Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Ни Бог ,ни апостолы не велели писать книгу Новый Завет
    Правильно и метко замеченно,да и иконы Бог не повелевал изготавливать,хотя я с уважением отношусь к ним.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Бондарькофф
      именно "необходимое" в данной конкретной ситуации... или как предварение о его самоличном прибытии и полном наставлении в вере.. главное в Учении (т е суть Евангелия Царствия) Апостолы преподавали изустно.. хотя отголоски этого разумеется попали в написаное (в основном как говорится "между строк") т е нужно это уметьверно истолклвывать..а для сего иметь КЛЮЧИ..

2 Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды
      (amaYhv
      неученый, непросвещенный).
      и неутвержденные(asthriktov лишенный опоры).
      ), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

я бы скорее "минимальной НЕОБХОДИМОЙ информацией" назвал БУКВЫ..т е те основопологающие истины о Царствие Божием, что Сам Иисус передал апостолам.. позволяющие читать и верно понимать любую информацию в каком угодно объеме..

2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,

Исаия 29:12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: прочитай ее"; и тот отвечает: я не умею читать".

Марк 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Марк 4:30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

Марк 4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Деяния 1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

если говорить об АБСТРАКТНОМ ИДИАЛЬНОМ предании, или вернее ИСТИННОМ, я возражать не буду.

Но мі здесь обсуждаем предание кафолической церкви, православной. ИХ Предание ну не лезет ни в какие ворота. Слишком много противоречий с Писанием.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от анатолий17
        Выборы сделаны правильно.
        Догмат о непогрешимости папы полностью убивал раннехристианское соборное устройство церкви в принятиии решений

А вы знаете, что все первые соборы не имеют никакого документального прямого документально подтверждения??? Пртоколы не велись, заявления не писались. НЕТ ВООБЩЕ ничего. Только отдельныа противоречивая переписка более поздних десятилетий/столетий в кторорых между делом заходила речь об этих соборах.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Франциск
          Перечень книг, включаемых в Библию в церквах Ближнего Востока, отличается. Например, нет книги "Апокалипсис".
          И еще 3-4 Письма. Но основной массив книг существовал, как минимум на арамейском и иврите (Матт) уже в начале второго столетия.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от анатолий17
            Конечно,можно взять и посмотреть вклад каждого по интернету
            Есть таблицы,взять и посмотреть
            Не папа Римский утверждал канон со своей не по грешимостью,а восточная церковь со своей соборностью

К концу 200 года,уже сложился Канон Н.З
            То есть ,за долго до Константина

Ну слава Богу!

Разговор начался с того, что канон Писаний утвердила православная церковь. Так вы сказали?

Но теперь скажите на милость, где приемственность восточной православной церкви, которая оформилась в 800-1000 годах и той церковью которая существовала до 200х годов?

Я вам скажу так: нет никакой приемственности, ибо ОТСТУПНИЧЕСТВО началось в 300х, когда церковь стала формальной УНИВЕРСАЛЬНОЙ имперской религией, а не религией, которую проповедовали в Танахе и Мессианских Писаниях. Все, ОТСТУПНИЧЕСТВО.

Ни дать ни взять "блудница с земными царями".

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от анатолий17
              Греческая патриистика
              Причем ту греки, греки принадлежат к западному античному миру, включая дальние территории и представляли единое религиозное, политическое пространство Римской империи и универсальной римской религии. За некоторыми исключениями именно так оно и было.

Сирия, Иран, Палестина, Ирак. Посмотрите карту и карту древнего мира.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от alexoise
                Правильно и метко замеченно,да и иконы Бог не повелевал изготавливать,хотя я с уважением отношусь к ним.
                Совершенно верно,Святой Дух творит в церкви от Христа до ныне и Писание и иконы и аудиозаписи и видио о Боге это угодно Богу,не смотря на то что в Писании нет на это разрешения
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Fisherrr
                  И еще 3-4 Письма. Но основной массив книг существовал, как минимум на арамейском и иврите (Матт) уже в начале второго столетия.
                  На иврите вряд ли, иврит не был разговорным языком, на арамейском - возможно, у иудеохристиан. Но в любом случае до нас эти тексты I - II века не дошли!
                  Есть арамейская Библия в Сирийской Церкви - Пешитта. Но все тексты там переведены с греческого, во всяком случае книги Нового Завета. С Ветхим Заветом сложнее, возможно, были использованы таргумы.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Fisherrr
                    А вы знаете, что все первые соборы не имеют никакого документального прямого документально подтверждения??? Пртоколы не велись, заявления не писались. НЕТ ВООБЩЕ ничего. Только отдельныа противоречивая переписка более поздних десятилетий/столетий в кторорых между делом заходила речь об этих соборах.
                    Смотрите документы соборов
                    Рселенские РЎРѕР±РѕСС. РРѕРєСменСС : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р­РЅСиклопедия"
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Fisherrr

