз полагаете, что евангельские христиане ликуют и радуются потому, что считают что им обеспечен "билет в рай" Выражаясь по простому, я бы сказал так - Уверовавшие во Христа, получили "вид на жительство", и от того, КАК они будут жить во Христе, будет зависеть и их жизнь вечная. Я тоже больше скорблю чем ликую. Скорблю о том, что этот мир не хочет принять Господа своим Спасителем, отвергают свет, и предпочитает зло добру. А ликую потому, что безмерно счастлив от того, что Господь дал мне прозреть, и увидеть себя таким, каким я являюсь на самом деле - ГРЕШНИКОМ. Вы считаете, что моё ликование достойно Вашего осуждения? "Унылый дух сушит кости". А вы призываете к унынию, и осуждаете тех, кто радуется о своём спасении из тьмы безбожия и безверия. Я Вас не осуждаю, дорогой брат. Постарайтесь пообщаться лично с духовно зрелыми христианами, из евангельских церквей, и Вы сами увидите сколь ошибочно Ваше мнение о них. Мир Вам.
                    Какое право я имею Вас осуждать? Тем более я сам не могу плакать о своих грехах. А если и буду пытаться, то получается, как описано вот здесь:

                    ______________
                    (псалом 67,36)
                    ______________
                    "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

                    Комментарий

                    • Викторович
                      Завсегдатай

                      • 25 August 2010
                      • 893

                      #25
                      Уныние - есть богопротивление, так как человек, впавший в уныние, уже не надеется на Бога.
                      Но если человек видит себя грешником, печалится об этом, ужасается этим, и, понимая, что сам из этой смрадной ямы, в которой по уши погряз, выбраться не может, стенает, как батюшка Николай Гурьянов:
                      Господи, помилуй, Господи, прости.
                      Помоги мне, Боже, крест свой донести.
                      Ты прошёл с любовью Свой тернистый путь,
                      Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь.
                      И, за нас распятый, много Ты терпел,
                      За врагов молился, за друзей скорбел.
                      Я же слаб душою, телом так же слаб,
                      И страстей греховных я преступный раб.
                      Я - великий грешник на земном пути,
                      Я ропщу, я плачусь... Господи! Прости.
                      Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил,
                      Чтоб свои я страсти в сердце погасил...
                      Помоги мне, Боже! щедрою рукой,
                      Ниспошли терпенье, радость и покой.
                      Грешник я великий на земном пути...
                      Господи, помилуй. Господи, прости!
                      То какое же это уныние?

                      ______________
                      (псалом 67,36)
                      ______________
                      "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

                      Комментарий

                      • Bruno
                        Участник

                        • 18 July 2010
                        • 376

                        #26
                        Сообщение от Викторович
                        Какое право я имею Вас осуждать? Тем более я сам не могу плакать о своих грехах. А если и буду пытаться, то получается, как описано вот здесь:
                        Викторович, я одинаково хорошо и с любовью отношусь ко всем детям Божьим, в независимости от их конфессиональной и деноминационной принадлежности. Не подумайте что я хвалюсь, но я выше всех этих межконфессиональных склок и разборок. И просто не очень приятно читать ваши оскорбления и ироничные высказывания в адрес тех, кто "не ходит с вами", а идёт своим путём за Христом. Вы печалитесь о своей греховности, одновременно с этим умножая свои грехи насмешкой над теми, кто поклоняется одному и тому же Богу, только немного иначе чем вы. Я ведь не называю вас "дремучим дикарём", только по причине вашей приверженности к консервативному вероисповеданию А вы обзываете братьев своих во Христе, "инопланетянами", с иронией и сарказмом, только на основании своего непонимания евангельского христианства, и (уж простите) своего невежества. Покайтесь, Викторович.

