.........................

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

.........................

Сегодня покрестила своего сыночка!
    Крестили в Благовещенском соборе, очень красивый
    Все прошло просто замечательно, сынулик вел себя отлично, особенно мне понравился отец Борис, и то- как он провел подготовку и само таинство...
    было все не обычно, он общался в очень свободной манере, шутил, всем было интересно и весело
    Вот что поразило меня братья, так один интересный факт....
    представьте- НИКТО из собравшихся, не смог ответить на вопрос отца Бориса- В КАКОГО БОГА ОНИ ВЕРЯТ...
    ни один человек! не смог ответить, все стояли и молчали, потупив глаза... а нас там было не мало собравшихся крестить своих деток.
    печально это... вот получается- люди регулярно посейщают храм, постоянно стоят у икон, ставят свечки, бормочат что-то...- а в Кого верят- понятия не имеют.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

А деньги-то взяли с вас? А то ведь 100 страниц тут этот вопрос разбирали.

Комментарий

• Андрей90
      тварь Божья

• 28 July 2010
      • 114

А что нужно отвечать? Просто на будущее. А то только сейчас понял, что не знаю.
      Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от nonconformist
        А деньги-то взяли с вас? А то ведь 100 страниц тут этот вопрос разбирали.
        Я в этой теме это не обсуждаю! про это, уже 100 страниц написано...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          Я в этой теме это не обсуждаю! про это, уже 100 страниц написано...
          Так там теория была. А на практике взяли?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Андрей90

нужно отвечать то- в какого Бога веришь.
            Вы верите?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от nonconformist
              Так там теория была. А на практике взяли?
              я там тоже далеко не теоретически описывала, все о чем я писала происходит на практике, я ничего не придумала! Господь свидетель!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Juliya 77
                я там тоже далеко не теоретически описывала, все о чем я писала происходит на практике, я ничего не придумала! Господь свидетель!
                Ну, не хотите, не отвечайте. Как знаете.

Комментарий

• Андрей90
                  тварь Божья

• 28 July 2010
                  • 114

Сообщение от Juliya 77
                  нужно отвечать то- в какого Бога веришь.
                  Вы верите?
                  Конечно. В Отца, Сына и Святого Духа. Просто я думал, что есть специальная формула.
                  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Андрей90
                    Конечно. В Отца, Сына и Святого Духа. Просто я думал, что есть специальная формула.

Так, вот- ни один из собравшихся, не смог ответить этого...
                    Про Отца, Сына и Святого Духа- всем отец Борис начал рассказывать.
                    Это я к тому пишу, что люди- которые посейщают храмы, в большинстве своем абсолютно не понимают, для чего они вообще в храм пришли, они собственно и не знают, какому Богу молятся, они вообще молятся иконам а не Богу.
                    И некому им глаза открыть, и просвятить!
                    почему-то в храмах священники не ведут беседы с прихожанами, как сегодня отец Борис, такое происходит очень редко.
                    Вот и получается, прихожане- а Бога не знают...

Комментарий

• Андрей90
                      тварь Божья

• 28 July 2010
                      • 114

Просто есть православные по вероисповиданию, а есть - этнические. Я сам только недавно перешел в первую категорию. По мне так "этническое" православие только дискредитирует нашу веру, превращая его в систему ничего не значащих обрядов. Ну типа "запечатывания" покойников.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Андрей90
                        Просто есть православные по вероисповиданию, а есть - этнические. Я сам только недавно перешел в первую категорию. По мне так "этническое" православие только дискредитирует нашу веру, превращая его в систему ничего не значащих обрядов. Ну типа "запечатывания" покойников.
                        ну тогда, получается 90% православных- этнические!
                        судя по прихожанам в наших храмах...
                        потому, что из 10- только один знает, какому Богу он молиться пришел.
                        и это, не еденичный случай.

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

Сообщение от Juliya 77
                          Все прошло просто замечательно, сынулик вел себя отлично, особенно мне понравился отец Борис, и то- как он провел подготовку и само таинство...
                          было все не обычно, он общался в очень свободной манере, шутил, всем было интересно и весело
                          представьте- НИКТО из собравшихся, не смог ответить на вопрос отца Бориса- В КАКОГО БОГА ОНИ ВЕРЯТ...
                          ни один человек! не смог ответить, все стояли и молчали, потупив глаза... а нас там было не мало собравшихся крестить своих деток.
                          печально это... вот получается- люди регулярно посейщают храм, постоянно стоят у икон, ставят свечки, бормочат что-то...- а в Кого верят- понятия не имеют.
                          От всего сердца поздравляю вас Юлия с крещением сына. Пусть растёт и крепнет во всём добром и полезном...
                          А что касается молчания прихожан на вопрос о.Бориса, то это ещё не катастрофа..., очень рано для выводов... На практике всё гораздо проще, здесь на лицо обыкновенное из ещё не давнего прошлого представление о "благовидном-молчаливом" поведении в храме, даже когда батюшка "чудачит", плюс их стеснение друг перед другом... Думаю, что почти каждый дал бы ответ, не погрешив, и это реальная практика... Если бы вам выпало бы по минут 20-30 с каждым пообщаться, думаю, вы бы были приятно удивлены их простым, но по народному понятным ответам... А закрытость душ.., в инстинкте самосохронения..., это пожалуй основной бич, что уж там продукт социума..., раскачать его одному священнику во время службы таинства крещения, за каких то 20 минт невозможно, для этого существуют другие программы:молодёжные семинары, встречи православных на дому, в не большых группах и т.д., очень эффективно... Раскрытие талантов на предмет поговорить - гарантировано...
                          Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 August 2010, 05:49 PM.
                          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Juliya 77
                            Поздравляю, вас, с таким знаменательным событием.
                            Сообщение от Juliya 77
                            Ничего удивительного, но и не беда, если дано будет, узнает.

Если же, Бог не даст, то будет как бы и "знающим" Бога.
                            А Бог, скажет им, как придут: "Отйдите от меня, не знаю, Я, вас."

Так и меня, крестили, во исполнение, воли родителей, уже во взрослом возрасте. Не знал, Бога. Но волю их, с кротостью исполнил. Чем и снискал, у Бога, благоволение, о чем и свидетельствую.

Увидев одно, теперь, задумайтесь и о другом, о том, чего, вы видеть не можете, но я, свидетельствую.

Всех благ вам и вашему сыну.
                            Последний раз редактировалось Просто Иван; 21 August 2010, 10:17 PM.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Андрей90
                              Думаю, отвечать нужно так как веришь. А верить нужно в Живого Бога.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...