.........................

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сегодня покрестила своего сыночка!
    Крестили в Благовещенском соборе, очень красивый
    Все прошло просто замечательно, сынулик вел себя отлично, особенно мне понравился отец Борис, и то- как он провел подготовку и само таинство...
    было все не обычно, он общался в очень свободной манере, шутил, всем было интересно и весело
    Таинство творит Бог, а не человек . Человек лишь служит сему таинству.

Вот что поразило меня братья, так один интересный факт....
    представьте- НИКТО из собравшихся, не смог ответить на вопрос отца Бориса- В КАКОГО БОГА ОНИ ВЕРЯТ...
    ни один человек! не смог ответить, все стояли и молчали, потупив глаза... а нас там было не мало собравшихся крестить своих деток.
    печально это... вот получается- люди регулярно посейщают храм, постоянно стоят у икон, ставят свечки, бормочат что-то...- а в Кого верят- понятия не имеют.
    И потому есть слова кто Веру имеет и Крестится........другими словами обязательно перед Крещением пройти катехизацию, взрослому человеку.

Скажи отец Борис рассказал Крестным Родителям что от них требуется?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от tabo
      Таинство творит Бог, а не человек . Человек лишь служит сему таинству.

И потому есть слова кто Веру имеет и Крестится........другими словами обязательно перед Крещением пройти катехизацию, взрослому человеку.

Скажи отец Борис рассказал Крестным Родителям что от них требуется?
      Да! очень подробно рассказывал, все выстроил в веселой манере, объяснял простым доступным понимнию языком, я заметила, что все слушали его с любопытством и удивлением...
      вообще-то необычный батюшка попался, такой веселый "старикан"...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Юленька, поздравляю с крещением сына. Дай Бог и ему и тебе Любви и Доброты. Растите большие, с открытой душой и читым сердцем. Благословений вам с сыночком...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tabo
          спокойно сестра ))) так проверяется твое терпение, Бог терпит нас а мы в свою очередь должны терпеть друг друга.
          Вот я терплю... терплю... пока!

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Juliya 77
            Да! очень подробно рассказывал, все выстроил в веселой манере, объяснял простым доступным понимнию языком, я заметила, что все слушали его с любопытством и удивлением...
            вообще-то необычный батюшка попался, такой веселый "старикан"...

Душа по природе христианка! А что люди не знают так это последствия атеистической пропаганды. Еще много пройдет времени пока люди очухаются. Вот можешь сравнить поколения дедушек и бабушек, родителей и свое и почуствуешь разницу.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Алеx N
              Душа по природе христианка! А что люди не знают так это последствия атеистической пропаганды. Еще много пройдет времени пока люди очухаются. Вот можешь сравнить поколения дедушек и бабушек, родителей и свое и почуствуешь разницу.

Дедушки и бабушки- были намного человечнее и добрее, и проще!
              раньше вообще люди были проще, не такие искушенные как сейчас.
              а следующее поколение- это вообще кошмар!
              дети- не дети вовсе, а "монстрики"... маленькая копия своих мам, и пап.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Juliya 77
                Разные были, разные. Как тогда, так и сейчас, одни во славу Божью, совершались, иные в погибель.

Прежде, воспитания детей, надо, воспитать их родителей. Что и делал, Моисей, водя, евреев, 40 лет, по пустыне. Воспитывая и очищая, делая из них, народ единый, Бога единого.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Juliya 77
                  Сегодня покрестила своего сыночка!
                  Крестили в Благовещенском соборе, очень красивый
                  Все прошло просто замечательно, сынулик вел себя отлично, особенно мне понравился отец Борис, и то- как он провел подготовку и само таинство...
                  было все не обычно, он общался в очень свободной манере, шутил, всем было интересно и весело
                  Вот что поразило меня братья, так один интересный факт....
                  представьте- НИКТО из собравшихся, не смог ответить на вопрос отца Бориса- В КАКОГО БОГА ОНИ ВЕРЯТ...
                  ни один человек! не смог ответить, все стояли и молчали, потупив глаза... а нас там было не мало собравшихся крестить своих деток.
                  печально это... вот получается- люди регулярно посейщают храм, постоянно стоят у икон, ставят свечки, бормочат что-то...- а в Кого верят- понятия не имеют.
                  Prejde chem krestitsya vi doljni uslishat` Blaguyu Vest`, a to poluchaetsya , chto vi ne veruyushii, i rebenka krestite bez ponyatiya sami. Slujitel` Boga s vami provodil Blagovestvovanie? Vera ot slishaniya Slova o Hriste. Ispovedanie vo chto vi verite? Ili v Kogo?

Kto takoi Iisus? I chto On dlya vas sdelal?
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Juliya 77

какое семя(хорошее или плохое) посеют родители в детях такое и вырастит и причем принесет свой плод одно в 30 другое 60 и третье 100

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от Juliya 77
                      Вчера по православному телевидению услышал хорошую фразу: "Если хотите, что бы дети были ангелочками, сами не будьте дьяволочками!"

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павлик
                        Вчера по православному телевидению услышал хорошую фразу: "Если хотите, что бы дети были ангелочками, сами не будьте дьяволочками!"
                        прямо в точку

Комментарий

• KIRilli
                          Участник

• 12 April 2010
                          • 32

Сообщение от Андрей90
                          Просто есть православные по вероисповиданию, а есть - этнические. Я сам только недавно перешел в первую категорию. По мне так "этническое" православие только дискредитирует нашу веру, превращая его в систему ничего не значащих обрядов. Ну типа "запечатывания" покойников.
                          Этническое или как его еще называют народное православие. Вся проблема в том, что некоторые люди, сходя раз в год в храм, думают, что они православные. Ан нет. Есть одна хорошая карикатура, где ( как мне кажется обыгрывается эта история) на первом плане сидит за столом мальчик и читает книгу. он спрашивает у бабки, которая стоит сзади него,- а кто такие фарисеи, книжники и лицемеры. А бабка одета вся в черный наряд.читает какую-то книгу. и перед ней икона. Правильно говорит патриарх: Жатвы много, а делателей мало.

Комментарий

• KIRilli
                            Участник

• 12 April 2010
                            • 32

Есть еще похожий вопрос. Один священник задал прихожанам вопрос.
                            - Все мы с вами верующие,- говорит св.- но дьявол тоже верит, бесы Ему повинуются. ПОКАЖИТЕ МНЕ ВАШУ ВЕРУ, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ.
                            P.S такой хороший вопрос " покажите вашу веру". и на этот вопрос никто не мог дать ответа. Дак что же получается что мы верующие как бы, но на сути можно сказать , что и неверующие. Покажите вашу веру ...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от KIRilli
                              Покажите вашу веру ...
                              Скажи как тебе ее показать ? Ведь Вера это реакция на Благую Весть

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Поздравляю, Юлия с крещением сына.
                                Я сам в это время был в Воронеже.
                                Что до Вашего замечания, то оно справедливо, но это проблема людей. Пришедшие крестить, действительно не знаю ради чего. Типа, чтобы, не болел.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...