                        Комментарий

                        • Викторович
                          Завсегдатай

                          • 25 August 2010
                          • 893

                          #27
                          Сообщение от Bruno
                          Викторович, я одинаково хорошо и с любовью отношусь ко всем детям Божьим, в независимости от их конфессиональной и деноминационной принадлежности. Не подумайте что я хвалюсь, но я выше всех этих межконфессиональных склок и разборок. И просто не очень приятно читать ваши оскорбления и ироничные высказывания в адрес тех, кто "не ходит с вами", а идёт своим путём за Христом. Вы печалитесь о своей греховности, одновременно с этим умножая свои грехи насмешкой над теми, кто поклоняется одному и тому же Богу, только немного иначе чем вы. Я ведь не называю вас "дремучим дикарём", только по причине вашей приверженности к консервативному вероисповеданию А вы обзываете братьев своих во Христе, "инопланетянами", с иронией и сарказмом, только на основании своего непонимания евангельского христианства, и (уж простите) своего невежества. Покайтесь, Викторович.
                          Те, кто считают, что Человеческая природа Господа Иисуса Христа не достойна поклонения, не христиане.
                          Те, кто самовольно надели на себя венцы апостолов и истинных христиан, не христиане. Про истинных христиан написано, что будут накладывать руки и исцелять, и даже змеиные укусы им не повредят. Про них написано, что они отрекутся от всего и будут следовать за Христом. И если человек действительно считает себя истинным христианином, то он должен исцелять этих несчастных детей. Иначе как он может жить? Если может и не делает, то это святой сатана. Если не может, то пусть и не мнит себя никем. А кается.
                          Святые не называли себя никак, но являли свет Христов, так что не могли укрыться нигде. И исцеляли людей не только физически, но прежде всего духовно. И не своими умствованиями, а тем, что люди видели в них Христа.
                          Я не смеюсь над инопланетянами. Я их не понимаю и пытаюсь любить. Это особая каста, ничего общего с конфессиональной принадлежностью не имеющая!
                          Про себя же могу сказать, что я принадлежу к Церкви Христовой, которая Одна! И видимая Её часть, как бы она Вам не нравилась, проявляется вполне реально и в определенных очертаниях. Как в той песне: пусть кричат уродина, но она мне нравится. хоть и не красавица. Но другой нет! Как я к Ней принадлежу, это уже второй вопрос. Может, как заноза в Её Теле, или чирий. Который будет исторгнут, как инородное тело.
                          При этом я верю, что несметное колличество людей, которые сейчас не принадлежат к Ней, войдут в Неё, когда наступит время и будет полнота Наполняющего все во всем.
                          И как человек больной и кривой воскреснет без порока, так и Церковь Православная воскреснет без пятна и без порока, чтобы предстать перед Женихом! А раковые и больные клетки будут заменены здоровыми.

                          ______________
                          (псалом 67,36)
                          ______________
                          "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

                          Комментарий

                          • техник-сан
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 25 August 2010
                            • 562

                            #28
                            Объедки...
                            Брызги интеллекта про НЛО о...

                            Комментарий

                            • Валерий_ADC
                              Ветеран

                              • 01 December 2009
                              • 4006

                              #29
                              [QUOTE=Викторович;2402573]
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан

                              Вы, брат Вячеслав, как и большинство протестантов, еще не видите себя беззаконниками, снова и снова распинающими Господа, как иудеи. Поэтому дерзаете радоваться и обращаться к Господу, как может обращаться к Нему безгрешный человек. А я этим уже переболел. Вам меня не понять. Это надо почувствовать.
                              И? Если ты себя чувствуешь беззаконником, то это чувство как-то помогает эти детям?
                              Будьте как дети!

                              Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                              Комментарий

                              • Викторович
                                Завсегдатай

                                • 25 August 2010
                                • 893

                                #30
                                [QUOTE=ADC;2429680]
                                Сообщение от Викторович
                                И? Если ты себя чувствуешь беззаконником, то это чувство как-то помогает эти детям?
                                Никак не помогает. Я чувствую себя беззакоником, потому что не христианин и не могу помочь этим детям.

                                ______________
                                (псалом 67,36)
                                ______________
                                "Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. " (псалом 15,3)

                                Комментарий

                                Обработка...