Хиротония
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Православные и католики не мыслят себя без рукоположения и тем самым принижают самого Бога! Если проследить за этим "таинством" то выходит Спаситель умер, Бог забыл о человечестве и только "таинство" рукоположения напоминает откуда все идет.. Бред? Воистину... Лишившись этого "таинства" наши гордецы теряют практически все - поэтому и держатся его... Уморительна была бы игра в "салочки" если бы не принижала Истинность Величия Господа! То есть хиротонисты поставили себя над Богом... Бог не может озарить человека Духом Своим - это прерогатива "детей православия"...
Не много ли полномочий на свои бренные плечи взяли? Спаси вас Господи...
http://www.evangelie.ru/forum/t77073.html#post2340684 и дальше по текстуКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t77073.html#post2340684 и дальше по тексту
Рукоположение в степени Священства это сакраментальный акт, в котором, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается, как должно»
Ответь как должно? Кто достоин?
Или все же так:
Цитата из Библии:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 8)
Возлагает руку человек
И сколько в истории было ложных возложений? Показать?Комментарий
-
Это не ответ...
Теперь скажи - это слово Бога или мудрствование Иоанна Злаатоуста?
Ответь как должно? Кто достоин?
На Деян. Апост., Беседы XIV, 4
подтверди Св. Писанием.
И сколько в истории было ложных возложений? Показать?Комментарий
-
Что значит не было вопроса? Настаивать не буду.. Ответ понятен
Беседы человека имеющего Духа Святого
На Деян. Апост., Беседы XIV, 4
что через возложение рук апостольских подается Дух Святый
Дальше что?
покажи
Хиротония за деньги действительна? Так уж и всех низложил? От чего ж брали деньги и до сих пор берут? О какой уж тут преемственности говорить? Симония процветала и процветает...
Но опять акцентирую внимание - что говорит Слово Божье:
Цитата из Библии:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 8)Комментарий
-
Что значит не было вопроса? Настаивать не буду.. Ответ понятенНе много ли полномочий на свои бренные плечи взяли?
Ты просил - я показал..
Это известно по Св. Писанию...
Дальше что?
"После сего зимою святой Иоанн, не смотря на нездоровье, отправился в Малую Азию для устроения церковных дел. Там многие епископы продавали священство, беря деньги за хиротонию [26]; таким был, например, Антоний - митрополит Ефесский [27]. Святый Иоанн низложил в Малой Азии многих, виновных в симонии [28], епископов и лишил должностей как тех, кто поставлял за деньги, так и тех, кого поставляли. Вместо них он назначил более достойных. Установивши порядок в Малой Азии, св. Иоанн возвратился в Константинополь." (Житие святого отца Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского)
Хиротония за деньги действительна? Так уж и всех низложил? От чего ж брали деньги и до сих пор берут? О какой уж тут преемственности говорить? Симония процветала и процветает...
При чем тут руки человеков?Комментарий
-
Как я за Священнослужителей отвечу ?
Ты просил - я показал..
Таинство Творит Бог человек лишь служит сему Таинству в том числе руками.
Житие Святого привел, пользуясь Преданием =))) На Слово Божие можешь сослаться ?
Нет не указ но Слово Божие гласит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение
Я тебе в третий раз показываю...
Цитата из Библии:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 8)
А ты мне все про руки человеческие... ты просил показать где у тебя Предание - я показал..
Ты меня не убедил в пользе рук.. рубанок держать - то да, но не указывать Св. Духу.. Засим спешу откланяться... Спаси Господи...Комментарий
Комментарий