око за око или щека в ответ щеки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dzmitry
    Участник

• 20 August 2010
    • 17

око за око или щека в ответ щеки?

Как Вы думаете - почему Христос пошёл против Ветхого Завета и ввёл принцип подставить правую щеку, когда ударили по левой, вместо того, чтобы поддержать старый проверенный веками(!) принцип "око за око"?
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от dzmitry
    Как Вы думаете - почему Христос пошёл против Ветхого Завета и ввёл принцип подставить правую щеку, когда ударили по левой, вместо того, чтобы поддержать старый проверенный веками(!) принцип "око за око"?
    Так, лето Господне -Эра милосердия Евангельская . Он, Сама любовь... во плоти .

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от dzmitry
      Вы хоть понимаете смысл "око за око" или "глаз за глаз"?
      Или как читаете, так и думаете?
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от dzmitry
        А кто вам сказал , что этот принцип (как вы говорите) новый... сие рекомендовал еще Исаия 50:6

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
        :
        Плач Иеремии 3:30
        подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

потому что если око за око, то тут порождала очень часто злость еше больше злости.

А если подставить другую щеку или глаз, то скажем "враг" ударит еше и успокоется, так как себя победителем почуствует.

Мир вам!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от wowa-8
            потому что если око за око, то тут порождала очень часто злость еше больше злости.

А если подставить другую щеку или глаз, то скажем "враг" ударит еше и успокоется, так как себя победителем почуствует.

Мир вам!!
            Ага , значит, что бы насильник умиротворился и ушел с чувством победителя,судья должен уговорить одноглазого пострадавшего предоставить и другой глаз насильнику, ради мира

Комментарий

• wowa-8
              ---ХХХ---

• 16 July 2006
              • 712

Сообщение от шимон
              Ага , значит, что бы насильник умиротворился и ушел с чувством победителя,судья должен уговорить одноглазого пострадавшего предоставить и другой глаз насильнику, ради мира
              да :-) :-)

Мир вам!!
              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
              Psa 8:4 (8:5)
              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Руслан ЗГОЛИЧ
                Участник

• 01 September 2010
                • 1

Этот форум завёл я, когда ещё не был зарегистрирован.
                самый титулованный кинорежиссёр, советник ЛУКАШЕНКО А.Г. автор создаваемого фильма "РАСПУТИН-ЗГОЛИЧ.2009", который претерпевает кастинг с Вашим участием на моей странице вконтакте (ссылка здесь на мой сайт) с участием Руководителей мира за бешеный гонорар. Приходите на кастинг срочно!:up:

Комментарий

• MOON
                  Отключен

• 11 September 2010
                  • 93

Сообщение от NesheR
                  Вы хоть понимаете смысл "око за око" или "глаз за глаз"?
                  Или как читаете, так и думаете?
                  Принцип правосудия , как если вам нанесли ущерб на копейку ... а вы не требовали рубль .

Комментарий

Обработка...