Я вам скажу так: нет никакой приемственности, ибо ОТСТУПНИЧЕСТВО началось в 300х, когда церковь стала формальной УНИВЕРСАЛЬНОЙ имперской религией, а не религией, которую проповедовали в Танахе и Мессианских Писаниях. Все, ОТСТУПНИЧЕСТВО.

Ни дать ни взять "блудница с земными царями".
                      Мало ли что говорите вы и говорят ваши пастора
                      Знакомое учение
                      ,,ибо ОТСТУПНИЧЕСТВО началось в 300х,,
                      но глупое,так как это фантазии сектанский пасторов,не более

Если хотите доказать обратное,вы можете это сделать

Вот вам мужи апостольские 1 и 2 веков

Апостольские мужи
                      и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

А вот апологеты с 3 по 8 век
                      Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                      Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                      Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
                      ---------------------

Я лично никакого падения не вижу

Если видите докажите ,что более поздние отцы апологеты отступили от учения церкви 1 и 2 века?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        Причем ту греки, греки принадлежат к западному античному миру, включая дальние территории и представляли единое религиозное, политическое пространство Римской империи и универсальной римской религии. За некоторыми исключениями именно так оно и было.

Сирия, Иран, Палестина, Ирак. Посмотрите карту и карту древнего мира.
                        Если смотреть не карту,то востоком следует считать Китай,а Ирак западом
                        Был Рим и Константинополь,то есть латинская и греческая церковь,запад и восток

Учения запада и востока имели различия,читайте отцов апологетов
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Викторович
                          Вячеслав! Почему Вы говорите: " Библия утверждает обратное"
                          Не правильнее ли будет говорить: адвентистское понимание Библии утверждает обратное?"
                          Если я Вам приведу пример того, что утверждает Библия, но оное утверждение не будет совпадать с адвентистским пониманием Библии, то Вы будете говорить, что на самом деле это нужно истолковывать иначе, чем утверждает Библия.
                          Цитата из Библии:

Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Что бы Вы не утверждали. Библия говорит, что это Самуил, а не говоривший, что это Самуил.
                          И сказал Самуил
                          Всё очень просто. То что вы считаете духом Самуила. на самом деле им не был.
                          И по одной простой причине, Господь в категоричной форме запретил обращаться к вызывателям мёртвых.
                          Просто подумайте, даже если допустить что душа праведного Самуила ушла после его смерти к Богу, могла ли она выйти по приказу той, что нарушала Божье повеление?
                          Или по вашему её колдовство было сильнее Бога? Или Бог решил ради неправедного Саула изменить своё повеление?
                          Вот и подумайте кто стоял за выходом "духа Самуила", и кто прикидывался Самуилом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от анатолий17
                            Мне не верится
                            Дайте ссылки на этот источник информации
                            Мне вы можете не верить.
                            А источник я вам дал, Католический катехизис.
                            Могу добавить ещё несколько насчёт изменения субботы.
                            " Воскресенье-католическое установление, и его притязания на соблюдение могут быть оправданы только на католичиских принципах. В Священном Писании сначала и до конца не найти ни единого места, где оправдано перенесение еженедельного богослужения с последнего на первый день недели"( Catholic Press, Sidney, 25.08.1900)

" Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на воскресенье-первый день недели...
                            Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованный мир? Протестанты... исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: Помни день субботний, чтобы святить его!", а католическая црковь говорит: "Нет, чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание" (Pater Enright От 15.12.1889)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Всё очень просто. То что вы считаете духом Самуила. на самом деле им не был.
                              .
                              Не нужно фантазировать,Ведь не написано ,что пришёл дух сатаны в образе духа Самуила,а написано что это дух Самуила

И потом читайте контекст

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                              18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

По контексту можно задать вопросы ,если это не дух Самуила ,а сатана,то

Почему он говорит

Самуил призывает к покаянию,стал бы это делать сатана?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Мне вы можете не верить.
                                А источник я вам дал, Католический катехизис.
                                Я не нашёл ,вы можете конкрекно указать место где это написано?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...