Хиротония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от nostaw
    Табо, ты вильнул в сторону..

Кельту дан был ответ развернутый читай внимательно а потом мы с Тойво ушли в сторону.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от tabo
      Кельту дан был ответ развернутый читай внимательно а потом мы с Тойво ушли в сторону.
      Я читал, но там переплетение Св. Писания и Св. Предания..

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от nostaw
        Я читал, но там переплетение Св. Писания и Св. Предания..

Где же там Священное Предание? укажи

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от tabo
          Кстати - где ответ на вторую часть моего поста, допускаю выразился довольно резко, но считаю - справедливо... Ибо идет речь о прерогативе Бога и как христианин я принимаю сторону Господа...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от tabo
            Ну в чем моя вина, если ты в своих словах не видишь человеческих преданий...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Православные и католики не мыслят себя без рукоположения и тем самым принижают самого Бога! Если проследить за этим "таинством" то выходит Спаситель умер, Бог забыл о человечестве и только "таинство" рукоположения напоминает откуда все идет.. Бред? Воистину... Лишившись этого "таинства" наши гордецы теряют практически все - поэтому и держатся его... Уморительна была бы игра в "салочки" если бы не принижала Истинность Величия Господа! То есть хиротонисты поставили себя над Богом... Бог не может озарить человека Духом Своим - это прерогатива "детей православия"...
              Не много ли полномочий на свои бренные плечи взяли? Спаси вас Господи...

http://www.evangelie.ru/forum/t77073.html#post2340684 и дальше по тексту

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nostaw
                Ну в чем моя вина, если ты в своих словах не видишь человеческих преданий...
                ну так ты укажи если все так просто +)))

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  Это не ответ...

Рукоположение в степени Священства это сакраментальный акт, в котором, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается, как должно»
                  Теперь скажи - это слово Бога или мудрствование Иоанна Злаатоуста?
                  Ответь как должно? Кто достоин?
                  Или все же так:
                  Цитата из Библии:
                  "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 8)

Возлагает руку человек
                  подтверди Св. Писанием.
                  И сколько в истории было ложных возложений? Показать?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Это не ответ...
                    так а не было четкого вопроса, текст на текст.

Теперь скажи - это слово Бога или мудрствование Иоанна Злаатоуста?
                    Ответь как должно? Кто достоин?
                    Беседы человека имеющего Духа Святого
                    На Деян. Апост., Беседы XIV, 4

подтверди Св. Писанием.
                    что через возложение рук апостольских подается Дух Святый
                    И сколько в истории было ложных возложений? Показать?
                    покажи

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      так а не было четкого вопроса, текст на текст.
                      Что значит не было вопроса? Настаивать не буду.. Ответ понятен

Беседы человека имеющего Духа Святого
                      На Деян. Апост., Беседы XIV, 4
                      Ты просил - я показал..

что через возложение рук апостольских подается Дух Святый
                      Это известно по Св. Писанию...
                      Дальше что?

покажи
                      "После сего зимою святой Иоанн, не смотря на нездоровье, отправился в Малую Азию для устроения церковных дел. Там многие епископы продавали священство, беря деньги за хиротонию [26]; таким был, например, Антоний - митрополит Ефесский [27]. Святый Иоанн низложил в Малой Азии многих, виновных в симонии [28], епископов и лишил должностей как тех, кто поставлял за деньги, так и тех, кого поставляли. Вместо них он назначил более достойных. Установивши порядок в Малой Азии, св. Иоанн возвратился в Константинополь." (Житие святого отца Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского)
                      Хиротония за деньги действительна? Так уж и всех низложил? От чего ж брали деньги и до сих пор берут? О какой уж тут преемственности говорить? Симония процветала и процветает...
                      Но опять акцентирую внимание - что говорит Слово Божье:
                      Цитата из Библии:
                      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст. 8)
                      При чем тут руки человеков? Они указ Богу? Докажи..

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Что значит не было вопроса? Настаивать не буду.. Ответ понятен
                        Не много ли полномочий на свои бренные плечи взяли?
                        Как я за Священнослужителей отвечу ?
                        Ты просил - я показал..

Это известно по Св. Писанию...
                        Дальше что?
                        Таинство Творит Бог человек лишь служит сему Таинству в том числе руками.

"После сего зимою святой Иоанн, не смотря на нездоровье, отправился в Малую Азию для устроения церковных дел. Там многие епископы продавали священство, беря деньги за хиротонию [26]; таким был, например, Антоний - митрополит Ефесский [27]. Святый Иоанн низложил в Малой Азии многих, виновных в симонии [28], епископов и лишил должностей как тех, кто поставлял за деньги, так и тех, кого поставляли. Вместо них он назначил более достойных. Установивши порядок в Малой Азии, св. Иоанн возвратился в Константинополь." (Житие святого отца Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского)
                        Хиротония за деньги действительна? Так уж и всех низложил? От чего ж брали деньги и до сих пор берут? О какой уж тут преемственности говорить? Симония процветала и процветает...
                        Житие Святого привел, пользуясь Преданием =))) На Слово Божие можешь сослаться ?

При чем тут руки человеков?
                        Нет не указ но Слово Божие гласит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          Как я за Священнослужителей отвечу ?
                          Ты просил - я показал..

Таинство Творит Бог человек лишь служит сему Таинству в том числе руками.

Житие Святого привел, пользуясь Преданием =))) На Слово Божие можешь сослаться ?

Нет не указ но Слово Божие гласит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение
                          Табо не к пользе этот диалог...
                          Я тебе в третий раз показываю...
                          Цитата из Библии:

А ты мне все про руки человеческие... ты просил показать где у тебя Предание - я показал..
                          Ты меня не убедил в пользе рук.. рубанок держать - то да, но не указывать Св. Духу.. Засим спешу откланяться... Спаси Господи...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            Засим спешу откланяться... Спаси Господи...
                            Слово Божие гласит:По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение

Комментарий

Обработка...